Я тоже всегда ими пользовался, обычными дрожжами, но тут на рекламировали, да и не терпится аппарат в деле испытать, вот как говориться результат.
Я даблснейк с48 всегда беру, от них запаха меньше, чем от обычных спиртовых. По инструкции сахара надо меньше 10 кг, но я на 10 кг пачку кидаю. Все выбраживается. Напиток получается супер. Выход около 8 литров 60 градусного сэма.
Я тоже ломался перед колонной, была возможность взять простенькую чуть дороже того что взял, но у меня разместить негде, газ плита, над ней вытяжка, да и в пространстве я ограничен. Но уже прикинул, если загориться именно колонная, то можно изготовить крышку другую под цанги и вперед, комплектуй как хочешь
Последнее время не использую, уж очень отрицательное мнение о них стало , плохо работают. Беру два пакета за 160 руб. не помню какиих, лезут из фляги как сумашедшие, в два раза быстрей получается збраживание.
Там рядом ещё два стоят и крупорушка с соковыжималкой и комната с бочками)) батя эстэт, зерновое делает в основном
Ну может быть,правда у меня получается большего градуса..,что интересно,спорить сейчас не готов,надо пролистать тему назад (лень и некогда пока),может писал где,сколько и какой,убей не помню точно. Дело в том,что раствор сахара в воде должен быть не больше определённого соотношения..,я просто нигде не встречал (у "алкашей") про 10 кг.,везде 7 - 8 на флягу (мы же о молочной фляге сейчас?)))..,надо как то изучить этот вопрос,было бы хорошо ставить и брать по максимуму...
Для размышления ... В таблице приведены показатели выхода спирта для разного сырья. Крахмал - чуть ли ни на 1/3 больше выход спирта, рис тоже превосходит сахар. - Никто не экспериментировал с этим сырьём?
Да я как бы тоже. Просто периодически попадаются такие таблички и с аппаратом книжечку с рецептами дали, вот в ней есть такая же таблица, вот и вспомнил и решил поинтересоваться
Там гемморойней, чем на сахаре, крахмал сначала нужно ферментировать, либо ферментами, либо солодом. Проще тогда зерновой сразу делать, выход правда меньше, но я в основном кукурузный делаю, так называемый Бурбон.
Магазинный бурбон пробовал. Очень вкусно. А вот самодельный не доводилось... Сильно отличается? Про крахмал почитал, муторная система, чуть налажаешь и все труды будут напрасны.
Честно скажу, до вкуса магазинного еще не дошел, там нужно терпение годами в бочках, у меня столько его пока нет, но кое что получается)) и мне зерновой самогон больше по вкусу нравится, но тут кому как.
Самый простой способ - это холодное осахаривание с использованием китайских Кодзи, дрожжи с готовыми ферментами. Мешается дробленка (кукуруза 70%, ячка и пшеница по 15% ) разбавляется теплой (до 33 градусов) водой (на 1кг дробленки 3-4 л), засыпаются кодзи (8-9 гр на кг сырья) и всё это под плотную крышку с гидрозатвором на 10-14 дней и усё, брага готова. Гоню двойным перегоном, второй дробный.
Спасибо за инфу, это проще намного, чем стандартный способ. И двойной перегон обязателен? Можно ведь головы и хвосты обрубить в первый перегон. И еще вопрос, сколько кукурузы надо, чтобы получить 1 литр напитка?
Про перегон - это дело каждого, у меня Батя тоже на раз гонит, и в принципе довольно не плохой питьевой продукт получается. Доказанно (путем всяких экспертиз на ХД) что двойным, продукт без всяких лишних (меньших) как получается. Про результат, тут тоже вопрос относительный, у меня с семи кг сырья, где-то 5-6 литров питьевого получается, но я например ниже 50 градусов не беру.
Я на 60 процесс останавливаю, дальше вонючка идет. А выход нормальный так получается, не хуже, чем из сахара.
Кстати про перепёлок... видал как мужыки коктель пили... или не коктель... короче, в стакан, водки доза, туда бросають целое перепелиное яйцо... глыкаешь из него водку, А яйцом, прям со шкорлупой, захрумкиваешь...
Особенно водка. Это проходит годам к 45. Я имею ввиду всякие эксперименты в закусках,поиск сочетаний одного с другим. Оснащение укромных уголков под мини самогоноваренный заводик,бочки разных калибров и т.д.
И перепёлки хернёй всякой не болеют!у меня парняга знакомый птицефабрику домашнюю содержит в Ниж.Ельцовке...уже больше трёх лет разводит...
Давайте ка я расскажу про хрень,которая приключилась со мной,точней,с бражкой. Как было раньше,я не помню,ставил бражку по всякому,из всякого,последние несколько лет,после некоторого перерыва,взял "рецепт" у друга,в список которого входят - вода (фляга 38 л.),сахар (8 кг.),дрожжи (600 г.),полбуханки хлеба (типа "Орловский",на деле пофиг),молоко цельное (натуральное по возможности).Я почему то думал,что молоко для предварительной очистки,поэтому решил перенести очистку,тем же молоком,перед вторым перегоном,в итоге брага "побежала",не удержать...В общем такие выводы - молоко несколько задерживает пенообразование (у меня такого не было,скажем я такого не помню,смотрите фотографию),последние несколько лет наливал флягу полностью,больше чем сейчас (как чувствовал),бродила неделю или больше,перегон через пару недель...сахар не мешал никогда,то есть потихоньку и не спеша..,вывод напрашивается сам собой,молоко в браге просто обязательно...Да,забыл сказать,сахар в одной фляге проверенный,остаток с прошлой осени,надоело тогда каждый выходной вокруг аппарата танцевать,в течении месяца,то есть "косить" на сахар не получится,сахар во второй фляге "свежий",пенится одинаково (первый с "Магнита",второй развесной с "ларька")
У меня брага "бегала" только если на варенье ее поставить. Из сахара пена не такая плотная, сама быстро осаживается. Хлеб никогда не добавляю.
К сожалению,готовый напиток постепенно заканчивается,мне понравился "компот" из ягод,в самогон добавил всё,что нашёл в морозилке,а это - чёрная и красная смородина,черника,клюква,черноплодная рябина,облепиха..,вроде всё,всё это дело в небольших количествах,ягоды размял,настоял с неделю,плюс-минус,в зависимости какую из банок брать...Цвет получился исключительный,как раз на стол поставить,фотография не передаёт настоящую насыщенность цвета..,ещё понравилось то,что напиток можно водой разбавлять,было крепостью в районе 60 %,после разбавления "на глаз",цвет и прозрачность не изменились,даже облепиха никак не повлияла,очень хорошо для перевозок (в моём случае) на мопеде,пусть всего на кг.,полтора меньше,но это меньше,что позволит уменьшить вес груза,особенно на более или менее большие расстояния.
Я всё с очисткой никак успокоится не могу,теперь двойной перегон и "угольный фильтр" не удовлетворяют..,все наверное читали на бутылках с водкой - "очищено молоком",вот и я читал,читатель блин,в общем где то прочитал,что можно молока бухнуть,в смысле бУхнуть после первого перегона,я и налил,хорошо не так много,может чуть больше литра,теперь процеживаю,а оно не процеживается,плохо идёт..,на завтра с товарищем договорился о дегустации,так что отступать некуда... Буду держать в курсе,обязательно расскажу есть ли эффект...
Я знаю,самое простое,это фильтр для воды,там такая же хрень,но он окончательно привкус и запах всё равно не удаляет.Сейчас применяю просто мангальный,разница если есть,небольшая...
После того как налил молока, пускай сутки постоит, и бахни моленько морганцовки молоко свернется и осядет