У нас тоже все лето жарило. На той неделе хорооооший дождь прошёл. И вот результат. Начали выглядывать. Приезжаете.
Ездили сегодня с ягодиночкой по околкам пошастать... Грибков вкусняшших на жарёху нашлось... Ягодков духмяных да сладких на варенье набрали... ... да на месте попотчевались... А вот заварочки на чай отколупнуть не сподобилось, забыл топоришко прихватить... В этом гОде, По погоде, Даже мох Усох...
Да я в курсе про сувель ) у нас полно этого добра а вот чаги нет вообще , читал что при +40* или более , чага становится никакая
чагу или в термосе измельченную или на спирту (водке) Советов много в сети, я чисто для цвета бывает пару кусочков в термос к травяному чаю.
с "торца" не совсем понятно, вид сбоку бы. Но скорее всего - нет, больше похоже на т.н. "ведьмину метлу"(сгусток почек и побегов) Чагу если ковырнуть, под черным угольным верхом будет желто-рыжая и коричневая пористая структура, ниже твердая. После срезания затвердеет через пару дней - только топором возьмешь