у него 3.2%, не маловато ли жирности будет....))))) А на счет живых бактерий, он точно ошибается. Нет в современном кефире живых бактерий. Одна химия. Раньше брал ложку кефира, кидал в бутылку с молоком и получал новую порцию кефира. Вот там точно живые бактерии были. А сейчас молоко даже и не киснет, оно просто начинает горчить...
Андрей, ты этикетку на бутылке кефира давно читал? Нет уже давно там органики. Химия есть согласен. Вот похоже эта химия и работает. Среда то кислая получается...
Доброго времени соратники Имеется вопрос. Чем можно удалить, какой жидкостью, окислы с меди ? Смесь окислов из песка, глины и железа. Предварительно два раза кипятил в смеси воды с добавлением соды. Сейчас отмокает в смеси трансформаторного масла и керосина. Фото, в разном освещении, прилагаю. С уважением.
...это не окислы меди, а окислы железа, а они с меди убираются очень плохо... самый эффективный способ убрать их - механическая чистка (не реклама)...
Понятно, что без механики тутов ужо не обойтись. Мучает вопрос, как енти окислы размягчить, не испортив патины...???
Может быть в металле креста большое процентное содержание железа? Легко проверить магнитом. Я такие вещи отмачиваю в щелочи.
Мыло подойдет, но это слабая щелочь, соответственно процесс будет идти долго. Лучше сильную щелочь типа крота.
Предмету уже ничем не помочь. Ни мылом, ни какими-либо другими способами. Увы. Из механики - Кархер. Зажимаем пассатижами и пыххх, пыххх, не фрезой только, обычной распылялкой, как чешую с рыбы. Можно, канешш, электролиз замутить. Но лучше - первое. Всё одно - увы, время сточило ударный механизм.
Посмотрел еще раз - про какой ударный механизм речь? Я вижу только крест... На днях,в одной из баночек с "убитыми" находками,наткнулся на забытую нательную "иконку",в мыло я ее не клал,решил тогда,что только хуже сделаю,вчера пошкрябал шабером,для начала,мне понравилось,осталось небольшие очаги подчистить,вот патинировать не хочется,пусть останется так,всякие царапинки глазом не видны... Думаю крест @ПРАПОРа от такой чистки не ухудшится,правда почти год прошел...
Сань, испортил... высылай мне, я такое утешаю-приголубливаю... и тебя за неуёмность прощщу... Надеюсь с юмором у табе