Иван чай. Сорт черный ,байховый,терпкий. Фотография с искусственным освещением. В живую чай имеет цвет абсолютно черный как обычный чай высшего сорта Красный клевер. Подвялен и высушен в духовке Высушенные цветки иван чая
начитался я вас и тоже сделал партию...сегодня утром выпил, вкуснотища!!! ) завтра вторую партию буду делать, надо на всю зиму запастись )
Ну капец ! Чайные фабрики скоро обанкротятся ! Все готовят и пьют русский иван чай ! И я тоже , партию еще не за цветшего допиваю , надо еще нарвать да сделать .
А разве его можно переботщить? Крайние 3 года моя семья пьёт только его. В количестве себя не ограничиваем.
чай из первой партии заплесневел (((( видимо влажноват был еще вчера заваривал, в банке все ок было, а сегодня с утра такая вот печаль. вторую партию тут же на повторную сушку в духовку отправил
После сушки никогда сразу не упаковывайте продукт, а обязательно давайте чаю полежать при комнатной температуре денёк, да за это время ещё несколько раз поворошите. Всё будет хорошо.
Камрады,имею излишки листа малины. Очень уж много заготовил,думаю не осилю всё спить до лета. Лист ферментированный. Вышлю за ваш счёт. Надо только на почте узнать можно ли это отправлять. Чтоб за анашу не приняли. Географически - Новосибирск.
Что-то поговорка вспомнилась про "дарёного коня и его зубы" . И запрос чисто копарский. Про монету -можно фото гурта...
Есть кусты малинника...около сотки (площадь) самовыкапывание и самовыз! .........шош со мной сегодня такое блин).....@val_sib Валер,а малину (лист) к копорчику докидывают? не перебъёт?
Андрей,к капорчику докидывал,но совсееем чуть-чуть, 3 части иван-чай на 1 часть мал.листа = самое то (на мой вкус). Если мал.листа чуть больше,он- перебивает иван-чай.
Опять же и от места зависит. На таёжных-лесных полянах,один вкус. Просто на поле - другой. Этим летом полянку надыбал. Лет 20 назад тайга горела. На след.год попробую.
@val_sib Знаю!) по этому и говорю! у меня вроде и полянки рядом-а вкус совершенно разный! всё так Валер!
Нет ни одного одинакового вкуса и запаха,поэтому у нас все заготовки чайные распределены по разным банкам. Для заварки я использую смеси из разных трав и листьев,делаю такой чайный купаж)) На сегодня у нас в баночке приготовлена заварка из-1.Иван чай листья чёрный-ультра. 2. Листья ферментированные грушевые. 3.Немножко розовых красных листочков. 4. Чуточку листьев яблони. 5.Цветочки иван чая 6. Цветочки шиповника. 7.Лист смородины. При заваривании получается такая пропорция. На чайник заварочный стандартный одна мерная ложка чайного сбора,одна мерная ложка обычного байхового чая и немножко цветков красного клевера. Напиток получается крепким,насыщенным по цвету и рекомендуется в разбавлении кипятком по вкусу)) И вот что ещё мужики,не знаю конечно какие у вас организмы,но с малиной особо "шутить" не советую. Это природный аспирин и средство разжижающее кровь. Если вы пьёте чай не постоянно литрами,то вреда не будет,но если вы как я пьёте его постоянно и много имейте в виду,что при длительном применении может возникнуть внутренне кровотечение,что я пару раз у себя и обнаруживал. Длительное применение и в дозах измеряемое литрами,так что не бойтесь особо,но лучше все таки предупредить))
Всё верно. С дуру можно и *** сломать. Везде мера нужна. Храню тоже всё в разных банках. Смешиваю непосредственно перед запариванием. Лист малины полезная штука. Особенно для женкого организма.
@СергейЧ, Сергей,когда ты всё успеваешь,да ещё всегда столько буков много пишешь.Завидую.я так не могу.
Вадим,без супруги я бы ничего не успевал,это она сбором занимается,а я лишь ей помогаю. А поставить травяные настойки на водке и заварить чай это не проблема)) Не успеваю и я...вон ремонт сраный уже полгода в двушке закончить не могу,стоит родимая пустая только расходы несу по квартплате.
А какой я от Караколя мёд вкусный получил,вы даже не представляете)))) Настоящий таёжный ,цвет тёмно коричневый и запах такой,что слюни текут,а вкус .. за месяц банку трёхлитровую захомячили в лёт в два рота))
Серёг,у меня тож есть небольшая пасека с работягами....наше разнотравие-это ....в общем попробуешь! Обещаю!!!
Серег, так я и хотел ферментированный. Если их просто сушить, то будет как солома. А у тебя я так понимаю лист с запахом смородины и малины за счет ферментирования получается?
Запах конечно другой,я тебе вышлю на пробу как только почта разгрузится после праздников,не могу описать тонкий аромат листа,лучше самому попробовать это же на любителя всё. Для кого как ,кому то в советские времена запах коньяка напоминал запах клопов,а кто то считал,что это клопы коньяком пахнут))