Продам ферментированный лист Иван чая,малины,можно в смеси с добавлением чабреца,мяты,цветков кипрея.Хранится в герметичной таре. Высушен в духовке. Собран и изготовлен вручную в местах,где автомобили не ездят. Цена за 100 гр. 130 руб. При заваривании рекомендую смешивать с обычным черным байховым ,если употреблять постоянно.
Приветствую, Серег! Почему с черным смешивать надо? я его постоянно пью без черного... Правда я чай сделал таким, что при заварке получается черный напиток.
Тёзка ты создал свой способ заварки. У меня свой подход,меня в чистом виде иван чай расслабляет малость,хочется подремать,таковы особенности организма.А чай мне нужен тонизирующий,в черном чае содержится кофеин , танин и конечно мне нравится темно коричневый настой.Таким образом чай получается бодрящим,что для меня важно. И я чая пью очень много,обычная вода не кипяченая в мой рацион входит в очень ограниченном количестве. Вариантов сочетания чайного букета уйма,можно заваривать с черным,можно без него,можно очень немножко добавлять полынь,но не обычную,а степную. С ферментированным вишневым листом букет становится тоже интересным,но и тут главное не переборщить.
Новый сезон 2020.Технология производства,процесс .. Каравай готов к "выпечке" И в духовку Готовый продукт будет называться черный байховый гранулированный.
Привет Вить,у нас уже зацвел,кустики в соснах средних размеров,но думаю в низинках берёзовых лесов кипрей помощнее будет,а вот на открытых полях хилый,но это всегда было..
Сегодня первый хороший дождик прошёл,но кратковременный и если на дорогах после ливня,ещё лужицы стояли..в лесу как будто и не было ничего..сушь..
ответил Артём уже)) Черную ароматную садовую не буду квасить,она слишком спицфический аромат потом имеет,на баааальшого любителя.А вот если в лесу найду или в забытом саду одичавшую,то соберу,но опять же если успею. Что то в этом году пока не могу распределить правильно свободное время. Планирую ферментировать грушу,яблоню,вишню. Чабреца и мяты осталось тоже маленько,нужно пополнять запасы. Буду стараться
Ну почему Дим,конечно беру,только я их не ферментирую,а сушу на балконе и потом добавляю в смесь,у цветков обалденный нектарный нежный аромат.
Да никакого секрета нет,так же ферментирую и сушу в духовке. Мне кажется ,что получается не плохо . Рекомендую,кто занимается заготовками таких чайных смесей,не бояться экспериментировать с листьями,конечно это малость геморройно,но результат порадует.Хорошо ферментируется лист груши,неплохо яблони,был опыт с листом абрикоса-мне понравился. Не рекомендую землянику-клубнику-бруснику-смородину ароматную. Чабер конечно ,категорически-НЕТ)) А вот с мятой можно пробовать,но не всегда получается хорошо. Все такие чайные смеси я в чистом виде не употребляю,только с черным среднелистовым или гранулированном байховым чаем.
Да,да..забыл Вить про это написать ,в очень малых дозах,особенно ферментированный таким свойством обладает. Чуток переборщил и всё..в кружке господствует запах вишни
Был опыт подмешивания листьев вишни к копорскому у знакомого , так выкинуть жалко и пить сложно ) , вывод такой , все хранить отдельно , при заваривании смешивать
Да фиг его знает это стопка 100 гр. Чай по цене прошлого года и позапрошлого т.есть 150 руб за 100 гр. Пересылка будет стоит почтой РФ в районе 260 рублей это пластиковый пакет за 25-30 рублей+тариф. Расчеты по Алтайскому краю,в субботу отправлял 200 гр. Можно отправить колёсами,ТК Экспресс авто ,там за посылку платить поменьше рублей 180. Остальные ТК дерут много,Деловые линии за 200-500 гр. возьмут рублей 550 не меньше.
Ту..ту уехал щай..пейте на здоровье.Единственное,что меня напрягает всегда это почтовые поборы плиан..Почему у них такие тарифы не понимаю. В продаже пока гранулированный,листовой будет через несколько дней. Цена 150 руб-100 гр.
Почти,я его пью постоянно и тьфу..тьфу года три точно никаких вирусов и вирусных инфекций не цеплял. По моему даже простуды и переохлаждения переносятся гораздо мягче. Оказывается ученые это подтвердили своими исследованиями. В общем "пейте пиво пенное,морда будет ....очень гладкая" как у меня