1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Напитки домашнего приготовления

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Друзья!В ине-те нашёл такую книгу!Рекомендую к прочтению... 39c23a01ff5877f2badd40a6601a55f7.jpg 6070.970.jpg 1517220073180479901.jpg cover3d1.jpg
     
    vik-val и Greybeardy нравится это.
  2. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
  3. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Хочу поделиться найденным в интернете рецептом максимального извлечения спирта из браги,во всяком случае так говорят. В общем рецепт простой,добавить соли для повышения температуры кипения воды,что по логике уменьшит её испарение,а спирта "наоборот"."Там" рекомендуют ещё добавить пищевой соли,что то связанное с каким то "пэаш",но для этого надо знать кислотность воды..,друг пробовал (с моей подачи:rolleyes:)),говорит не понравилось,видимо вода не подошла. Короче,при повторном перегоне растворил в воде 16 столовых ложек соли и смешал (через "фильтр",то бишь плотную тряпку) с самогоном..,пока полёт нормальный,выход на два с половиной литра стоит 75°,обычно к этому времени градус уменьшался больше...
    P4056000.JPG P4056002.JPG
     
  4. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Спасибо Сань!
    Благодаря тебе настаивается хреновуха. Что заметил... После перегона запах и вкус Сэма был не очень. Но после 3-нед.настойки все исправилось в лучшую сторону!!!
    IMG_20210405_173255.jpg
     
  5. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
  6. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Дмитрий привет,тут такое дело,наверное 3 недели многовато,хреновуха готова к употреблению после 3-х дней,рекомендуется настаивать до 10,хотя у меня и больше бывало. Мне тут друг "внушил",он где то вычитал,что хреновуху держать более месяца не стоит,якобы чего то там..,это конечно не точно,но в башку мне влезло..,теперь придётся ставить ограничено...
    Что касается моего предыдущего поста - перегнал полностью,цифер точных я не помню,по "ощущениям",после добавления соли,градус полученного продукта выше (взял до 42°),чем получалось раньше,"хвостов" меньше (гнал до 20°)..,не пробовал,не хочется и жена наотрез отказалась от дегустации,через пару дней опробую. Следующий этап - подсолить брагу,в теории,должно быть более продуктивно..,как раз сегодня забодяжил флягу.
     
  7. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Понял Сань, придется пускать в оборот...
    Тем... у тебя прям экспортный вариант идет!!! :rolleyes:
     
  8. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Дим, к сезону готовимся :)Все должно быть не только вкусно, но и красиво :)
     
    fotos и Dimetrion нравится это.
  9. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Прям как Песенник! Beer2Beer2
    У него тоже все с иголочки и под сургучом! А у меня по колхозному... :eek:
     
  10. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Главное, "Молоко отборное" BravoBravoBravoBravo:D
     
  11. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.258
    Симпатии:
    12.241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Всё пьете и пьете... когда уже накушаетесь...
     
  12. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Всё пьём )
     
  13. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    10.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Алкоголь яд!
    Согласен с Сирожей....
    Лелик и тот завязал...
     
  14. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Ну Лёлик не по доброй воле завязал.
    Алкоголь яд, но домашний алкоголь-эликсир)
     
    fotos нравится это.
  15. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Я помню, что все колобки чтили этот лозунг)
    773D50DB-BA83-4CE3-9D8D-414B93F7F1FE.jpeg
     
    vik-val, fotos, Эд Сибирский и 2 другим нравится это.
  16. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Всё полезно в Меру!Beer2Beer2Beer2Beer2Beer2Beer2:D
     
  17. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Только Мера у каждого своя....
     
    Одинец и Монах нравится это.
  18. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Иногда, бывает и нет её... :eek:
     
  19. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Не, просто мера такая...;)
     
  20. Одинец

    Одинец Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    1.061
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирская обл.
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Сергей
    Ага, мера. Выпиваю, меньше чем хочется но больше чем могу ......BazarBazar
     
    vik-val нравится это.
  21. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Забодяжил...
    IMG_20221026_195528.jpg
     
    vik-val, СергейЧ и fotos нравится это.
  22. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Привет,Евгеньевич!Какие объёмы у тары,и чего забадяжил?
     
  23. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    По 10л, вино. Отжим пошёл на чачу.
     
  24. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Так вино то на чём?С винограда или с чего?
     
  25. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    :D Ну вино то конечно ВИНОградное. Наш, обычный виноград, изабелла.
     
    fotos нравится это.
  26. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Я пока три двадцадки поставил...одна с красной смородины,вторая с черноплодки и красной рябины 50/50,третья с белой смородины.... IMG_20221026_204700.jpg
    Солью и на три года в подвал...
     
    vik-val, iojeg, vf100 и 3 другим нравится это.
  27. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    в морозильной камере белая слива своего часа ждёт...первый раз буду пробовать делать из алычёвых...
     
  28. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Сложно с 20-ками, особенно периодически обслуживать.
     
  29. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    нормально...привык уже...и технологию отработал...всё привычно...
     
  30. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.258
    Симпатии:
    12.241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Слева красная смородина, справа рябина с черноплодкой, а третья где, с белой смородиной, неужто посередине?!:eek::eek::eek::D:D:D
     
    Сосед нравится это.
  31. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Внутри )))
     
  32. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    В колидорчике притулилась....сливать уж пора,да дегустировать.... IMG_20221101_235819.jpg
     
    vik-val, iojeg и Монах нравится это.
  33. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Смородиновая...
     
  34. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Ага, белая....думаю, будет ближе к ризлингу...
     
  35. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Сегодня слился!Из белой получился чёткий ризлинг....отстоит в подвале год,ваще обалденный будет....сразу шашлыка захотелось под него на природе.... IMG_20221106_175625.jpg
     
    vik-val, Монах, iojeg и 2 другим нравится это.
  36. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Заряжаю вторую партию ризлинга,но уже из крыжовника.... IMG_20221106_181100.jpg
     
    vik-val, СергейЧ, Монах и 2 другим нравится это.
  37. vf100

    vf100 Заслуженный новичок Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.052
    Симпатии:
    6.056
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Василий
    Ох и сила воли, год отстоять-выдержать!
     
  38. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Рислинг же это виноград) и он бывает разный, не всегда это кислятина
     
  39. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    У меня,Вась,есть и трёхлетней выдержки винишко!Но этим летом 19 год мы почти закончили...мало уже осталось...приступать будем к году 20му...
     
    Dimetrion и vf100 нравится это.
  40. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Согласен,Тим!Ну винограда у мене не було,так что своял ризлинг(типа ризлинг) из белой смородины,ну и сейчас ставлю вторую партию из крыжовника!А как известно,крыжовник имеет второе название-сибирский виноград!
     
    СергейЧ нравится это.

Поделиться этой страницей