всем привет увидел тут как чистят металл лазером и призадумался ведь это самый щедящий способ чистки получается ? ни какой механики. грязь просто улетает и всё вопрос а кто нибудь пытался чистит монеты скажем, водой под давлением или еще круче паром под тем же давлением?
...увидеть бы чистку лазером... сваркой занимался, резку, закалку и маркировку знаю... чистку не знаю... ...ну с водой всё проще, керхер в руки и вперёд... главное монету прибить покрепче, а то искать потом по новой придётся...
...а как же смекалка... прибить к машине и заехать на ближайшую мойку... ...по поводу лазера один вопрос: на что его фокусировать, т.е. как различить где кончилась грязь и началась монета?
@Greybeardy ну я не силён конечно в лазерах, но думаю можно настроить силу тока так, что бы для каждого вида металла был безопасен думаю металл сильнее грязи? вот и поймать эту разницу
...ну на пробу можно выковырять излучатель из принтера и поиграться с ним...но думаю эффект будет близок к нулю...
Я не знаю каким лазером там чистили, но знаю тот что я видел от него с 6см можно было прикуривать. Да чего скрывать, мы и прикуривали.
...жаль не показывают поверхность в макро... да и жрать электричества такой должен не меряно, ну и блок питания к нему должен быть с письменный стол... ну может чуть меньше если на современной базе...
@Greybeardy так там вроде показали размер самой установки или не в этом видео видел короче размеры с джип но факт, работает.
...ещё бы не работала... киловатт энергии на площадь меньше сантиметра квадратного сфокусировать... а если убрать систему развёртки в линию, то и резать будет всё без разбору (только со стеклом проблемы будут)...