Я из говядины делал по рецепту Сталика Ханкишиева,и мясо отборное и то и сё....и не пересушил,но получились сухие как вяленое мясо. Настолько опечалился,что не стал сюда презентовать.
Я пробовал говяжьи рёбра тандырить - тоже жёсткие получились Ещё разок надо будет в фольге попробовать, либо с маринадом "поиграть"...
А ты из обычной невыдержанной вырезки делал? Всё равно мягкое? Пробовал вырезку обычную вялить - жесткое получилось Сколько времени они тандырились? Рёбра надо долго томить, часика два.
Не, говядина хороша в борще... , а на шашлык лучше все таки что помягче. Хотя, в конце 80-х из свежей телятины делали на уксусе, тоже неплохо получилось, но только раз, и только из телятины.
А не пересохнут за это время? Или фольга в помощь? Ещё нутром чую, что говядину мариновать надо в ночь, а не в день жарки...
Я в маринаде в лотке прям и делал) Вот тут кстати: https://sibzaimka.ru/threads/mangalojdam-posvjaschaetsja.5586/page-5#post-247724
Наврал немного, не в маринаде, а в соусе отдельном. Суперские рёбра получились, повторить бы, да времени не хватает(
Рецепт готовки рёбрышек предельно прост:замариновали в любом маринаде, на максимальной температуре запечатали их до корочки с обеих сторон, чтобы сок внутри остался и потом заворачиваем в фольгу и на часик на непрямой жар. Всё, мясо будет от кости отходить.
Вот и кухня подоспела) Сегодня будет скумбрия горячего копчения - дешего и вкусно! Но для начала всех с днем пива! Скумбрию выпотрошить, посыпать солью и перцем и по-хорошему связать, потом видно будет почему) В качестве топлива брикеты, причем брикеты надо хорошие. Вебер это идеал, хоть и дорого получается, но они очень хорошо держат температуру и не тухнут. На брикеты влажная щепа, в данном случае яблоня. Добрая горсть сначала и такая же через 15 минут. Общее время готовки получилось 35 минут при температуре 130-150 градусов. Вот поэтому рыбу то и надо связывать)) Сочно и вкусно! Приятного… просмотра
Кабачки наросли,так и просятся на огонёк,а с ними и другие овощи. Надысь наготовил овощей гриль,да с шашлычком из картошки,да с колбасками,а главным там был салат Ачичук. Обычно я этот салат делаю к отварной баранине,но тут пошли первые помидоры в теплице и поступило указание - Ачичук. Помидорки режем тонюсенько-тонюсенько над тарелкой,дабы сохранить весь сок. Лук нарезаем кольцами и заливаем холодной водой дабы убрать гореч на 10-15 мин. Болгарский перец режем соломкой. Острый красный перец на любителя,если его нет заменяем молотым. Добавляем мелко резаный базилик (немного иначе забъёт весь вкус) Солим перед самой подачей на стол !!!!. Картошку чередуем с салом,заварачиваем в фальгу,запекаем 15-20 минут,потом несколько минут поджариваем над углями. Приятного аппетита!
Глаза разбегаются)) Кабачков я не фанат, но вот почему я забыл в пятницу про баклажаны.. блин! Они суперские на огне получаются)
Гуманнее картошечку на сантиметровые пластики порезать и более тонкими пластиками сальца прослаивать - гораздо вкуснее будет!
Нееее...тогда получается кортошка с салом. А здесь,она получается как отварная,томлЁная,а когда поджариваешь после фольги,тоды и сало поджарится. Делать это надо буквально несколько минут,иначе шкурка на картохе подгорает,и с сала капает и горит на углях.
Забыл совсем,картошку слегка надрезаем,и "жопки" отрезаем. Из них потом будет отдельное блюдо. Добавляем к ним что под руку попадётся,заварачиваем в фольгу "конвертиком", ставим над остатками углей,и идём за стол. Всё само запечётся. Получается готовая порция запечённой на углях картошки. Приятного аппетита!
Надо до обеда блокировать доступ к этой теме и открывать доступ часов после двух... Слюна шыбко капает на клавиатуру от таких картинок...
Ну что, откроем сезон? На самом деле он уже открыт, но как-то было не до этого.. Продолжу развенчивать миф, что шашлык из говядины это жёстко. Нет, это мягко и вкусно Берём мяско. В шашлык пошёл ростбиф и три-тип. Блейд пошёл на стейки. Три-тип я сделал в уксусе, все относятся к уксусному шашлыку со скепсисом, а потом жрут за обе щёки)) Ростбиф в маринаде из лука, розмарина, растительного масла, перца и соли. Начинаем с лука. Лука надо много, я нарезал килограмма полтора, мясо и так мягкое, поэтому больше не стал.. глазки плакают)) Луковицу делим на четверти и нарезаем кольцами, кладем в кастрюльку, солим обильно и разминаем перемешивая. Пока будем резать мясо лук под действием соли даст сок и раскиснет. Часто в рецептах пишут сделать кашицу в блендере.. имхо это лишнее, лук с солью и так раскиснет, а в более-менее целом виде его проще удалить потом с мяса. Мясо нарезаем на куски 4-5см. Большие куски это блейд на стейки топ-блейд, которые в луковом маринаде так же были замаринованы. Очень рекомендую эту часть туши. Мягкая, сочная, вкус мясной богатый и стоит сравнительно не дорого Сделаем шашлык в уксусе. Нужна вода, уксус, соль, перец, тара для маринования (в моём случае банка). Мяса выделил примерно 1кг. Воды пол литра, соли 2/3 чайной ложки, столько же перца, уксуса 9% грамм 20. Можно ещё лаврушку добавить, но я забыл Всё соединяем и перемешиваем. Далее в банку укладываем слоями лук/мясо/лук/мясо и т.д. и заливаем рассолом. Теперь всё остальное делаем в луке. Я делал так - в кастрюлю слоями укладывал лук, мясо, солил, перчил, добавлял розмарин, потом повторял. Как кастрюля заполнилась лил масло и перемешивал. Масла не жалеть, у меня на 4 кг. мяса ушёл примерно литр. Суп делать не надо, но лить надо обильно Всё упаковываем и в холодильник. Жарка завтра вечером Самое главное это не пережаривать говядину, нужно чтобы мясо внутри было либо красное, либо розовое.
Масло для маринования, потом оно никак не мешает Второй магаз в академе появился у них: https://go.2gis.com/enev0
В хороших ресторациях Императорской России за 300гр. мяса приготовленного по рецептам привезённым с Кавказа посетитель платил от 20р до 35р. Сегодня на всех дачах страны.
В общем пожарили... и теперь я с уверенностью могу сказать, что из ростбифа делать шашлык нельзя! Он нифига не жуётся ни после луково-маслянного маринада, ни после уксусного)) Делайте из рампа, чак ролла, глазного мускула, чак тендера, три-типа (под вопросом, раз на раз) ну или как Артём говорил из вырезки, если её удастся достать Самый пожалуй вкусный и мягкий у меня получался из чак ролла, но ценник на него что-то в последнее время меня неприятно удивляет..
Дочка работает в головном офисе Шашлыкофф , сеть по всей стране , интересно какое отношение к этому заведению Новосибирцев , имею в виду кафе и тд Покупал недавно готовое мясо свинины в магазе для шашлыка , по почти 500р за кило , всем понравилось