Ну да оставим покрышки лисапедов, займемся мяском! Итак, ребра - день первый, надо их замариновать и ждать завтра.. ну уже сегодня) Взял два вида рёбер: мраморные Шорт рибс и Кальби, мясистые и жирные. Со стороны мяса срезаем лишний жир, тут его было много, слой почти в сантиметр, итог: С обратной стороны снимаем пленку, не самый простой процесс оказалось) Далее пряная смесь: две чайных ложки майорана, так же паприки, и по чайной ложке соли, коричневого сахара и сушеного или гранулированного чеснока. Ну и чуть не забыл про черный перец, его тоже чайную ложку. Далее всё это дело обмазываем в основном со стороны мяса, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник часов на 15+- Остальное завтра)
Мне шаурма тоже не зашла, вернее зашла и затем быстро выходила в течении суток через каждые пять десять минут. Я уже начал сомневаться во всемирных физических законах, (сколько затекает столько и должно вытечь ........ из бассейна).
Серёг, нужно брать правильную шаурму в правильном месте. А лучше всего самому сделать, проще простого.
Итак, день второй. Ребра будем тушить в винном соусе примерно два часа, можно в середине процесса перевернуть, но они у меня оказались полностью в соусе, поэтому не переворачивал. Собственно соус это 350мл сухого вина каберне совиньон и 250мл соуса барбекю, смешиваем, доводим до кипения и оставляем до готовки. Ребра отправляем на прямой жар минуты по три с каждой стороны чтобы запечь корочку. Потом режем вдоль ребер, укладываем в поддон, заливаем нашим винным соусом, закрываем фольгой и на непрямой жар на два часа. Где-то минут за 30 до готовности начинаем делать гарнир. Берем помидорки черри, хлеб, который режем кубиками, корочку срезаем, нужен только мякиш. Делаем заправку: 5 столовых ложек оливкового масла, чайную ложку майоран и давленый чеснок. Все это дело перемешиваем и отправляем минуты на две три на гриль, чтобы чеснок отдал вкус маслу. Обваливаем в этой смеси хлеб и помидоры, добавляем соль и перец по вкусу и одну два чайные ложки бальзамического уксуса, хотя можно и без него обойтись как по мне. Далее формируем шашлычки и отправляем их на угли периодически переворачивая. Ну и всё, снимаем шашлычки, ребра и едим Получилось нереально вкусно, вино в соусе было очень в тему. Единственное я бы добавил еще в соус чего-нибудь остренького. Бон апети
... столько гемора ради сухариков с пимидорками... и сиротского огрызка с ребра... стакан вина извести ради окраски мяса в чёрный цвет... ужос... просто ужос... гороховый супчик за 40 минут гораздо эффективней и эффектней...
Еда должна приносить не только плотское удовлетворение, но и эстетическое. Так то можно и щи лаптем хлебать.
Это хорошо, это правильно! Хейтеры всегда должны быть)) И как сказал один известный в узких кругах человек: "Это не хлеб с помидорами - это крутоны с черри" Вино тут совсем не для цвета, оно даёт терпкость и аромат мясу,я первый раз готовил мясо в вине и теперь понимаю для чего это. Кстати про огрызки мяса с рёбер.. тут видно соотношение мясо/кости)
А мне тоже понравилось как Йожик приготовил. Такую вкуснятину сразу и не съешь-хочется растя-я-гивать
Растягивать сложно, очень уж хорошо залетает)) но я выкроил кусочек, буду сегодня продолжать дегустацию)
Прийятного аппетита! Жалко только, что хорошее быстро кончается, нужно будет обязательно повторить...
Пока не наступил удар по высокой кухне продолжим Сегодня будут сливочные гребешки! Главное найти хорошие и недорогие гребешки, я нашёл не очень хорошие и не очень недорогие)) но что было… На фото килограмм, гребешки крупные. Лучше брать помельче, они и дешевле и нежнее. Дальше берем пачку сливочного масла, цедру одного лимона, и 5 зубчиков чеснока мелко рубленого. Все это смешиваем и греем, чтобы чеснок отдал вкус. Основную часть масла сливаем для соуса, а в оставшейся части маринуем гребешки минут 15. Дополнительно сыпем немного соли, паприки, сахара и базилика. Делаем шашлычки, жарим по минутке с каждой стороны и готово) очень нежное мясо со сливочным вкусом, но лучше не добавлять лимонную цедру, она сильно перебивает вкус.
Если всего по минуте нужно жарить, можно только представить какое оно нежное и мягкое-вкуснотища наверное...
Были бы ещё свежие.. эхх.. раковину открыл и съел) На ютубе есть канал "Борис Рябченков", чувак на Сахалине живет и снимает про всякую морскую живность.. красота)
Напитки по вкусу)) по мне так белое сухое под рыбу и морепродукты лучше всего. Он их в основном сырыми ест. Что и не мудрено.. самая лучшая готовка)) Смотря этого дядьку я хоть начинаю понимать, что я такое ел в сыром виде в Азии
...счастливчики, у вас есть время готовить... а когда за спиной два "ояврика" ("любимчики" по чукотски, 1,5 и 3 года) и младший уже разгрыз теннисный мяч, а старшая перебирает червячков для рыбалки , с явно не добрым блеском в глазах...при том, что сыр, колбасу и всякие кефирчики, включая немытую картошку, уже стрескали... спас старый способ туристов... всё, что есть залить кипятком, остудить и выдать большие ложки... до вечера никто не проявлял ни какого интереса к еде.. ...зато теперь я спокоен...
Пожарил сегодня томагавк… получилось неплохо, но все же рибай мне не очень нравится. Рецепт прост - соль, перец и жарить до готовности, я делал медиум, он и получился)
Всем привет! Ну вот и свершилось. Вернёмся немного назад.На календаре 3 августа-понедельник, погода ,едем на природу. Отдыхаем-веселимся.. И конечно как и обещал,наносим удар по "высокой кухне". Шашлыки пожарены и съедены в первый день. На следующий день была картошка с тушняком и полкастрюли юшки чтобы !!!. Но это не монгальное блюдо,и упоминаю о нём просто предаваясь воспоминаниям....ух как вкусно! Мангал у нас природный,а в меню у нас сегодня-сало поджаренное на углях! Ну и кабачки собственноручно вырощенные. Сало подсаливаем сразу. Обратите внимание,что сало не вытопилось,а именно поджарилось. Это говорит о том,что хрюшка деревенская и правильно выкормленная. Это вам не комбикормовый промзабой. ВНИМАНИЕ! Нервных просьба не смотреть!
Так так так, на наши позиции наступают, нужен ответный ход! Ответ высокой кухни будет морепродуктами и рыбой. Итак мидии с сыром в соусе из белого вина, лмонного сока, оливкового масла, чеснока ну и соль с перцем, кароче че придумал из того и сделал)) как гарнир семга и сыр бри с узбекской лепехой. Особенно мидии понравились, даже удивился, что они могут быть вкусными…
В Стамбуле одно из блюд уличной кухни варёные фаршированные рисом мидии. Оччччень вкусно! А что там посередине между тарелками? Вехотка из дыни что-ли?
Пока лето надо успевать всё попробовать, зимой то на гриле особо не поготовишь Тем более лето, дача, вкусняхи, баня, бассейн после парилочки - красота! Раз уж ремонт бани всё время копа отнимает, так хоть еде порадоваться))
стоит узбек, готовит плов, подходит русский с упаковкой пива... -Эй, Вахо, пиво будешь? И чего это так вкусно пахнет? - Я не Вахо, я гурман, это плов! - Ну, ладно, Гурман, пиво будешь?
Похоже скороварка.... Ах как чудно они взрывались....будучи сделанными на советских,оборонных заводах..... А ето похоже Китай....или бедуинцы....