Ходил по местам, где до меня прошли многие.. трава вся примятая и грибов оставили мало.. но мне хватило..))
Вообще, беру только те грибы, в которых уверен.. поэтому опята не беру. Поддубовик он или нет - не знаю, взял за "серого".. чуть ранее взял совершенно белый (по цвету) гриб, который тоже счёл серым..)) В общем, если сестра брата не отравится - значит, все грибы были съедобные.. ))
С опятами всё ясно.. Было приятно просто ходить по лесу с ножом в руке.. без металлоискателя.. хотя глаза привычно осматривали окружающую местность в плане рельефа.. дорог там тоже много и тщательно их я ещё не прозванивал.. что уж, Бог даст, потом.. А пока самый насущный вопрос - закупить картошку на зиму..
Позавчера на рынке увидел чела, торгующего опятами, мелкими такими, захотелось в лес, в пампасы... . Короче, вчера поехали с супругой по околкам.( Живу в селе более 30 лет, и каждый год грибные места ищу заново. Ну не знаю я грибных мест в окрестностях!) Заехали в один околок- национальная индейская изба, во втором повезло! Наткнулся на полянку с лисичками. Нарезал полведра. На этом грибы кончились. Поехали дальше-пусто, еще-пусто! Начал сомневаться, а был ли мальчик? то бишь, опята? Но в следующем -повезло! нашли все таки! Не так много, но и не мало. Нарезали два ведра и довольно. Супруга говорит- мариновать не буду, у тебя все равно от маринада изжога, так что- морозим! Вот как то так, одну кучку взял домой целой специально для фотосессии.
Витя! Мы уже давно опята не маринуем, через полгода в отличии от белых, очень уксусные становятся. Мы их солим, типа как грузди и свинушки, получается гораздо вкуснее.
Жена опят солила - Отварить в подсоленной воде минут 40 , потом выбрать в таз эмаль. посыпать соли по вкусу , положить чеснока , укропа и подождать пока остынет , разложить в банки и поставить в холодное место
Не, опятЫ на суп не очень, навар не тот... Из пластинчатых в суп только сыроежки добавляю иногда, для аромату и сладости))) А вот в жаркое они в самый даже раз!
Спасибо, друзья! Супруга тоже решила посолить. Просто соль и укроп. Соседка бабулька- божий одуванчик лет двадцать назад приносила на пробу соленые опята. Так они по цвету- как свежие! говорила как солить, но мне было не надо, а супруга уже запамятовала. Вроде. кроме соли-ничего, и не отваривала. Солила свежими. Но перед съедением- долго ждать надо.
Съездил за грибами! Приехал, не знаю,какой черт дернул посмотреть под машину на колеса. и офигел!! На правом переднем из колеса торчит корд! покрышка в хлам! Как доехал и не слетел с дороги чудо! Пришлось обзванивать друзей- знакомых, искать резину. Нашлась практически с первого звонка. Зарядил товарища, поехали в райцентр, взял сразу два колеса. Сразу в шиномонтаж, сейчас снова на "коне".
40 минут??Зачем так над ними издеваться) 5 минут отварить и потом в банки.Заливаю все солевым раствором с уксусом и укропом и все. Причём обязательно мариную без ножек.Ножки идут на заморозку.
Мужики,как вам везёт то...грибов нынче у нас нету,а когда чего нет,это так хочется не только попробовать,но и самому собрать эту красоту и вкуснотищу лесную))))
Нашли место прокола на бескамерке торчит вроде гвоздь , стали вытаскивать а там проволка длинная , как залезла
А у нас грибов ппц сколько, собирать обожаю, но вот потом с ними геморрр... В выходные ходила аж 2 раза , каких только нет: белые , березовики, дубовики, подосиновики тож и рыжики и даже грузди....оторвалась по полной) [/URL][ICODE]Все изображения загружаются на наш сервер[/ICODE]
Вчера жена выгнала в лес, далеко не поехал, вокруг деревни по околкам побродил: Итог- опят переростков полно! Но выбрать еще можно. за два часа навыбирал три ведра. Теперь на зиму запас есть!
Не получится, Сереж! приехал из леса в сумерках, тут жена подтянулась с работы, давай, говорит, быстренько в четыре руки пошинкуеми варить.. , и как то про фото не вспомнил даже!
Классные фото грибочков!) А у нас дожди и пока холодно, в лесу поэтому тоже пока пусто (проверили). Больше люблю собирать грибы, а потом угощать друзей)))