1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фартовые кладоискатели мира

Тема в разделе "Разговоры обо всем", создана пользователем СергейЧ, 19 дек 2016.

  1. СергейЧ

    СергейЧ Стахановец

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    10.207
    Симпатии:
    30.466
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    11
    Имя:
    Сергей
    Кладоискатель из Америки ,сумевший плюнуть на суровое американское законодательство.
    Томми Томпсон
    Как стать невидимым История американца, который нашел клад, скрылся с ним и, даже попав в тюрьму, не говорит, куда его спрятал. The Washington Post
    Томми Томсон.jpeg Томми Томпсон с 50-долларовой золотой монетой. Фотография 1989 года

    Томми Томпсон прославился в конце 1980-х как человек, обнаруживший и поднявший на поверхность самый крупный клад в истории США. Инженер из Огайо, работавший над созданием различных систем для атомных подводных лодок, еще в студенчестве увлекся поиском затонувших кораблей и судов. Своей главной целью он сделал паровое судно «Централ Америка» — в 1857 году оно попало в шторм у берегов Южной Каролины. Вместе с судном погибли 425 человек и груз калифорнийского золота: монеты и слитки общим весом около трех тонн. Томпсон нашел сокровище. И скрылся.

    В конце 80-х американские СМИ писали о Томми Томпсоне как об очень рациональном искателе сокровищ. «Это не романтик и не благородный разбойник, — писал журнал Forbes вскоре после того, как кладоискатель сообщил о своей находке. — Его подход научный и методичный, безо всякой приключенческой чуши».

    Вероятно, поиск сокровищ был для Томми Томпсона не романтическим хобби, а путем к богатству. К поиску «Централ Америки» он подошел со всей возможной основательностью и постарался применить все навыки, полученные на работе. Томпсон несколько лет провел в архивах, пытаясь восстановить последний маршрут судна; придумал аппарат, который сможет спуститься на большую глубину, обследовать дно в предполагаемом месте крушения и — главное — поднять на поверхность клад, и нашел около 160 инвесторов, которые согласились вложить в его экспедицию в общей сложности почти 13 миллионов долларов.

    Экспедиция увенчалась успехом: 11 сентября 1988 года робот Томпсона поднял со дна судовой колокол «Централ Америки», груз монет и золотых слитков. Общий вес клада составил около двух тонн золотом; общую стоимость оценили в 100–150 миллионов долларов. Один из слитков — весом 36 килограммов — был признан крупнейшим в мире и через некоторое время продан за восемь миллионов.

    Дальше начались сложности: когда о находке было объявлено, 39 страховых компаний, выплативших ущерб в связи с крушением судна в 1857 году, заявили о своих правах на сокровище. Тяжбы закончились только в 1996 году, когда суд признал, что золото было брошено и теперь должно принадлежать тем, кто его нашел. Однако самое интересное началось, когда Томми Томпсон исчез со всем найденным золотом.

    Судя по всему, свое исчезновение Томпсон планировал столь же тщательно, как и поиски клада. По крайней мере, его обманутые партнеры спохватились только через десять лет, а найти его удалось лишь спустя еще столько же.

    В 2005 и 2006 годах на кладоискателя подали иски инвесторы экспедиции и члены поисковой команды. По их словам, Томпсон продал большую часть золота, остальную спрятал и пропал, так и не вернув партнерам обещанных за инвестиции денег. Вызвать кладоискателя в суд удалось только в 2012-м, и лишь после того, как Томпсон не явился на заседание, были начаты поиски.

    Первым делом американские маршалы проверили особняк Томпсона во Флориде, но к моменту их появления кладоискателя там давно не было. Никаких следов Томпсон не оставил: все счета он оплачивал наличными. В особняке обнаружили только ремешки от пачек с купюрами, несколько одноразовых мобильных телефонов и книгу «Как стать невидимым» (она посвящена тому, как скрываться от правосудия).

    За Томпсоном охотились больше двух лет. Американские власти называли его «самым хитроумным беглецом» — в конце концов, на планирование побега у него было почти десять лет и почти неограниченные ресурсы. Наконец, «задействовав все имеющиеся средства», маршалы обнаружили подругу Томми Томпсона, живущую в гостинице рядом с Уэст-Палм-Бич во Флориде. Там же нашли и самого кладоискателя — но сокровищ не нашли.

    Судьба клада остается невыясненной до сих пор. Томпсона привели в суд, где он признался, что часть сокровища — золотые монеты на сумму несколько миллионов долларов — он спрятал в Белизе, однако вскоре заявил, что не помнит, где именно. В ноябре 2016 года судья приказал посадить Томпсона в тюрьму на год и штрафовать на тысячу долларов каждый день до тех пор, пока к нему не вернется память. Пока что, впрочем, этого не произошло.
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2016
    fotos, vik-val, Куприян и 3 другим нравится это.
  2. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.183
    Симпатии:
    6.035
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Наивные чукотские дети...:p.
     
    СергейЧ нравится это.
  3. СергейЧ

    СергейЧ Стахановец

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    10.207
    Симпатии:
    30.466
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    11
    Имя:
    Сергей
    Гмм...эта история весьма краткая и мы не знаем последствий,как эти сокровища делили и пилили,а делит и пилить прошу простить меня за тавтологию было что..Beer2Beer2


    В 2005 году специалисты чилийской компании "Wagner", использовавшие собственную инженерную разработку - робота, способного сканировать молекулярный состав почвы на глубине до 50 метров, нашли 600 бочек с более чем 800 тонн золота.

    Считается , что принадлежали они испанскому мореплавателю Хуану Убиллу. В 1715 году он зарыл на одном из островов архипелага Хуан-Фернандес у побережья Чили огромное количество золота.

    Сокровища искали многие известные кладоискатели, например американский миллионер Бернард Кайзер, продавший ради поисков чилийского клада свой сверхуспешный бизнес по выпуску ткани для космических костюмов NASA. Однако повезло только чилийской компании, которая, между прочим, с трудом потом отстояла свое право на 50 процентов стоимости сокровища у чилийского правительства (клад оценили в 10 миллиардов долларов).
    BravoBravo
     
  4. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    12.220
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Разделил 800000000 грамм на 10000000000 доллярей...
     
  5. КрасноСолнышко

    КрасноСолнышко Ваше Серебряное Превосходительство.

    Регистрация:
    04.04.2015
    Сообщения:
    2.499
    Симпатии:
    4.067
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    10
    Имя:
    Андрей
    вот куда они теперь его денут
    слежка пожизненная будет
    а так бы лучше синица в руках
     
  6. СергейЧ

    СергейЧ Стахановец

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    10.207
    Симпатии:
    30.466
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    11
    Имя:
    Сергей
    Вот что с таким кладом делать будут Андрей))))
    Летом 2011 года был найден крупнейший в мире клад, стоимостью 22 миллиарда долларов! Клад был найден в храме Шри Падманамбхасвами в Индии, точнее, в четырех его склепах. Клад состоял из драгоценных камней, драгоценностей и золотых монет, а также бесчисленных произведений искусства, наиболее выдающимся из которых уже признали 1,2-метровую статую бога Вишну, отлитую из чистого золота и украшенную изумрудами и алмазами.

    Количество сокровищ было столь огромным, что чиновники, которые их оценивали, пересчитывали монеты не по одной, а взвешивали их целыми мешками............CrazyCrazy
     
  7. КрасноСолнышко

    КрасноСолнышко Ваше Серебряное Превосходительство.

    Регистрация:
    04.04.2015
    Сообщения:
    2.499
    Симпатии:
    4.067
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    10
    Имя:
    Андрей
    @СергейЧ и показать такое будет страшно
    убьют же.
     
    СергейЧ нравится это.
  8. СергейЧ

    СергейЧ Стахановец

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    10.207
    Симпатии:
    30.466
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    11
    Имя:
    Сергей
    Не просто убьют,а разберут на молекулы))
    Недавно повезло и "нашим" археологам,а ещё плакают что их копатели забижают))
    Астраханские археологи, ведущие раскопки на месте древней столицы Золотой Орды в городе Сарай-Бату (Сарай-аль-Махруса или Старый Сарай) на берегу реки Ахтубы, обнаружили клад из 500 серебряных монет чеканки XIV века.

    Клад, находился в раскопанном горне для обжига кирпичей-плинфы, из которых выстроены основные здания огромного Сарай-Бату и дворец хана. Когда-то знаменитый арабский путешественник Ибн-Батута писал, что, задумав обойти кирпичный Сарай-Бату из конца в конец, он со знакомым купцом отправился в путь после утреннего намаза и к дневному намазу дошел лишь до центра города.

    - Горн для обжига плинфы дошел до наших дней практически в неизменном виде. Он в очень хорошем состоянии, обрушен только свод, все остальное сохранилось, - заметил директор автономного учреждения Астраханской области ГНПУ "Наследие" Алексей Агеев.

    Сами монеты лежали столбиками, что свидетельствует о нахождении их в некоем кошеле, сгнившем к настоящему времени. Не исключено, что в горне, который у многих народов считался священным или связанным с нечистой силой, клад прятали от грабителей. Сейчас монеты изучают специалисты.

    Как сообщил "РГ" археолог Евгений Пигарев, исторический Сарай-Бату находится в десяти километрах южнее места, где сегодня расположен этнографический комплекс "Сарай-Бату", оставшийся после съемок кинофильма "Орда" и превращенный в музей.[/QUOTE]
     
  9. СергейЧ

    СергейЧ Стахановец

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    10.207
    Симпатии:
    30.466
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    11
    Имя:
    Сергей
    Как известно, новичкам везет и к числу таковых счастливчиков можно отнести жителя Британии Уэсли Каррингтона, который уже спустя 30 минут после покупки металлоискателя нашел мешок с римскими монетами ориентировочной стоимостью 100 тысяч фунтов стерлингов.
    За день до этого он в шутку предложил своим друзьям заняться поиском сокровищ, а сегодня о нем пишут все мировые издания как о самом везучем кладоискателе. У Уэсли не было навыков в подобных делах и после покупки металлодетектора он отправился в ближайший лес недалеко от Сент-Олбанс в Хартфордшире и начал копать. Сначала он откопал ложку и полпенса, но продолжив поиски наткнулся на золотые монеты, которых было 55 штук. По мнению экспертов монетам около 1600 лет.
    Вернувшись на место поисков чуть позже, Уэсли откопал еще 104 монеты. На данный момент все монеты отправлены в музей, а положенная награда за находку поделена между Уэсли Каррингтоном и хозяином земли, на которой были найдены золотые монеты.
    Вот он щастливчик))
    я1.jpg
    я2.jpg
    я3.jpg
     
    Noname, vik-val, Greybeardy и 2 другим нравится это.
  10. karlitos

    karlitos юный друг природы России ☯

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    710
    Симпатии:
    1.405
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Адрес:
    Академ
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Алексей
    такого же "счастливчика" еще в "Бриллиантовой руке" показывали! BeerBeer
     
  11. СергейЧ

    СергейЧ Стахановец

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    10.207
    Симпатии:
    30.466
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    11
    Имя:
    Сергей
    В старой..доброй Англии ..да не,у них таких ловкачей нет. Это только у нас любые волшебства могут произойти))
     
  12. СергейЧ

    СергейЧ Стахановец

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    10.207
    Симпатии:
    30.466
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    11
    Имя:
    Сергей
    У нас тоже если верить газетам иногда клады находят ,но не кладоискатели а....

    Выписки из центральных российских газет, выбранные из двухгодовой подшивки: «Тайник в стене», «И снова клад», «Клад... под старой подкладкой», «Нашли копейку», «Находка в огороде», «Тайны кувшинов», «Выкопали империалы», «Монеты под забором»... Может быть, речь идет о пустяках? Прочитаем некоторые заметки. Несколько дней назад С. Юхименко ремонтировала дом, в котором давно живет. И вдруг в стене заметила нишу. Вынула оттуда стеклянный сосуд... Клад содержал 168 золотых монет выпуска 18971911 годов».

    «В поселке Приморский Темрюкского района экскаваторщик В. Малахов рыл котлован. Вдруг из ковша посыпался на землю град монет посыпался на землю град монет. Они находились в двух больших кувшинах. Рабочий собрал деньги в мешок, который потянул почти на 17 килограммов. Это самый крупный из всех когда-либо найденных на территории богатого археологическими памятниками Краснодарского края кладов монет 3216 штук. Они выпущены в Боспорском царстве в II—IVвеках до нашей эры».

    «Бульдозерист С. Рогозов расчищал площадку на улице Ткацкой в Горьком. Машина вывернула на поверхность монеты. Когда их собрали и пересчитали, оказалось 2136 штук. Почти все серебряные полтинники 1921—1924 годов».

    Имена удачливых кладоискателей становятся известны всему миру. Таким является один из морских старателей Мэл Фишер. За шестнадцать лет целенаправленных поисков он обнаружил и извлек с морского дна ценностей на 200 миллионов долларов. Это у них..а у нас??
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2016
  13. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.183
    Симпатии:
    6.035
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Сергей, Мэл Фишер так же привлекал деньги инвесторов, поэтому, не так много он и поимел. Плюс аренда оборудования, судов . Единственное, так он себе имя сделал, как кладоискатель, под это дело проще стало деньгу у инвесторов выпрашивать.
     
  14. КрасноСолнышко

    КрасноСолнышко Ваше Серебряное Превосходительство.

    Регистрация:
    04.04.2015
    Сообщения:
    2.499
    Симпатии:
    4.067
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    10
    Имя:
    Андрей
    везёт же кому то. это же надо столько полтинников :eek:
     

Поделиться этой страницей