1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Напитки домашнего приготовления

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Да тут целый "бизнес",встречается в продаже по 500 р. за кг.,правда кто покупает,х.з.,я не смог себя заставить в прошлом году...
     
  2. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    У нас в Нске 350 р.был в прошлом году.
    Я и сам покупаю.
    А плантация в зиму так и осталась.
    Ну не получается у меня его хранить. Ни в погребе,ни в холодильнике. Так что пользуюсь плантаций только с мая по октябрь. Подкапываю по мере надобности.
    В этом году маленько насушил. Попробую на сушёном хрене поставить.
    Пробовал кто?
     
  3. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Какое то время он всё же хранится,в прошлом году сосед,с погреба мне дал,был вполне,не свежак,конечно,в этом году хочу поступить хитрей..,щас нагоню,хреновухи наделаю,банок пять-шесть,хотя бы,пока хрен в самом соку. Сушёный тоже надо попробовать... Парниша говорит,что нормально - .
     
  4. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Не смотря на сухопарник,отбор голов,угольного фильтра и довольно раннее прекращение перегона для употребления,запах со вкусом всё равно есть,когда пробуешь изредка,оно даже вносит некую изюминку,но позавчера с другом посидели,хорошо так,давно не встречались..,вчера праздник отметили,слегка (кто не знает,вчера была 102-ая годовщина Великой Октябрьской Революции),грех было не поднять рюмку. Так вот,запах со вкусом стал несколько надоедать,даже добавки не очень помогают. Решил я,в следующий раз,применить двойной перегон,возни много..,но что делать? Запас на это время приготовлен,16 литров поставлены настаиваться на всём,что нашлось в морозилке,кроме облепихи,плюс чернослив с курагой купил.ещё по бутылкам разлито,уже готового,немного осталось их,так,на первое время...;) Заодно похвастаюсь новым рулём на мопед,теперь не буду сидеть как на спортбайке,при скорости 60 - 70 км.,чувствуя себя несколько идиотом,да и вообще,буду сидеть как в кресле..,надеюсь.:)
    PB085494.JPG
     
    vik-val, Greybeardy, fotos и 2 другим нравится это.
  5. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    А я давно говорил!.
    Двойная перегонка и ВСЁ. Чистейший продукт без запаха и на вкус очень приятственный.Ловить эти хвосты и головы чтоб мангал для розжига плеснуть?????
     
  6. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    А эт мои ожидания
    IMG_20191031_201943.jpg
     
    Greybeardy, fotos, Буржуй и 2 другим нравится это.
  7. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Пффф,придётся провести краткий курс,на тему: "Двойной перегон самогона":rolleyes:. От отбора голов и хвостов он не освобождает,при чём головы отбираются дважды (я так считаю правильным),хотя народ на алкосайтах,почему то считают иначе,советуя отсекать головы на втором перегоне,не понятно,нахрена гнать одну и ту же сивуху и всякие "ацетоны" дважды? Хвосты отбираются единожды,после второго перегона,так как "тело" лучше забирать,так советуют и замечено на собственном опыте,после того,как струя перестаёт гореть в ложке,я пользуюсь несколько другим методом,мочу в струе отрезок газеты и поджигаю,по горению очень хорошо заметно,насколько слабый или сильный градус (самогон,мне как то,кто то,давно,рассказывал,горит при 30 градусах крепости,наша задача до этого не доводить),. То есть,после отбора "тела",ещё остаётся довольно много спирта в баке,дело хозяйское,лично мне,вылить его религия не позволяет. А вот первый перегон идёт до воды,это логично...
     
    Dimetrion и Монах нравится это.
  8. Буржуй

    Буржуй В душе Плюшкин.

    Регистрация:
    13.10.2019
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    1.892
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Буржуй
  9. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Гранат подоспел:)
    EE143717-588C-4AB0-8080-CD4E40A23821.jpeg
     
    Геннадий, KosMos, Песенник и 3 другим нравится это.
  10. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Артём,а рецепт бы.:rolleyes:
    Хотелось бы расширить ассортимент своей продукции.
    И ещё ...оранчелло-лимончелло это из апельсина-лимона?
     
  11. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Не вопрос, всё беру на Алкофане:)
    Гранат
    Оранчелло
    Лимончелло
     
  12. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
  13. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Всё на охлаждение и доведение до нужного состояния в хранилище на пару месяцев:)
    E27B8CE0-62AC-4586-81CC-0E5FF9447587.jpeg
     
    Геннадий, Dimetrion, ларик и ещё 1-му нравится это.
  14. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Тёмыч, а фильтровать пробовал до кристально прозрачного цвета? или это как бы лишнее?)
     
  15. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Вас посмотришь, слюни текут, пошёл тоже, что-нибудь поставлю)) под рукой правда черная смородина только))
     
  16. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Костян, я после того как настоится зелье процеживаю через марлю на 3 раза.
    Но всё равно остаётся осадок, который никак не влияет на вкус. Конечно можно отфильтровать по максимуму, но лень))
    Кстати на смородине очень крутая настойка получается, вкусная и очень ароматная .
     
  17. ларик

    ларик Пользователь

    Регистрация:
    20.11.2018
    Сообщения:
    1.132
    Симпатии:
    1.191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    новосибирская область, куйбышев
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Александр
    Артёмкуда тебе столько.
     
    Dimetrion нравится это.
  18. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Щас скажет что супруге, сам то он нет, конечно ))
     
  19. ларик

    ларик Пользователь

    Регистрация:
    20.11.2018
    Сообщения:
    1.132
    Симпатии:
    1.191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    новосибирская область, куйбышев
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Александр
    Да там столько что можно всех женщин в городе споить.
     
  20. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Готовится закрытию сезона!
     
  21. ларик

    ларик Пользователь

    Регистрация:
    20.11.2018
    Сообщения:
    1.132
    Симпатии:
    1.191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    новосибирская область, куйбышев
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Александр
    А чё нормально до следующего открытия сезона зимние вечера коротать хватит.
     
  22. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    На гранате не настаивал,думаю всё равно ставил (по консистенции) что то похожее,так марли мало,я было прикупил фильтр для кофеварки,скажу,что если не фильтруется до прозрачного с первого раза,оно не получится и с пятого,поэтому бумажные фильтры забросил (больно муторно с ними),просто носик воронки затыкаю ватными дисками,расход,где то диск на бутылку,получается "пойло" либо прозрачное,либо нет (смотря на чём настаиваем),можно отстаивать и сливать только отстоявшееся,а самый смак пить в одиночку)))...
    Сегодня подогнали хрену,часть положил сушить,зимой попробую на нём...
     
    Монах нравится это.
  23. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Саш, это я к летнему дачному гриль-сезону готовлюсь)
     
  24. ларик

    ларик Пользователь

    Регистрация:
    20.11.2018
    Сообщения:
    1.132
    Симпатии:
    1.191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    новосибирская область, куйбышев
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Александр
    Прекрасно гости порадуются домашним заготовкам.
     
  25. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Это точно.Поэтому впрок и готовлю
     
    ларик нравится это.
  26. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Я фильтровал клюкву через 3 слоя ватных дисков и в раз прозрачной становилась, тут дело конечно хозяйское))
    Смородину тоже по алкафану? пошел ставить)
     
  27. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Диски поди автомобильные ))
    Да, с Алкофана
     
  28. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Не мутную жидкость,можно фильтровать хоть через десять слоёв..,скажем при фильтровки хреновухи,где присутствует лимон и,самое главное,мёд,в состав которого входит воск,бесполезно увеличивать число слоёв,верхний забивается и дальше не пускает,поэтому хватает одного,но с довольно частой сменой..,и то,до "слезы" отфильтровать не получится,даже не понятно,кто виноват,то ли лимон,то ли хрен,а может и мёд,"слеза" только после отстаивания.
     
  29. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Вообще проще после выпадения осадка слить через трубочку чистую настойку, не трогая осадок.
     
    Песенник нравится это.
  30. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Скажем так, что это самый быстрый и самый чистый способ, которым пользуюсь в большинстве случаев.
     
  31. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Согласен полностью,если нет непреодолимой тяги взболтать,что бы полезное распределить равномерно по напитку...BazarBazar
     
  32. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Вот...к Новому году будет молодое вино,потом его в погреб на год и боле....Все три на основе красной рябины...слева на право...первая с добавлением крыжовника,средняя чистоган,правая с добавление черноплодки.... IMG_5062.JPG
     
    vik-val, vf100, KosMos и 6 другим нравится это.
  33. Номад

    Номад Вечная память Геннадию Александровичу Эксперт

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    2.343
    Симпатии:
    8.306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Учитель
    Адрес:
    г. Рубцовск, Алтайский край
    Торговая репутация:
    6
    Имя:
    Геннадий Александрович
    Не помню рассказывал или нет, но история забавная из деревенской жизни.
    Дед мой человеком был любознательным, особливо когда дело касалось производства чего нибудь веселительного. Пьяницей он не был - все в пределах разумного - хобби у него такое было. От заезжих строителей (в те годы в деревню часто наезжали на заработки армяне, молдаване: коровники и пр. хозяйственные постройки ставили) он прознал про "гарбузовку": бражку из арбуза. В корочке вырезали отверстие, внутрь немного сахарку, дрожжей, плотно упаковывали, закутывали и в теплое место (на печь, конечно, а куда еще?) настаиваться. Получался "легкий" и вкусный (сам не пробовал, не знаю) алкогольный напиток. Самый "то", для стариков. Беда лишь в том, что у нас в деревне (верст 250 вниз по Иртышу от Омска) арбузы отродясь не росли (помидоры-то в валенках спели). Дед нашел выход: чем тыква хуже? Тем более, что сея ягодка выростала куда больше арбуза. Сделав все по инструкции, дед укутал солидную тыкву в старое одеяло, посадил а тазик и отправил вызревать на печь. Прошло несколько дней и ночью бабулька деда будит: "Старый, ктой-то у нас ходит!". Прислушался дед... И впрямь, кто-то как на цыпочках, в сенках шарится! Боговина (это деревенское прозвище Афанасия Савельевича) старый чапаевец, как был в исподнем так и ринулся в бой. Однако, нет никого! Прислушался... Но ведь ходют!!! Еще прислушался... Нет, не в сенках... На печи! Дед лесенку подставил и... Дно у тазика "лямениваго" неровное, а тыквовка бродит, катается и погромыхивает. "Не боись, старушка, никого нет. Это тыква забродила, созреет должно быть скоро!" и с этими словами дед нежно так ткнул тыкву пальцем в бок. Лучше бы он этого не делал! Видать напиток и впрямь созрел и тыква взорвалась с таким грохотом какого дед не слыхивал с гражданской войны. Дед слете с лесенки, а на него сверху тазик со всем ароматным содержимым. Содержимое растеклось по полу. Дед (не пропадать же добру!) начал языком подтирать "тыквовку" с пола. Благо бабулька с вечера пол выскоблила до бела. Бабуля опосля говорила что от этого зрелища "животик от смеха надорвала". А дед все лизал, лизал, лизал... К утру пол был чистым, а дед нализался до веселых чертиков. Нет, но правда-же: "И опыт сын ошибок трудных..."
     
    vik-val, 3axap, Dimetrion и 8 другим нравится это.
  34. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Кстати,объясните мне кто нибудь,почему все решили,что бражку надо упаковывать герметично? Сейчас не про деда,хотя он молодец,без всякого..,я не раз и не два,слышал,видел,как флягу закрывают,там внутри бродит так,что её бедную аж трясёт.
     
  35. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    10.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    как говорится этот рецепт передается в нашей семье от отца к сыну......
     
  36. vf100

    vf100 Заслуженный новичок Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.052
    Симпатии:
    6.056
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Василий
    Помню в советское время в журнале Наука и жизнь(кажется), в апрельском номере напечатали "научную" статью об изготовлении самогона( или выгонки спирта, не помню уже) из шишек. Так мой дед в деревне "распространял" сей метод в деревне. Благо ленточный бор за огородом. Вот чем закончилось, не помню. Но метод воспринимался серьезно - печатному слову тогда верили из научного журнала
     
  37. илан

    илан Модератор Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    2.572
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Безродный
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Андрей

    Главными виновниками уксусного скисания являются бактерии. Их появление в вине исключить практически невозможно. Даже если тщательно стерилизовать все оборудование, они будут на поверхности плодов. Но навредить напитку они могут только в двух случаях:

    • при высокой температуре хранения (от 15 до 40 градусов по Цельсию);
    • при большом количестве кислорода в емкости для брожения.
    Такие условия создают благоприятную среду для активной деятельности микроорганизмов. К тому же они начинают быстро размножаться. Бактерии разрушают молекулы спирта, запуская процесс уксусного брожения. Превращаться в уксус вино будет около 3–6 дней. Все зависит от количества кислорода, особенностей винного напитка и температуры. По прошествии этого времени объем спирта в жидкости будет не более 2%.
     
    Dimetrion нравится это.
  38. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Даже спорить не буду,нету повода,Вы правы.Только я спрашиваю не о вине,с ним понятно,нужен водяной затвор,вопрос касаемо сахарной браги или браги на сахаре,кому как больше нравится. Какое то время назад,на замечание,что брагу закрывать вообще не обязательно,друг парировал - а почему тогда на зоне и в армии брагу ставят в огнетушителях,тщательно их герметизируя?)) Я ему объяснил,что там категорически нежелателен малейший запах при брожении,причина только в этом,фляги в домах закрывают (наверное) по этой же причине,плюс многие шибко спешат,поэтому ставят к теплу,где бурлит значительно быстрей,но с обилием выбора дрожжей нынче,их можно подобрать,брожение на которых запаха нет или практически нет. То есть,совсем не обязательно бегать искать герметичную ёмкость под брагу,её можно поставить даже в простом ведре без крышки.
     
  39. Номад

    Номад Вечная память Геннадию Александровичу Эксперт

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    2.343
    Симпатии:
    8.306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Учитель
    Адрес:
    г. Рубцовск, Алтайский край
    Торговая репутация:
    6
    Имя:
    Геннадий Александрович
    Ого! Одни специалисты кругом, а я так и не научился делать брагу... Какой пробел в образовании!:)
     
  40. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Стыдно наверное,обращайтесь,научим.
     

Поделиться этой страницей