За хлопоты. Я вот солю 7-9 дней. 3 раза надо тузлук менять. Коду кипятить,это электричество,опять же и соль,тоже даром в магазине не дают. Вот по копеечке и набежало расходов. Ну и - работа...... Нееее, дешевле 350 ну никак нельзя.
У меня только один вопрос - зачем? Это касается и "тузлука",уж не знаю что это,да и кипятка хватит литра за глаза,что то Вы батенька,неправильно делаете,уверен...
Я бы взял,тем более "домашнее",но пересыл дорого встанет... Что интересно,в продаже не какое то там с чесночком,перчиком,лаврушкой,а просто обмазанное солью,какая там возня?
С мяском конечно ,ежели не с брюшины то мяско,уж там жевать-не переживать. Я ишшо уважаю "хлебное" сало, НО чтоб минимум в 4 пальца было.
Даже и неловко как-то рассказывать о тузлуке,вроде бы как все знают ...Тузлук это просто насыщенный соленной раствор настолько, что не тонет картофелина или яйцо.Зачем меняю его 3 раза ??? (вернее 2,в 3-ем до конца засолки остаётся) так это "секрет фирмы". Так что усё правильно делаю...с 15 лет сало солю-копчу.
Приветствую любителей разного рода рыбной икры! Сегодня на завтрак, хоть я и не сторонник таких блюд, приготовил бутерброд с щучьей икоркой, в силу некоторых обстоятельств бутерброд без сливочного масла. Икру готовил вчера, по скольку было обещано разложить по-полочкам мой метод, делал фото шаг за шагом, о чём поведаю по-позже. Собственно вот сам завтрак...
Как приготовить икру. Правильно я это делаю, или не правильно - не знаю... Мне этот вариант ,"на пальцах", рассказал товарищ , в принципе , результаты нравятся. И так, первое - промываю икру водой комнатной температуры, не отделяя её от мешочков. За тем заливаю водой температурой где-то градусов 70. Знаю, что некоторые при приготовлении вообще не используют горячую воду, в желании получить от продукта наибольшее количество полезных элементов. Я, учитывая на сегодняшний день максимальную загрязнённость водоёмов, пришёл к выводу, что лучше всё-же процедуру выполнить с применением горячей воды - хуже точно не будет.. И миксером начинаю отделение икры от икорных мешочков. это можно проделывать и просто вилкой, но время займёт значительно больше. Миксер включаю импульсами, что бы от чрезмерной скорости лопасти миксера не разбивали икринки. Когда будет очевидно, что вся икра отделилась, воду сливаю. Следующий этап самый нудный... Нужно тщательно промыть икру проточной водой, добиваясь наивысших результатов по чистоте. Я эту процедуру делаю раз двадцать. То есть, заливаешь проточной водой, после того, как икра осядет на дно миски ,сливаешь воду и так до тех пор, пока вы не заметите, что на поверхности икры и при сливе воды исчезнут остатки от мешочков и прочая загрязнённость. Вот такой результат получится после промывки. Говорят, что нормой соли в рассоле считается всплытие варёного куриного яйца. Я солю по своему желаемому вкусу. Можно с начало сделать рассол и залить икру этим рассолом, можно добавить соль непосредственно в икру, тут сам выбирает кому и что удобно. Не менее важная процедура: После того как икра постояла в солёном растворе, на это у меня уходит минут 15 - 20, сливаю в сито и ставлю в холодильник часов на 6, что бы максимально отделилась влага. Не помешает чем то накрыть, от возникновения на поверхности икры сухой корочки. Ну, собственно, и вот что получается: Дело за малым, провести дегустацию и разложить по баночкам. Всем добра и много вкусняшек!!
Нет, Сергей - мясо, молочка, хлеб, картошка - всё это провоцирует мой организм на полноту, стараюсь эти виды продуктов питания исключать из моей потребительской корзины...
Алексей, да масса всего , что заменяет мне перечисленное и обеспечивает полноценную жизнедеятельность.
Во время поста в монастырь привезли бочку черной икры... Но ведь пост... Настоятель берет крест, осеняет бочку, и говорит: -Объявляю тебя ежевикой!
)) Не..., Тимофей, ну если Вы считаете, что этот сто граммовый бутерброд с чаем без сахара спровоцирует мой организм к полноте, то я, пожалуй, откажусь от него и буду пить по утрам один чай, без сахара и заварки...))
Перед копом нужно всегда слегка позавтракать, а то потом придётся берёзовые веточки обгладывать Может повар из меня и не шибко крутой, но ... я стараюсь, кулинарных шоу пересмотрелся, пытаюсь тоже оформлять всё красиво.