Вить, не поверишь, сам пробую только когда дегустирую, ну и на рыбалке, остальное разлетается в качестве гостинцев) В итоге из запасов тольео несколько банок каш осталось!
Мы прямо на берегу в 86 году консервы из леща делали, автоклав был банок на15-18 поллитровых, так в неделю пару раз банки увозили по домам, и привозили пустую тару да соль с перцем. Жили на берегу три недели, так года на три себя и родню консервами рыбными обеспечили.
Всем привет! Вот тут зимой все сало солили,так в догонку мой рецепт. Не сала,но продукта из него. Как-то на глаза в Ленте попал сей продукт. Земноводная мне запретила мне его купить по такой цене,150 гр=87 руб,и нашептала -"возьми ,да сделай сам". Сальцо дома было,30 минут работы...и готово! 1.Сало+соль. 2.Сало+соль+укроп. 3.Сало+соль+печень говяжья. Ну и понятное дело чеснок и черный молотый перец.
Так куда уж подробнее ? Сало перекрутить и добавить что хочешь. Разве только что добавлю,что сало лучше мёрзлое надо и без шкуры. Крутить удобнее. Ну это кто как любит. "На вкус и цвет,приятеля нет".
@val_sib, надо попробовать. У нас ишшо продають очень вкусную грудинку прованс... уже солёную, попробую её с чесночком крутануть!) На хлебушек удобно мазать будет!)
Блин,совсем забыл. Артём,печёнку конечно надо отварить. Но долго её не варить,а то потом получается крупинками когда перекрутишь. А сало я использкю именно несолёное. Но тут дело вкуса. Хранить по сроку если не замораживая исходя сколько бы хранилась отварная печёнка в холодильнике.
Миша,приятного аппетита!) Вопрос.. Ты же рыбу с костями закладываешь в банки? Нормально потом жуётся?)
@nightmaster, конечно можно, еще вкуснее как по мне. Я делал щуку в томате, есть видео, на данный момент моя любимая консерва до сих пор)
Тём, привет. Беру за основу то, что все готовят, а дальше как-то сам додумываю, экспериментирую. Картошку с мясом вообще оказывается я первый приготовил и снял видео, а потом уже начали по моему видосу готовить)
Давненько не делал вяленого мяска.. чтож в преддверии жары можно и подготовиться) ну без мурчоида попрошайничающего никак))
Что-то я завис, продолжим) Ну и без копаных девайсов никуда)) у нас же форум копателей) Ну а продолжение завтра вечером, когда выну это богатство из холодильника)
Ну вот, денек полежало, полчасика в воде отмочили, насадили и развесили) к пятничке будет отличное мясо под пивко
Ну вот два дня жары прошли, значит готово! Грамм сто правда убыло в процессе снятия-нарезки В итоге из 1.5кг сырого выходит 500гр сушеного. Маринад прост, смешиваем соль, черный перец, перец чили и обязательно кориандр, остальное по вкусу. Я добавил ещё чеснок сушеный и паприку. Смазываем без фанатизма куски яблочным уксусом, натираем смесью и под гнет на сутки в холодильник. Потом отмачиваем в холодной воде минут 20, чтобы убрать лишние специи и соль и на пару дней в проветриваемое, жаркое место. Мясо надо делать, чтобы оно без жил было, иначе зубов не хватит и лучше резать поперек волокон, так мягче будет. Вот и весь не хитрый рецепт африканского билтонга! Где там моё пиво
Может быть, но я лучше в себя)) Главное тут уксус яблочный не забывать, т.к. сроки приготовления весьма короткие, что в общем-то и хорошо, а то я как-то делал брезаолу в вине, задолбался три месяца ждать пока готово будет
@iojeg я с ромом делаю и биф и куру, три дня на просол, сутки двое в шушылке.... зашибися выходит! Но ром лью и плачу!)
в сушилке пока не пробовал, но пробовал ранетки дачные, шикарная штука) гудит она, собака, под ухом))
@iojegа у меня одна шушилка гудящая, хотя, кухня на другом этаже, так что не мешает... а вторая инхвракрасная, бесшумная!)
Всем здравствовать! Единомышленники, А практиковал -ли кто когда либо в приготовлении шампанского? Вопрос возник не спонтанно, есть на то причина, о ней по-позже...)
Употребление, или изготовление практиковали? В употреблении практика по шампанскому у меня вообще огромная, это единственный напиток, из "бродящих", которому я отдаю предпочтение, этак уже лет двадцать... Меня интересует больше практика домашнего приготовления.
в далекой молодости у товарища был сифон бытовой..... так мы много че практиковали ...... агдам белый газированный вкусный....водка потяжельше будет и рубит грамм со ста...и газы водошные в нос шибают мерзко.... само то было и бюджетно к тому же , яблочное по рупь с чем то..... чистое шампань получалось...и цвет...и пена...один минус воняло гнилыми яблоками, а так .....