1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МАНГАЛойдам посвящается...

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Монах, 24 май 2019.

  1. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.318
    Симпатии:
    2.095
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ...:eek:... чем то смахивает на покрышку кроссового лисапеда...
     
  2. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Ну да оставим покрышки лисапедов, займемся мяском! Итак, ребра - день первый, надо их замариновать и ждать завтра.. ну уже сегодня)
    Взял два вида рёбер: мраморные Шорт рибс и Кальби, мясистые и жирные.
    IMG_20200722_212553.jpg

    Со стороны мяса срезаем лишний жир, тут его было много, слой почти в сантиметр, итог:
    IMG_20200725_014147.jpg

    С обратной стороны снимаем пленку, не самый простой процесс оказалось)

    IMG_20200725_014221.jpg
    IMG_20200725_014925.jpg

    Далее пряная смесь: две чайных ложки майорана, так же паприки, и по чайной ложке соли, коричневого сахара и сушеного или гранулированного чеснока.
    IMG_20200725_020344.jpg

    Ну и чуть не забыл про черный перец, его тоже чайную ложку.
    IMG_20200725_021412.jpg

    Далее всё это дело обмазываем в основном со стороны мяса, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник часов на 15+-
    IMG_20200725_022134.jpg

    Остальное завтра)
     
    val_sib, vf100, vik-val и 2 другим нравится это.
  3. сиBEERяк

    сиBEERяк Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    1.105
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Андрей
    Не указал куда завтра (т.е. уже сегодня) подъезжать... :)
     
    Глюк и val_sib нравится это.
  4. Одинец

    Одинец Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    1.061
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирская обл.
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Сергей
    Мне шаурма тоже не зашла, вернее зашла и затем быстро выходила в течении суток через каждые пять десять минут. Я уже начал сомневаться во всемирных физических законах, (сколько затекает столько и должно вытечь ........ из бассейна).
     
    Глюк нравится это.
  5. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Серёг, нужно брать правильную шаурму в правильном месте. А лучше всего самому сделать, проще простого.
     
    Глюк нравится это.
  6. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Голодные рты уже опередили))
     
  7. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Итак, день второй.
    Ребра будем тушить в винном соусе примерно два часа, можно в середине процесса перевернуть, но они у меня оказались полностью в соусе, поэтому не переворачивал.
    Собственно соус это 350мл сухого вина каберне совиньон и 250мл соуса барбекю, смешиваем, доводим до кипения и оставляем до готовки.

    IMG_20200725_185908.jpg

    Ребра отправляем на прямой жар минуты по три с каждой стороны чтобы запечь корочку.

    IMG_20200725_194426.jpg

    Потом режем вдоль ребер, укладываем в поддон, заливаем нашим винным соусом, закрываем фольгой и на непрямой жар на два часа.

    IMG_20200725_194839.jpg
    IMG_20200725_195048.jpg

    Где-то минут за 30 до готовности начинаем делать гарнир. Берем помидорки черри, хлеб, который режем кубиками, корочку срезаем, нужен только мякиш. Делаем заправку: 5 столовых ложек оливкового масла, чайную ложку майоран и давленый чеснок. Все это дело перемешиваем и отправляем минуты на две три на гриль, чтобы чеснок отдал вкус маслу.

    IMG_20200725_213625.jpg

    Обваливаем в этой смеси хлеб и помидоры, добавляем соль и перец по вкусу и одну два чайные ложки бальзамического уксуса, хотя можно и без него обойтись как по мне.

    IMG_20200725_214346.jpg

    Далее формируем шашлычки и отправляем их на угли периодически переворачивая.

    IMG_20200725_215716.jpg

    Ну и всё, снимаем шашлычки, ребра и едим :) Получилось нереально вкусно, вино в соусе было очень в тему. Единственное я бы добавил еще в соус чего-нибудь остренького. Бон апети :)

    IMG_20200725_220838.jpg
    IMG_20200725_221518.jpg
    IMG_20200725_234347.jpg
     
    SW1958, Саныч, vik-val и 6 другим нравится это.
  8. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Буржуйские штучки. :DBeer2Beer2BravoBravo
     
  9. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.318
    Симпатии:
    2.095
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ... столько гемора ради сухариков с пимидорками... и сиротского огрызка с ребра... стакан вина извести ради окраски мяса в чёрный цвет... ужос... просто ужос... гороховый супчик за 40 минут гораздо эффективней и эффектней...
     
  10. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Еда должна приносить не только плотское удовлетворение, но и эстетическое.
    Так то можно и щи лаптем хлебать.
     
  11. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Это хорошо, это правильно! Хейтеры всегда должны быть)) И как сказал один известный в узких кругах человек: "Это не хлеб с помидорами - это крутоны с черри" :p
    Вино тут совсем не для цвета, оно даёт терпкость и аромат мясу,я первый раз готовил мясо в вине и теперь понимаю для чего это.
    Кстати про огрызки мяса с рёбер.. тут видно соотношение мясо/кости)

    IMG_20200725_210133.jpg
     
  12. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Ничё,ничё....готовим удар по высокой кухне ChihChih. Скоро,совсем скоро....:D.
     
  13. Сосед

    Сосед Пользователь

    Регистрация:
    25.07.2020
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    381
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Владимир
     
  14. Сосед

    Сосед Пользователь

    Регистрация:
    25.07.2020
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    381
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Владимир
    А мне тоже понравилось как Йожик приготовил. Такую вкуснятину сразу и не съешь-хочется растя-я-гивать
     
  15. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Растягивать сложно, очень уж хорошо залетает)) но я выкроил кусочек, буду сегодня продолжать дегустацию)
     
  16. Сосед

    Сосед Пользователь

    Регистрация:
    25.07.2020
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    381
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Владимир
     
  17. Сосед

    Сосед Пользователь

    Регистрация:
    25.07.2020
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    381
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Владимир
    Прийятного аппетита! Жалко только, что хорошее быстро кончается, нужно будет обязательно повторить...
     
  18. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Пока не наступил удар по высокой кухне продолжим :)
    Сегодня будут сливочные гребешки!
    Главное найти хорошие и недорогие гребешки, я нашёл не очень хорошие и не очень недорогие)) но что было…
    На фото килограмм, гребешки крупные. Лучше брать помельче, они и дешевле и нежнее.

    IMG_20200801_204743.jpg

    Дальше берем пачку сливочного масла, цедру одного лимона, и 5 зубчиков чеснока мелко рубленого. Все это смешиваем и греем, чтобы чеснок отдал вкус. Основную часть масла сливаем для соуса, а в оставшейся части маринуем гребешки минут 15. Дополнительно сыпем немного соли, паприки, сахара и базилика.

    IMG_20200801_211634.jpg
    IMG_20200801_213529.jpg
    IMG_20200801_214444.jpg

    Делаем шашлычки, жарим по минутке с каждой стороны и готово) очень нежное мясо со сливочным вкусом, но лучше не добавлять лимонную цедру, она сильно перебивает вкус.

    IMG_20200801_220035.jpg
     
    Greybeardy, vik-val, ssemmm и 5 другим нравится это.
  19. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Вкусно, уверен :)
     
  20. Сосед

    Сосед Пользователь

    Регистрация:
    25.07.2020
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    381
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Владимир
    Если всего по минуте нужно жарить, можно только представить какое оно нежное и мягкое-вкуснотища наверное... :rolleyes:
     
  21. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Были бы ещё свежие.. эхх.. раковину открыл и съел) На ютубе есть канал "Борис Рябченков", чувак на Сахалине живет и снимает про всякую морскую живность.. красота)
     
    val_sib нравится это.
  22. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    А какие напитки этим блюдом закусываются?
    Хреновуха подойдёть?Beer2Beer2
     
  23. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Надо глянуть. Люблю всяких гадов морских на сковородке.BravoBravo
     
  24. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Напитки по вкусу)) по мне так белое сухое под рыбу и морепродукты лучше всего.

    Он их в основном сырыми ест. Что и не мудрено.. самая лучшая готовка))
    Смотря этого дядьку я хоть начинаю понимать, что я такое ел в сыром виде в Азии
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2020
  25. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.318
    Симпатии:
    2.095
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ...счастливчики, у вас есть время готовить... а когда за спиной два "ояврика" ("любимчики" по чукотски, 1,5 и 3 года) и младший уже разгрыз теннисный мяч, а старшая перебирает червячков для рыбалки , с явно не добрым блеском в глазах...при том, что сыр, колбасу и всякие кефирчики, включая немытую картошку, уже стрескали... спас старый способ туристов... всё, что есть залить кипятком, остудить и выдать большие ложки... до вечера никто не проявлял ни какого интереса к еде..DadaDada ...зато теперь я спокоен...
     
    vik-val, EvgeniiP и val_sib нравится это.
  26. Сосед

    Сосед Пользователь

    Регистрация:
    25.07.2020
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    381
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Владимир
    Мне кажется, что вы и есть настоящий счастливчик,что может быть лудше этих двух ваших"оявриков" :)
     
  27. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Пожарил сегодня томагавк… получилось неплохо, но все же рибай мне не очень нравится. Рецепт прост - соль, перец и жарить до готовности, я делал медиум, он и получился)

    IMG_20200808_195512.jpg
    IMG_20200808_212114.jpg
    IMG_20200808_213913.jpg
     
    Greybeardy, vik-val, sergkuznecov и 2 другим нравится это.
  28. Сосед

    Сосед Пользователь

    Регистрация:
    25.07.2020
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    381
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Владимир
    Класс! Хорошо, что на эти вкусности, я посмотрел уже после ужина-ну очень аппетитноBravoBravo
     
  29. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Всем привет! Ну вот и свершилось. Вернёмся немного назад.На календаре 3 августа-понедельник, погода BravoBravo,едем на природу. Отдыхаем-веселимся.BeerBeerBokaliBokaliBeer2Beer2BoyanBoyan. И конечно как и обещал,наносим удар по "высокой кухне".:D
    Шашлыки пожарены и съедены в первый день. На следующий день была картошка с тушняком и полкастрюли юшки чтобы !!!ChihChih.
    Но это не монгальное блюдо,и упоминаю о нём просто предаваясь воспоминаниям....ух как вкусно!
    Мангал у нас природный,а в меню у нас сегодня-сало поджаренное на углях! Ну и кабачки собственноручно вырощенные. Сало подсаливаем сразу. Обратите внимание,что сало не вытопилось,а именно поджарилось. Это говорит о том,что хрюшка деревенская и правильно выкормленная. Это вам не комбикормовый промзабой.
    ВНИМАНИЕ! Нервных просьба не смотреть!:D

    IMG_20200804_170059.jpg IMG_20200804_170102.jpg IMG_20200804_103834.jpg IMG_20200804_120332.jpg IMG_20200804_120806.jpg IMG_20200804_121010.jpg IMG_20200804_121315.jpg
     
    KosMos, vik-val, сиBEERяк и 10 другим нравится это.
  30. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Так так так, на наши позиции наступают, нужен ответный ход!

    Ответ высокой кухни будет морепродуктами и рыбой.
    Итак мидии с сыром в соусе из белого вина, лмонного сока, оливкового масла, чеснока ну и соль с перцем, кароче че придумал из того и сделал)) как гарнир семга и сыр бри с узбекской лепехой. Особенно мидии понравились, даже удивился, что они могут быть вкусными…

    IMG_20200822_192946.jpg
    IMG_20200822_202218.jpg
    IMG_20200822_204131.jpg
    IMG_20200822_205527.jpg
     
    vik-val, Эд Сибирский, dobrota и 5 другим нравится это.
  31. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    В Стамбуле одно из блюд уличной кухни варёные фаршированные рисом мидии. Оччччень вкусно! А что там посередине между тарелками? Вехотка из дыни что-ли?
     
    iojeg нравится это.
  32. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Сыыыр:)
     
  33. Эд Сибирский

    Эд Сибирский Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    897
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Строительство,отделка,ремонт.
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Эдуард
    Тим,ты прям аристократBravoBravo
     
  34. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Пока лето надо успевать всё попробовать, зимой то на гриле особо не поготовишь :( Тем более лето, дача, вкусняхи, баня, бассейн после парилочки - красота! Раз уж ремонт бани всё время копа отнимает, так хоть еде порадоваться))
     
    Greybeardy и Эд Сибирский нравится это.
  35. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    стоит узбек, готовит плов, подходит русский с упаковкой пива...
    -Эй, Вахо, пиво будешь? И чего это так вкусно пахнет?
    - Я не Вахо, я гурман, это плов!
    - Ну, ладно, Гурман, пиво будешь?
     
  36. Сосед

    Сосед Пользователь

    Регистрация:
    25.07.2020
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    381
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Владимир
    Сразу видно-когда готовит человек, в душе у него просыпаются самые высокие и светлые чувства BravoBravo
     
  37. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Давно хотел:)
    Жаль, что сезон угольный закончился, но пока можно на плите:)
    69432405-001D-41B9-A182-93CAD990E4DE.jpeg 291B8BE3-D850-4EE8-9341-E4D56C221F7E.jpeg
     
    Kersh, dobrota, KosMos и 2 другим нравится это.
  38. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Что за чудной девайс?
     
  39. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    10.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Похоже скороварка....
    Ах как чудно они взрывались....будучи сделанными на советских,оборонных заводах.....
    А ето похоже Китай....или бедуинцы....
     
    vik-val нравится это.
  40. Эд Сибирский

    Эд Сибирский Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    897
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Строительство,отделка,ремонт.
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Эдуард
    Афганская жаровня-казан)BravoBravo
     
    Монах нравится это.

Поделиться этой страницей