Да не про то я... Смотрится классно, и вкусно должно быть... Вот ежели бы Артем кушал, я бы понял... а Тимофей... без обид, не в коня корм...
Серёг, специально для коня корм) Берём рёбра свиные лентой, обмазываем маслом оливковым, лимонным перцем, паприка и соль.На 3 часа в холодильник. Опосля в фольгу завернули и на непрямой жар при температуре 140-150гр на пару часов. Кукурузу аналогично. Потом достаём, нарезаем, едим, пивом запиваем и кайфуем)
Так готовить можно много, а есть мало)) В выхи планирую бургеры сделать, давно хотел. Не переключайтесь, ставьте лайки))
Сейчас будут стрипсы а-ля kfc. Всё очень просто. Филе нарезаем на кусочки, перец паприка, чёрный, гранулирований чеснок, соль и растительное масло.Перемешали и на пару часов в холодильник. Муку посолили, мясо подготовленное окунаем потихоньку в воду, чтобы специи не смылись. Мокрые стрипсы обваливаем в муке, потом снова окунаем в воду и снова в муку. В раскалённое масло кладём наши стрипсы, готовим до золотистой корочки. Едим горячими, окуная в любимый, охлаждённый соус, запивая пивом
Быть голодным,вот это грех!.. А наши кушанья,это не грех,а восполнение организма белками,углеводами и витаминами.. Вопчем для здоровья все мы стараемся!)
Ну вот, выходные прошли, бургеры сделаны) По результатам - вкусно, но я переборщил с котлетой, ну и похоже я не фанат бекона) Котлеты делались полфунтовые, то есть порядка 230 грамм, это капец как много, надо делать что-то в районе 120-150, это будет оптимально. Выпросил рецепт в баре, где я пробовал самый вкусный бургер, потом сделаю по их рецепту, ну а пока что было.. 1. Соус. Я делал мазик и кетчуп в равных долях, Шрирача для остроты по вкусу и Вустерский соус 1-2 чайных ложки. Везде пишут что его надо, но вкус самого соуса я выделить не смог)) Всё перемешиваем. 2. Булки для бургеров. Найти хорошие не просто, она должна быть большой, но плоской. Я таких не нашёл, купил мегасовские, оказались толстые и малы в диаметре. Отрезал снизу 1см и сверху 1-1.5см середину пускаем на что-нибудь другое) Булочки нужны именно бургерные, они специально делаются для них, другой хлеб не покатит. 3. Овощи. Помидоры, маринованные огурцы или корнишоны, лук красный (на нашел красный, купил обычный), салат (нужен айсберг, но зачем его покупать, если на грядке полно, нарвал там)), маринованный перец халапеньо (лучше сразу резаный брать, так проще). Овощи режем тоненько 1-2мм. Салат рвем на не крупные сегменты, стебель твердый убираем. 4. Сыр чеддер, лучше сразу в нарезке брать) 5. Фарш. Самое главное, вкус бургера зависит от котлеты процентов на 80. Фарш нужен чисто говяжий и жирный, вроде оптимальным считается 70-80% мяса и 20-30% жира, так котлеты будут сочными. Самое офигенное, если котлета будет прожарки блю, но это для проверено хорошего мяса и вообще для сыроедов)) Поджаренная корочка и сырой фарш внутри, это божественно, но чтобы так пожарить нужен опыт, а его пока нет( Далее, лепим котлетки и обязательно вылепливаем внутри котлеты небольшое углубление, чтобы она не скукожилась, а оставалась ровной и плоской в процессе жарки. Края должны быть ровными без разрывов. Тут удобно воспользоваться прессом для колет. Жарим без фанатизма, сухая котлета - смерть бургера. 6. Процесс приготовления и сборки. Делаем соус, режем овощи. Жарим бекон, сфотать не успел ибо огонь полыхал и я только успевал его снимать)) Жарим котлеты Выкладываем сыр на котлеты для расплавления, в этот момент жарим булки. Варнинг! Ахтунг! За булками глаз да глаз - сгорают за секунды! Что у меня и произошло, пришлось соскабливать горелку) Сборка: Булка-соус, халапеньо, помидор, салат, котлета с сыром, лук, огурцы, бекон, соус-булка 7. Поедание. Тут всё просто, главное не порвать рот Ну и есть над тарелкой, бургер сочный и с него очень сильно бежит сок) Немного из процесса и результат!
Тима, "...и результат" должно быть финальное фото, где ты с вытаращенными от усердия глазами откусываешь здоровенный шмат вкуснятины... Тогда бы мы 100% слюнями поперхнулись от зависти...
Нельзя, процесс поедания бургера это не для слабонервных и точно не для фото)) Да и не до фото в этот момент
Прочитал и думаю, то ли я не русский, то ли ......... лыжи не едут. Хорошо что о итальянских пищевых отходов под названием "пица" темы нет.
Есть небольшая разница.. это не простая мешанина, это тщательно подобранный рецепт из тщательно подобранных компонентов Это и пиццы касается, конечно, если свалить туда что попалось, то получится шляпа. Но если пиццу делают хорошо и правильно, то она божественна! На вкус и цвет фломастеры разные.. что тут говорить, многие даже сырую рыбу и морепродукты сырые не любят)))
Ну, ты Тима, гурман!... Хоть сам не любитель заморской еды, особенно фастфуда. До сих пор не знаю вкуса бургера.
Это апосля поедания такой еды в скором времени одёжку меняют на размер ХХХХХХХХХL ?????Вообщем,ежели на русский перевести 10 хуэлей. Опять же "не той" булкой весь рецепт похерил. Незачёт. Опять же бургер вроде как на плите жарят. Но за старания - 5.
Про "тщательно подобранный рецепт" это маркетинг,я думаю..,когда то давно,что то припёрло мне делать вот такие большие многослойные бутерброды,не помню с чего и зачем,у него есть много плюсов,такие как компактность при большой калорийности,опять же инструмент поедания не нужен,упаковка всего одна и т.д.,но есть огромный минус - его жрать трудно,слово "кушать"к действу никак не подходит..,когда выпучиваешь глаза раскрывая рот,какое здесь "покушать". Что интересно,я вкуса не очень чувствую,когда ингредиентов много,может поэтому и шаурма мне не зашла,всего раз пробовал и повторить нет желания. Я тут распинаюсь не для захаять,бутербродик аппетитно выглядит,спорить невозможно,я так,пообщаться....
Да я уже понял, набежали хейтеры и всё обхаяли На самом деле зря про рецепт, котлета из обычного фарша положенная между двумя кусками хлеба и намазанная мазиком будет совсем не очень) "Гамбургер - краеугольный камень питательного завтрака" (с) и америкосы в этом деле весьма преуспели за много лет)
... да да ... фломастеры... карандаши... и другие рисовальные принадлежности... ради интереса, кто ел свежатину... ну в смысле до 6 ти часов после убоя?...а после разделки туши... сразу... уши, хвосты, жареные яйца... пардон... гениталии...сковородку жареной крови... нет , я не Чикатило... это норма в любой деревне, раньше... сейчас все ходят в магазин......в деревне за мясом...
Игорь, я многое из этого ел. Деды, когда живые были, держали животин. Сейчас который год беру мясо по осени в деревне, бычка в основном. До весны хватает. С другой стороны в магазинах тоже есть неплохое мясо, главное найти такие магазины
И за молоком тоже,а ещё за пельменями. Помню по осени мы делали всей семьёй. Почему-то хранили в наволочках тысячами. Ну а свежатину....как без этого. ????? Сердце,лёгкое,печёнка,почки+мясо+ картошка. Всё это мать тушила в огромной кастрюле. Потом мужики приходили и обедали. А первым делом перед забоем выпивали по кружке браги. Потом,как кровь пустили,по кружке крови. Ну вот так ....с детства помню. При заколе свиней присутствовал,а вот как коров,телят колют...смотреть не мог. Растянут её бедную верёвками....а она...плачет.
В деревне без этого нельзя было.... тоже много лет держал и коров, и молодняк, ну и свинтусов до четырех голов, куры утки, гуси даже кроликов было 150 голов, но в один ужасный день началось поветрие, успел забить только десяток, остальные передохли, за пару дней. А колка ... это неотъемлемая часть деревенской жизни. Никого не звал для забоя, все сам...
ЖИзня,она такая... У меня батя свиней колол,а вот курице голову отрубить не мог. Мать им всегда бошки рубила.
У меня дети постоянно под ногами в процессе крутились, постоянно шугал. Только с одной стороны выгонишь, они уже с другой мешаются. А вообще, ранешние дети легко к этому относились. Хоть и привыкаешь к скотинке, но кушать то хочется. Курей за раз по десятку, больше ощипать проблематично.
А такое вам как?)) Не получилось в общем, умудрился неведомым образом пересолить аццки, да и резиновый он вышел. Надо по другому рецепту делать, но это потом) Хорошо хоть креветочек взял на закуску..
Исправлюсь! В следующей серии будут говяжьи рёбра "каберне" и под каберне, ну или под ещё чего-нибудь На прошлом слёте делал рёбра по простому рецепту, вроде неплохо получилось, оттирать только жир запарился ото всюду))