Ну агрегат проверенный многими людьми, темпер на выходе оптимальный.Для чего чрезмерно высокая температура, если речь про холодное копчение ? Чем конструкция смущает? Наоборот короткий патрубок от ёмкости с щепой до охладителя не даст температуре резко упасть.Заявлено, что на выходе 20-25 градусов, оптимальнее не бывает.
Артём , Вы купили дымогенезатор ,(так Вы писали), с "тарельчитами охладителями" - верно? Функция тарельчатых охладителей , в Вашем понимании, какая?
В моём понимании 2 основные задачи тарельчатого охладителя-сбор смол и снижение поступающей температуры за счёт теплопоглащения тарелками температуры.
Артём, дымогенираторы подобного типа температурный режим, по существу, не определяют! По части сбора смол сказать не могу, а вот по части температур - вот тут у меня есть практика. Подобные дымогенираторы действительно эффективны только летом, ибо в холодное время года этот тип дымогенираторов практически бестолковый. Я уже писал об этом, они катастрофически реагируют на холод, собирают конденсат и тухнут! Плюс ко всему нужно подогревать емкость с продуктом копчения до плюс тридцати! Сам дымогениратор этого сделать не может даже без охлаждённого дыма! А летом , как я уже говорил, дым охлаждать не надо, если конечно же вы не коптите в плюс зо, на солнцепёке...) Тогда зачем брать как за одну из основ охлаждение данной конструкцией поступающего дыма - мне непонятно...
Антон, я не понимаю в чем вопрос ко мне? Я купил сей девайс, перечитав кучу положительных отзывов, пообщавшись в живую с теми, у кого есть данный аппарат. Всё отлично коптит, дым на выходе идёт 20-25 градусов, что является оптимальным для холодного копчения. Никаких дополнительных подогреваний ёмкости нет и считаю это абсолютно бессмысленным, тк ещё раз повторю-технология и аппарат апробирован и не нуждается в никаких доработках. Не, я конечно понимаю, что каждый кулик хвалит своё болото, но мне Ваш вариант тоже не особо доверие вызывает. Просто по сути из профильной трубы ёмкость для щепы. А где результаты замера температура внутри ёмкости ? А где фото готового продукта ? Я шучу, конечно, но только практика покажет, кто больше прав, но за советы в любом случае огромное спасибо .
У меня больше вопрос к себе... В ближайшее время займусь , с учётом своего опыта, конструировать новый образец коптилки холодного копчения, о результатах непременно отчитаюсь.. Тема интересная, буду следить, может ещё кто покажет из своих вариантов.
Видится так решение проблемы в зимний период. Утеплить/обернуть "камеру сгорания" скажем тем же базальтовым полотном тем что печные трубы изолируют в разделке. Стужка , опилки должны быть сухими. Температуру выходящего дыма регулировать гофрой путем изменения длинны от дымогенератора до шкафа. Ну и шкаф изнутри оббить мешковиной для задержания запаха дыма ,кстати это лайфхак от професионалов копчения.
Игорь, согласен, это актуально в холодный период. У меня цель копчения летом, посему попробуем стандартное решение.