1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Напитки домашнего приготовления

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. rzawm

    rzawm Пользователь

    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    706
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Я тоже всегда ими пользовался, обычными дрожжами, но тут на рекламировали, да и не терпится аппарат в деле испытать, вот как говориться результат.
     
  2. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Ну ето да! Испытать надо. Будет не лишним.ChihChih
     
    rzawm нравится это.
  3. musorok

    musorok Пользователь

    Регистрация:
    13.06.2018
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    793
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Джипер
    Адрес:
    Бердск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    musorok
    Тоже прикупили на сезон IMG-20200214-WA0036.jpeg
     
    fotos, kipa1970, vik-val и 5 другим нравится это.
  4. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Половина рабочего места. Оператор, правда, не я, но я, иногда, там чего-нибудь беру))

    IMG_20200216_171021.jpg
     
    fotos, kipa1970, vik-val и 3 другим нравится это.
  5. Серж

    Серж Пользователь

    Регистрация:
    21.12.2015
    Сообщения:
    1.315
    Симпатии:
    1.628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    月亮
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей
    Я даблснейк с48 всегда беру, от них запаха меньше, чем от обычных спиртовых. По инструкции сахара надо меньше 10 кг, но я на 10 кг пачку кидаю. Все выбраживается. Напиток получается супер. Выход около 8 литров 60 градусного сэма.
     
    fotos, rzawm и ларик нравится это.
  6. rzawm

    rzawm Пользователь

    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    706
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Да, запаха меньше, тоже заметил, и он несколько приятнее, толи яблочком что ли отдает :)
     
  7. rzawm

    rzawm Пользователь

    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    706
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Я тоже ломался перед колонной, была возможность взять простенькую чуть дороже того что взял, но у меня разместить негде, газ плита, над ней вытяжка, да и в пространстве я ограничен.
    Но уже прикинул, если загориться именно колонная, то можно изготовить крышку другую под цанги и вперед, комплектуй как хочешь :D
     
  8. Одинец

    Одинец Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    1.061
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирская обл.
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Сергей
    Последнее время не использую, уж очень отрицательное мнение о них стало , плохо работают. Беру два пакета за 160 руб. не помню какиих, лезут из фляги как сумашедшие, в два раза быстрей получается збраживание.
     
  9. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Там рядом ещё два стоят и крупорушка с соковыжималкой и комната с бочками)) батя эстэт, зерновое делает в основном
     
    rzawm нравится это.
  10. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Не мало? В смысле выход.по правилам,химиков наверное,с кг. сахара должно получится 1 литр...
     
  11. Серж

    Серж Пользователь

    Регистрация:
    21.12.2015
    Сообщения:
    1.315
    Симпатии:
    1.628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    月亮
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей
    1 литр 40 градусов. У меня после добавления воды получается больше 10 литров напитка.
     
  12. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Ну может быть,правда у меня получается большего градуса..,что интересно,спорить сейчас не готов,надо пролистать тему назад (лень и некогда пока),может писал где,сколько и какой,убей не помню точно. Дело в том,что раствор сахара в воде должен быть не больше определённого соотношения..,я просто нигде не встречал (у "алкашей") про 10 кг.,везде 7 - 8 на флягу (мы же о молочной фляге сейчас?)))..,надо как то изучить этот вопрос,было бы хорошо ставить и брать по максимуму...
     
  13. rzawm

    rzawm Пользователь

    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    706
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Для размышления ...

    9239404.jpg

    В таблице приведены показатели выхода спирта для разного сырья.
    Крахмал - чуть ли ни на 1/3 больше выход спирта, рис тоже превосходит сахар. - Никто не экспериментировал с этим сырьём?
     
  14. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Рисовый норм говорят получается
     
  15. Серж

    Серж Пользователь

    Регистрация:
    21.12.2015
    Сообщения:
    1.315
    Симпатии:
    1.628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    月亮
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей
    Самогон из крахмала? Не слышал, надо загуглить...
     
  16. rzawm

    rzawm Пользователь

    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    706
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Да я как бы тоже. Просто периодически попадаются такие таблички и с аппаратом книжечку с рецептами дали, вот в ней есть такая же таблица, вот и вспомнил и решил поинтересоваться
     
  17. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Там гемморойней, чем на сахаре, крахмал сначала нужно ферментировать, либо ферментами, либо солодом. Проще тогда зерновой сразу делать, выход правда меньше, но я в основном кукурузный делаю, так называемый Бурбон.
     
    Серж нравится это.
  18. Серж

    Серж Пользователь

    Регистрация:
    21.12.2015
    Сообщения:
    1.315
    Симпатии:
    1.628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    月亮
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей
    Магазинный бурбон пробовал. Очень вкусно. А вот самодельный не доводилось... Сильно отличается?
    Про крахмал почитал, муторная система, чуть налажаешь и все труды будут напрасны.
     
  19. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Честно скажу, до вкуса магазинного еще не дошел, там нужно терпение годами в бочках, у меня столько его пока нет, но кое что получается)) и мне зерновой самогон больше по вкусу нравится, но тут кому как.
     
  20. Серж

    Серж Пользователь

    Регистрация:
    21.12.2015
    Сообщения:
    1.315
    Симпатии:
    1.628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    月亮
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей
    Так ведь и придется попробовать сделать )
     
  21. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Если бочка новая то полгода и от джим бим не отличить)
     
    Серж нравится это.
  22. Серж

    Серж Пользователь

    Регистрация:
    21.12.2015
    Сообщения:
    1.315
    Симпатии:
    1.628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    月亮
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей
    Буду пробовать, обожаю бим ;)
     
  23. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Самый простой способ - это холодное осахаривание с использованием китайских Кодзи, дрожжи с готовыми ферментами. Мешается дробленка (кукуруза 70%, ячка и пшеница по 15% ) разбавляется теплой (до 33 градусов) водой (на 1кг дробленки 3-4 л), засыпаются кодзи (8-9 гр на кг сырья) и всё это под плотную крышку с гидрозатвором на 10-14 дней и усё, брага готова. Гоню двойным перегоном, второй дробный.
     
    Серж и rzawm нравится это.
  24. Серж

    Серж Пользователь

    Регистрация:
    21.12.2015
    Сообщения:
    1.315
    Симпатии:
    1.628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    月亮
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей
    Спасибо за инфу, это проще намного, чем стандартный способ. И двойной перегон обязателен? Можно ведь головы и хвосты обрубить в первый перегон.
    И еще вопрос, сколько кукурузы надо, чтобы получить 1 литр напитка?
     
  25. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Про перегон - это дело каждого, у меня Батя тоже на раз гонит, и в принципе довольно не плохой питьевой продукт получается. Доказанно (путем всяких экспертиз на ХД) что двойным, продукт без всяких лишних (меньших) как получается.
    Про результат, тут тоже вопрос относительный, у меня с семи кг сырья, где-то 5-6 литров питьевого получается, но я например ниже 50 градусов не беру.
     
  26. Серж

    Серж Пользователь

    Регистрация:
    21.12.2015
    Сообщения:
    1.315
    Симпатии:
    1.628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    月亮
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей
    Я на 60 процесс останавливаю, дальше вонючка идет.
    А выход нормальный так получается, не хуже, чем из сахара.
     
  27. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Поехали по маленькой (бочечке)
    IMG_20200228_200609.jpg IMG_20200228_201059.jpg IMG_20200228_202042.jpg
    Надо сказать, что малая бочка намного вкуснее...
     
    vik-val, fotos, Песенник и ещё 1-му нравится это.
  28. nightmaster

    nightmaster Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Кстати про перепёлок... видал как мужыки коктель пили... или не коктель... короче, в стакан, водки доза, туда бросають целое перепелиное яйцо... глыкаешь из него водку, А яйцом, прям со шкорлупой, захрумкиваешь...
     
  29. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.258
    Симпатии:
    12.241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    ето же моветон...
     
    val_sib нравится это.
  30. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Не, это полезно. Многие так их употребляют.
     
  31. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Особенно водка:).
    Это проходит годам к 45. Я имею ввиду всякие эксперименты в закусках,поиск сочетаний одного с другим. Оснащение укромных уголков под мини самогоноваренный заводик,бочки разных калибров и т.д. :)
     
  32. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Я про скорлупу перепелиных яиц:)
    Там кальция в 12 раз больше, чем в таблетке.
     
  33. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    И перепёлки хернёй всякой не болеют!у меня парняга знакомый птицефабрику домашнюю содержит в Ниж.Ельцовке...уже больше трёх лет разводит...
     
    nightmaster нравится это.
  34. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Давайте ка я расскажу про хрень,которая приключилась со мной,точней,с бражкой. Как было раньше,я не помню,ставил бражку по всякому,из всякого,последние несколько лет,после некоторого перерыва,взял "рецепт" у друга,в список которого входят - вода (фляга 38 л.),сахар (8 кг.),дрожжи (600 г.),полбуханки хлеба (типа "Орловский",на деле пофиг),молоко цельное (натуральное по возможности).Я почему то думал,что молоко для предварительной очистки,поэтому решил перенести очистку,тем же молоком,перед вторым перегоном,в итоге брага "побежала",не удержать...В общем такие выводы - молоко несколько задерживает пенообразование (у меня такого не было,скажем я такого не помню,смотрите фотографию),последние несколько лет наливал флягу полностью,больше чем сейчас (как чувствовал),бродила неделю или больше,перегон через пару недель...сахар не мешал никогда,то есть потихоньку и не спеша..,вывод напрашивается сам собой,молоко в браге просто обязательно...Да,забыл сказать,сахар в одной фляге проверенный,остаток с прошлой осени,надоело тогда каждый выходной вокруг аппарата танцевать,в течении месяца,то есть "косить" на сахар не получится,сахар во второй фляге "свежий",пенится одинаково (первый с "Магнита",второй развесной с "ларька")
    P3285624.JPG
     
    nightmaster нравится это.
  35. Серж

    Серж Пользователь

    Регистрация:
    21.12.2015
    Сообщения:
    1.315
    Симпатии:
    1.628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    月亮
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей
    У меня брага "бегала" только если на варенье ее поставить. Из сахара пена не такая плотная, сама быстро осаживается. Хлеб никогда не добавляю.
     
    Антон нравится это.
  36. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    К сожалению,готовый напиток постепенно заканчивается,мне понравился "компот" из ягод,в самогон добавил всё,что нашёл в морозилке,а это - чёрная и красная смородина,черника,клюква,черноплодная рябина,облепиха..,вроде всё,всё это дело в небольших количествах,ягоды размял,настоял с неделю,плюс-минус,в зависимости какую из банок брать:)...Цвет получился исключительный,как раз на стол поставить,фотография не передаёт настоящую насыщенность цвета..,ещё понравилось то,что напиток можно водой разбавлять,было крепостью в районе 60 %,после разбавления "на глаз",цвет и прозрачность не изменились,даже облепиха никак не повлияла,очень хорошо для перевозок (в моём случае) на мопеде,пусть всего на кг.,полтора меньше,но это меньше,что позволит уменьшить вес груза,особенно на более или менее большие расстояния.
    P4015630.JPG
     
    Антон, Серж, Глюк и 2 другим нравится это.
  37. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Я всё с очисткой никак успокоится не могу,теперь двойной перегон и "угольный фильтр" не удовлетворяют..,все наверное читали на бутылках с водкой - "очищено молоком",вот и я читал:),читатель блин,в общем где то прочитал,что можно молока бухнуть,в смысле бУхнуть после первого перегона,я и налил,хорошо не так много,может чуть больше литра,теперь процеживаю,а оно не процеживается,плохо идёт..,на завтра с товарищем договорился о дегустации,так что отступать некуда... Буду держать в курсе,обязательно расскажу есть ли эффект...
    P4155667.JPG P4155666.JPG
     
  38. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Уголь надо типо КАУ, кокосовый. Хорошо чистит.
     
  39. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Я знаю,самое простое,это фильтр для воды,там такая же хрень,но он окончательно привкус и запах всё равно не удаляет.Сейчас применяю просто мангальный,разница если есть,небольшая...
     
  40. musorok

    musorok Пользователь

    Регистрация:
    13.06.2018
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    793
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Джипер
    Адрес:
    Бердск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    musorok
    После того как налил молока, пускай сутки постоит, и бахни моленько морганцовки молоко свернется и осядет
     
    Песенник нравится это.

Поделиться этой страницей