Хочу поделиться найденным в интернете рецептом максимального извлечения спирта из браги,во всяком случае так говорят. В общем рецепт простой,добавить соли для повышения температуры кипения воды,что по логике уменьшит её испарение,а спирта "наоборот"."Там" рекомендуют ещё добавить пищевой соли,что то связанное с каким то "пэаш",но для этого надо знать кислотность воды..,друг пробовал (с моей подачи)),говорит не понравилось,видимо вода не подошла. Короче,при повторном перегоне растворил в воде 16 столовых ложек соли и смешал (через "фильтр",то бишь плотную тряпку) с самогоном..,пока полёт нормальный,выход на два с половиной литра стоит 75°,обычно к этому времени градус уменьшался больше...
Спасибо Сань! Благодаря тебе настаивается хреновуха. Что заметил... После перегона запах и вкус Сэма был не очень. Но после 3-нед.настойки все исправилось в лучшую сторону!!!
Дмитрий привет,тут такое дело,наверное 3 недели многовато,хреновуха готова к употреблению после 3-х дней,рекомендуется настаивать до 10,хотя у меня и больше бывало. Мне тут друг "внушил",он где то вычитал,что хреновуху держать более месяца не стоит,якобы чего то там..,это конечно не точно,но в башку мне влезло..,теперь придётся ставить ограничено... Что касается моего предыдущего поста - перегнал полностью,цифер точных я не помню,по "ощущениям",после добавления соли,градус полученного продукта выше (взял до 42°),чем получалось раньше,"хвостов" меньше (гнал до 20°)..,не пробовал,не хочется и жена наотрез отказалась от дегустации,через пару дней опробую. Следующий этап - подсолить брагу,в теории,должно быть более продуктивно..,как раз сегодня забодяжил флягу.
Я пока три двадцадки поставил...одна с красной смородины,вторая с черноплодки и красной рябины 50/50,третья с белой смородины.... Солью и на три года в подвал...
Слева красная смородина, справа рябина с черноплодкой, а третья где, с белой смородиной, неужто посередине?!
Сегодня слился!Из белой получился чёткий ризлинг....отстоит в подвале год,ваще обалденный будет....сразу шашлыка захотелось под него на природе....
У меня,Вась,есть и трёхлетней выдержки винишко!Но этим летом 19 год мы почти закончили...мало уже осталось...приступать будем к году 20му...
Согласен,Тим!Ну винограда у мене не було,так что своял ризлинг(типа ризлинг) из белой смородины,ну и сейчас ставлю вторую партию из крыжовника!А как известно,крыжовник имеет второе название-сибирский виноград!