1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Готовим вместе!

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
     
    rzawm, Антон и Монах нравится это.
  2. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
     
    val_sib, Антон, vik-val и 3 другим нравится это.
  3. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Миш, у тебя по ходу погреб лет на пять вперед закатками загружен? ;)BravoBravo!
     
  4. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Вить, не поверишь, сам пробую только когда дегустирую, ну и на рыбалке, остальное разлетается в качестве гостинцев)
    В итоге из запасов тольео несколько банок каш осталось!
     
  5. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Мы прямо на берегу в 86 году консервы из леща делали, автоклав был банок на15-18 поллитровых, так в неделю пару раз банки увозили по домам, и привозили пустую тару да соль с перцем. Жили на берегу три недели, так года на три себя и родню консервами рыбными обеспечили.
     
    fotos, val_sib, rzawm и 2 другим нравится это.
  6. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Всем привет! Вот тут зимой все сало солили,так в догонку мой рецепт. Не сала,но продукта из него.
    Как-то на глаза в Ленте попал сей продукт.
    Земноводная мне запретила мне его купить по такой цене,150 гр=87 руб,и нашептала -"возьми ,да сделай сам".
    Сальцо дома было,30 минут работы...и готово!
    1.Сало+соль.
    2.Сало+соль+укроп.
    3.Сало+соль+печень говяжья.
    Ну и понятное дело чеснок и черный молотый перец.

    IMG_20190306_123016.jpg IMG_20190306_145418.jpg IMG_20190306_155321.jpg IMG_20190306_155732.jpg IMG_20190427_171019.jpg
     
    rzawm, vik-val, fotos и 2 другим нравится это.
  7. nightmaster

    nightmaster Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    @val_sib, а поподробнее рецепдт, сего чудного продукта?
     
  8. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Так куда уж подробнее ? :)
    Сало перекрутить и добавить что хочешь. Разве только что добавлю,что сало лучше мёрзлое надо и без шкуры. Крутить удобнее. Ну это кто как любит.
    "На вкус и цвет,приятеля нет".
     
  9. nightmaster

    nightmaster Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    @val_sib, надо попробовать.
    У нас ишшо продають очень вкусную грудинку прованс... уже солёную, попробую её с чесночком крутануть!) На хлебушек удобно мазать будет!)
     
  10. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Я правильно понимаю:сало НЕ соленое, свежее и печень сырая ?
     
  11. Эд Сибирский

    Эд Сибирский Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    897
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Строительство,отделка,ремонт.
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Эдуард
    Тём,тебя же пронесет..)
    Печень то точно отварная.. А сало солёное..
     
  12. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Эд, так я понимаю, на фото глянул на печень сырую....
     
  13. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Блин,совсем забыл. Артём,печёнку конечно надо отварить. Но долго её не варить,а то потом получается крупинками когда перекрутишь.
    А сало я использкю именно несолёное.
    Но тут дело вкуса. Хранить по сроку если не замораживая исходя сколько бы хранилась отварная печёнка в холодильнике.
     
    Последнее редактирование: 21 май 2019
    fotos, Монах и nightmaster нравится это.
  14. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Чё из готового продукта делать мудрить?
    Поди она и так скусная.:)
     
  15. nightmaster

    nightmaster Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    @val_sib, очень! Но жувать иногда неохото!) Да чеснычка добавить.
     
  16. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Спасибо, надо попробовать !
     
  17. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
     
    rzawm, vik-val, Виктор и 2 другим нравится это.
  18. Эд Сибирский

    Эд Сибирский Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    897
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Строительство,отделка,ремонт.
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Эдуард
    Миша,приятного аппетита!) Вопрос.. Ты же рыбу с костями закладываешь в банки? Нормально потом жуётся?)
     
  19. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Эд, привет. Спасибо))) Да , с костями конечно. Ну как в покупных консервах, все жуется на ура )
     
    val_sib и Эд Сибирский нравится это.
  20. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
     
    rzawm, Леший, vik-val и 4 другим нравится это.
  21. nightmaster

    nightmaster Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    @Kersh, а счуку или счудака так можно заделать?
     
  22. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    @nightmaster, конечно можно, еще вкуснее как по мне. Я делал щуку в томате, есть видео, на данный момент моя любимая консерва до сих пор)
     
    nightmaster нравится это.
  23. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
     
    rzawm и Монах нравится это.
  24. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Мих, привет!
    Ты откуда такие интересные рецепты черпаешь ?
     
  25. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Тём, привет. Беру за основу то, что все готовят, а дальше как-то сам додумываю, экспериментирую. Картошку с мясом вообще оказывается я первый приготовил и снял видео, а потом уже начали по моему видосу готовить)
     
    nightmaster и Монах нравится это.
  26. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Давненько не делал вяленого мяска.. чтож в преддверии жары можно и подготовиться)

    IMG_20190624_184721.jpg
    IMG_20190624_230041.jpg

    ну без мурчоида попрошайничающего никак))

    IMG_20190624_225915.jpg
    IMG_20190624_231710.jpg
    IMG_20190624_233918.jpg
     
    Монах нравится это.
  27. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Что-то я завис, продолжим)

    IMG_20190624_235429.jpg
    IMG_20190625_000920.jpg
    IMG_20190625_000136.jpg
    IMG_20190625_001545.jpg

    Ну и без копаных девайсов никуда)) у нас же форум копателей)

    IMG_20190625_002034.jpg

    Ну а продолжение завтра вечером, когда выну это богатство из холодильника)
     
    rzawm, Kersh и Монах нравится это.
  28. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
     
    rzawm, Леший и Монах нравится это.
  29. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Ну вот, денек полежало, полчасика в воде отмочили, насадили и развесили) к пятничке будет отличное мясо под пивко :)

    IMG_20190625_220619.jpg
    IMG_20190625_222641.jpg
    IMG_20190625_223202.jpg
     
    rzawm, Kersh, nightmaster и 2 другим нравится это.
  30. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Ну вот два дня жары прошли, значит готово! Грамм сто правда убыло в процессе снятия-нарезки :rolleyes:
    В итоге из 1.5кг сырого выходит 500гр сушеного.
    Маринад прост, смешиваем соль, черный перец, перец чили и обязательно кориандр, остальное по вкусу. Я добавил ещё чеснок сушеный и паприку.
    Смазываем без фанатизма куски яблочным уксусом, натираем смесью и под гнет на сутки в холодильник. Потом отмачиваем в холодной воде минут 20, чтобы убрать лишние специи и соль и на пару дней в проветриваемое, жаркое место.
    Мясо надо делать, чтобы оно без жил было, иначе зубов не хватит и лучше резать поперек волокон, так мягче будет. Вот и весь не хитрый рецепт африканского билтонга! Где там моё пиво :DBeer2Beer2

    IMG_20190627_213447.jpg
    IMG_20190627_215332.jpg
     
    val_sib, rzawm, Геннадий и 3 другим нравится это.
  31. nightmaster

    nightmaster Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    @iojeg, ишшо коньяк либо ром добавлять надоть! В маринад грамм писят и в себя стокоже...
     
  32. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Может быть, но я лучше в себя)) Главное тут уксус яблочный не забывать, т.к. сроки приготовления весьма короткие, что в общем-то и хорошо, а то я как-то делал брезаолу в вине, задолбался три месяца ждать пока готово будет :eek:
     
  33. nightmaster

    nightmaster Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    @iojeg я с ромом делаю и биф и куру, три дня на просол, сутки двое в шушылке.... зашибися выходит!
    Но ром лью и плачу!)
     
  34. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    в сушилке пока не пробовал, но пробовал ранетки дачные, шикарная штука) гудит она, собака, под ухом))
     
  35. nightmaster

    nightmaster Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    @iojegа у меня одна шушилка гудящая, хотя, кухня на другом этаже, так что не мешает... а вторая инхвракрасная, бесшумная!)
     
  36. Антон

    Антон Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2016
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Антон
    Всем здравствовать! Единомышленники, А практиковал -ли кто когда либо в приготовлении шампанского? Вопрос возник не спонтанно, есть на то причина, о ней по-позже...)
     
  37. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Питьё практиковал, спрашивай :D
     
    Антон нравится это.
  38. Антон

    Антон Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2016
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Антон
    Употребление, или изготовление практиковали? В употреблении практика по шампанскому у меня вообще огромная, это единственный напиток, из "бродящих", которому я отдаю предпочтение, этак уже лет двадцать...:) Меня интересует больше практика домашнего приготовления.
     
  39. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Что то вспомнил этот ролик )
     
    rzawm нравится это.
  40. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    10.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    в далекой молодости у товарища был сифон бытовой.....
    так мы много че практиковали ......
    агдам белый газированный вкусный....водка потяжельше будет и рубит грамм со ста...и газы водошные в нос шибают мерзко....
    само то было и бюджетно к тому же , яблочное по рупь с чем то.....
    чистое шампань получалось...и цвет...и пена...один минус воняло гнилыми яблоками,
    а так .....
     
    nightmaster и SW1958 нравится это.

Поделиться этой страницей