1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МАНГАЛойдам посвящается...

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Монах, 24 май 2019.

  1. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Я из говядины делал по рецепту Сталика Ханкишиева,и мясо отборное и то и сё....и не пересушил,но получились сухие как вяленое мясо. Настолько опечалился,что не стал сюда презентовать.:(
     
  2. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Самое главное-это взять вырезку говяжью и куски небольшие и тогда всё будет мягко и сочно:)
     
    Konstantin_nsk нравится это.
  3. сиBEERяк

    сиBEERяк Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    1.105
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Андрей
    Я пробовал говяжьи рёбра тандырить - тоже жёсткие получились :confused:
    Ещё разок надо будет в фольге попробовать, либо с маринадом "поиграть"...
     
  4. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    А ты из обычной невыдержанной вырезки делал? Всё равно мягкое?
    Пробовал вырезку обычную вялить - жесткое получилось :D

    Сколько времени они тандырились? Рёбра надо долго томить, часика два.
     
  5. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Не, говядина хороша в борще... , а на шашлык лучше все таки что помягче. Хотя, в конце 80-х из свежей телятины делали на уксусе, тоже неплохо получилось, но только раз, и только из телятины.
     
    Макс1976 нравится это.
  6. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Из обычной. Можно в маринад добавить пару киви, тогда точно мясо будет мягкое.
     
  7. сиBEERяк

    сиBEERяк Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    1.105
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Андрей
    А не пересохнут за это время? Или фольга в помощь?
    Ещё нутром чую, что говядину мариновать надо в ночь, а не в день жарки...
     
  8. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Я в маринаде в лотке прям и делал) Вот тут кстати:
    https://sibzaimka.ru/threads/mangalojdam-posvjaschaetsja.5586/page-5#post-247724
     
  9. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Наврал немного, не в маринаде, а в соусе отдельном. Суперские рёбра получились, повторить бы, да времени не хватает(
     
  10. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Так считай они тушились в соусе,да ещё и под фальгой. Вот мягонькие и получились. ChihChih
     
  11. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Рецепт готовки рёбрышек предельно прост:замариновали в любом маринаде, на максимальной температуре запечатали их до корочки с обеих сторон, чтобы сок внутри остался и потом заворачиваем в фольгу и на часик на непрямой жар. Всё, мясо будет от кости отходить.
     
    Макс1976, Konstantin_nsk, fotos и 5 другим нравится это.
  12. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Вот и кухня подоспела)
    Сегодня будет скумбрия горячего копчения - дешего и вкусно!
    Но для начала всех с днем пива!

    IMG_20210806_193517.jpg

    Скумбрию выпотрошить, посыпать солью и перцем и по-хорошему связать, потом видно будет почему)
    IMG_20210806_204217.jpg
    IMG_20210806_205900.jpg

    В качестве топлива брикеты, причем брикеты надо хорошие. Вебер это идеал, хоть и дорого получается, но они очень хорошо держат температуру и не тухнут. На брикеты влажная щепа, в данном случае яблоня. Добрая горсть сначала и такая же через 15 минут. Общее время готовки получилось 35 минут при температуре 130-150 градусов.

    IMG_20210806_210301.jpg
    IMG_20210806_213545.jpg

    Вот поэтому рыбу то и надо связывать))

    IMG_20210806_220444.jpg

    Сочно и вкусно! Приятного… просмотра :D
     
  13. vf100

    vf100 Заслуженный новичок Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.052
    Симпатии:
    6.056
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Василий
    Да, скумбрия горячего и холодного копчения - классика. Вкусно!
     
  14. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Кабачки наросли,так и просятся на огонёк,а с ними и другие овощи. Надысь наготовил овощей гриль,да с шашлычком из картошки,да с колбасками,а главным там был салат Ачичук. ChihChih
    Обычно я этот салат делаю к отварной баранине,но тут пошли первые помидоры в теплице и поступило указание - Ачичук.
    Помидорки режем тонюсенько-тонюсенько над тарелкой,дабы сохранить весь сок. Лук нарезаем кольцами и заливаем холодной водой дабы убрать гореч на 10-15 мин. Болгарский перец режем соломкой. Острый красный перец на любителя,если его нет заменяем молотым. Добавляем мелко резаный базилик (немного иначе забъёт весь вкус) Солим перед самой подачей на стол !!!!ChihChih. Картошку чередуем с салом,заварачиваем в фальгу,запекаем 15-20 минут,потом несколько минут поджариваем над углями.
    Приятного аппетита!
    IMG_20210724_180149.jpg IMG_20210724_180957.jpg IMG_20210724_182606.jpg IMG_20210724_210547_1.jpg IMG_20210724_192445.jpg IMG_20210724_194912.jpg IMG_20210724_212809.jpg IMG_20210724_203111.jpg IMG_20210724_205535.jpg IMG_20210724_210701.jpg IMG_20210724_214041.jpg IMG_20210724_214447.jpg
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2021
  15. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Глаза разбегаются)) Кабачков я не фанат, но вот почему я забыл в пятницу про баклажаны.. блин! Они суперские на огне получаются)
     
    fotos нравится это.
  16. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Таки да ...упущение :D
     
  17. vf100

    vf100 Заслуженный новичок Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.052
    Симпатии:
    6.056
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Василий
    Бохатый стол и красиво аппетитно!BravoBravo
     
    val_sib нравится это.
  18. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Очень аппетитно BravoBravo
     
    val_sib нравится это.
  19. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Валера,я балдю!:DBeer2Beer2Beer2Beer2Beer2Beer2Скусно!
     
    val_sib нравится это.
  20. сиBEERяк

    сиBEERяк Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    1.105
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Андрей
    Гуманнее картошечку на сантиметровые пластики порезать и более тонкими пластиками сальца прослаивать - гораздо вкуснее будет! BravoBravo
     
    val_sib нравится это.
  21. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Нееее...тогда получается кортошка с салом. А здесь,она получается как отварная,томлЁная,а когда поджариваешь после фольги,тоды и сало поджарится. Делать это надо буквально несколько минут,иначе шкурка на картохе подгорает,и с сала капает и горит на углях.
     
  22. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Забыл совсем,картошку слегка надрезаем,и "жопки":D отрезаем. Из них потом будет отдельное блюдо. Добавляем к ним что под руку попадётся,заварачиваем в фольгу "конвертиком", ставим над остатками углей,и идём за стол. Всё само запечётся.
    Получается готовая порция запечённой на углях картошки. Приятного аппетита!
    IMG_20210724_194200.jpg IMG_20210724_194923.jpg IMG_20210725_113848.jpg IMG_20210725_114455.jpg
     
    Konstantin_nsk, EvgeniiP, vik-val и 6 другим нравится это.
  23. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    То другой рецептChihChih;).
     
  24. сиBEERяк

    сиBEERяк Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    1.105
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Андрей
    Надо до обеда блокировать доступ к этой теме и открывать доступ часов после двух...
    Слюна шыбко капает на клавиатуру от таких картинок... :rolleyes:
     
    Эд Сибирский нравится это.
  25. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Ну что, откроем сезон? :) На самом деле он уже открыт, но как-то было не до этого..
    Продолжу развенчивать миф, что шашлык из говядины это жёстко. Нет, это мягко и вкусно :)

    Берём мяско. В шашлык пошёл ростбиф и три-тип. Блейд пошёл на стейки.

    IMG_20220518_195727.jpg

    Три-тип я сделал в уксусе, все относятся к уксусному шашлыку со скепсисом, а потом жрут за обе щёки))
    Ростбиф в маринаде из лука, розмарина, растительного масла, перца и соли.

    Начинаем с лука. Лука надо много, я нарезал килограмма полтора, мясо и так мягкое, поэтому больше не стал.. глазки плакают)) Луковицу делим на четверти и нарезаем кольцами, кладем в кастрюльку, солим обильно и разминаем перемешивая. Пока будем резать мясо лук под действием соли даст сок и раскиснет. Часто в рецептах пишут сделать кашицу в блендере.. имхо это лишнее, лук с солью и так раскиснет, а в более-менее целом виде его проще удалить потом с мяса.

    IMG_20220519_224529.jpg

    Мясо нарезаем на куски 4-5см. Большие куски это блейд на стейки топ-блейд, которые в луковом маринаде так же были замаринованы. Очень рекомендую эту часть туши. Мягкая, сочная, вкус мясной богатый и стоит сравнительно не дорого :)

    IMG_20220519_221717.jpg
    IMG_20220519_223135.jpg

    Сделаем шашлык в уксусе. Нужна вода, уксус, соль, перец, тара для маринования (в моём случае банка).
    Мяса выделил примерно 1кг. Воды пол литра, соли 2/3 чайной ложки, столько же перца, уксуса 9% грамм 20. Можно ещё лаврушку добавить, но я забыл :)
    Всё соединяем и перемешиваем.
    Далее в банку укладываем слоями лук/мясо/лук/мясо и т.д. и заливаем рассолом.

    IMG_20220519_224738.jpg
    IMG_20220519_225514.jpg
    IMG_20220519_230054.jpg

    Теперь всё остальное делаем в луке.
    Я делал так - в кастрюлю слоями укладывал лук, мясо, солил, перчил, добавлял розмарин, потом повторял. Как кастрюля заполнилась лил масло и перемешивал. Масла не жалеть, у меня на 4 кг. мяса ушёл примерно литр. Суп делать не надо, но лить надо обильно :)

    IMG_20220519_232945.jpg
    IMG_20220519_234554.jpg
    Всё упаковываем и в холодильник.

    IMG_20220519_235027.jpg

    Жарка завтра вечером :) Самое главное это не пережаривать говядину, нужно чтобы мясо внутри было либо красное, либо розовое.
     
    Последнее редактирование: 19 май 2022
    Макс1976, ssemmm, fotos и 7 другим нравится это.
  26. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    И все сметелишь за раз?:eek:
     
  27. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Буду стараться, но поделиться с товарищами всё же придётся))
     
  28. сиBEERяк

    сиBEERяк Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    1.105
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Андрей
    Кто как работает - так и ест! BravoBravo
     
  29. Эд Сибирский

    Эд Сибирский Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    897
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Строительство,отделка,ремонт.
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Эдуард
    Тим,а масла зачем столько много? Мясо гореть не будет?
     
  30. Эд Сибирский

    Эд Сибирский Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    897
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Строительство,отделка,ремонт.
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Эдуард
    Не смог рассмотреть производителя мяса.. Где брал?)
     
  31. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    На Шевченко, 25. Тоже там всегда беру.
     
  32. Эд Сибирский

    Эд Сибирский Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    897
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Строительство,отделка,ремонт.
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Эдуард
    Спасибо,АртёмDadaDada
     
  33. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Масло для маринования, потом оно никак не мешает :) Второй магаз в академе появился у них: https://go.2gis.com/enev0
     
  34. сиBEERяк

    сиBEERяк Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    1.105
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Андрей
    Хороший магазин, тоже посещаю периодически. BravoBravo
    Дом называется "Статус"...
     
    Монах нравится это.
  35. Эд Сибирский

    Эд Сибирский Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    897
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Строительство,отделка,ремонт.
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Эдуард
    Тима,спасибо!)
     
  36. MAMOHT

    MAMOHT Пользователь

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    1.840
    Симпатии:
    1.370
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Дмитрий
    В хороших ресторациях Императорской России за 300гр. мяса приготовленного по рецептам привезённым с Кавказа посетитель платил от 20р до 35р. Сегодня на всех дачах страны. Beer2Beer2
     
    сиBEERяк нравится это.
  37. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    В общем пожарили... и теперь я с уверенностью могу сказать, что из ростбифа делать шашлык нельзя! Он нифига не жуётся ни после луково-маслянного маринада, ни после уксусного))
    Делайте из рампа, чак ролла, глазного мускула, чак тендера, три-типа (под вопросом, раз на раз) ну или как Артём говорил из вырезки, если её удастся достать :)
    Самый пожалуй вкусный и мягкий у меня получался из чак ролла, но ценник на него что-то в последнее время меня неприятно удивляет..

    IMG-20220521-WA0000.jpg
    IMG_20220521_205146.jpg
    IMG_20220521_201050.jpg
    IMG_20220521_202258.jpg
    IMG_20220521_203839.jpg
     
  38. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Тимон, ты где мини кукурузу брал?
     
  39. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Не я брал, но скорее всего в метро
     
  40. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Дочка работает в головном офисе Шашлыкофф , сеть по всей стране , интересно какое отношение к этому заведению Новосибирцев , имею в виду кафе и тд
    Покупал недавно готовое мясо свинины в магазе для шашлыка , по почти 500р за кило , всем понравилось
     
    Последнее редактирование: 23 май 2022

Поделиться этой страницей