1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Напитки домашнего приготовления

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Тяжело тебе,Сирожа с нами!Ох, как тяжело!:D:D:DBeer2Beer2Beer2Beer2Beer2Beer2BoyanBoyanBoyanBoyanBoyanBoyanBeer2Beer2Beer2Beer2Beer2Beer2А щас RAMMSTEIN
     
  2. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.318
    Симпатии:
    2.095
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ... что хочу сказать насчёт книги... точнее по поводу последнего абзаца на обложке... 300 лет насаждения алкоголя в России слишком мало, дабы укоренится на генетическом уровне, но вполне достаточно, чтобы внести каплю яда и распространять её с помощью полуправды... сам не трезвенник... далеко... но категорически не терплю когда выставляют конченным алкашом из государства беспробудных пьяниц...
     
    vik-val, SW1958 и val_sib нравится это.
  3. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Тут,дядя Игорь я с тобой согласен!Не так много в России и пьют,как пытаются это представить!А если и выпивают,то с удовольствием и умом!
     
  4. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Вот, уж кто бы говорил!!!:rolleyes:;) Трезвенник, блин!!! :p
     
    Гончий и SW1958 нравится это.
  5. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    10.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    да Сирожа, было время....
    помню дядьку на дороге в лесу, которный мучаяся с жутчайшего похмелья, не пустил сироту обогреться-обсушится в анатабиль......
     
  6. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.258
    Симпатии:
    12.241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Во-первых, с бодуна я только на следущщий день стал..
    А во-вторых, а забоялся, чо ты в пьяной виде меня взаместо одеяла натянешь...
     
    Гончий нравится это.
  7. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    10.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    так ты мертвецки пьяной за рулем ездишь???:eek:
     
  8. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Нормальный он был! Даже почти и не заметно, что с бодуна, так, малехо подкидывало время от времени....:rolleyes:
     
  9. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    10.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    значить по трезвяни мене в машину не пустил...

    спасибо за информацию,добрый человек!
     
  10. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Совсем забыл...объём потом доводмм до первоначального.
    Ещё,грейпфруты все разные на вкус,одни сладче,другие горячЕе,поэтому и добавляю потом сахар по вкусу.
    Следующий раз хочу попробовать добавлять вместо сахара,мёд. Ягодиночка заказала....:)
     
  11. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Винишко годовой выдержки. Бутылка и этикетка оригинал. Камрад дарил в своё время :)
    E722A581-3156-4941-971C-09EE0F6BE392.jpeg 297645F6-B70F-432C-B2C3-6D918D4E3C37.jpeg
     
    Антон, val_sib, rzawm и 3 другим нравится это.
  12. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Монах нравится это.
  13. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Точно Андрюха! Уже и плесень на этикетки благородная полезла )
     
    fotos нравится это.
  14. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Сегодня слил винцо 2-х годовалой выдержки в бочке. Бочке уже 6 лет...
    Из 15-ти литров выжило 13, 750. Неплохой результат!
    Залил самогона, думаю, года на 2-3. В декабре снял с 5-ти литрового бочонка коньячку годовалого около 4,3л.
    Хорошо, хоть вощить в этом году не надо.
     
    SW1958, Greybeardy, Монах и ещё 1-му нравится это.
  15. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.258
    Симпатии:
    12.241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    15 литров самогона ?! Это же сколь ночей недосыпу.... Мужественный дядя Дима...
     
  16. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    А-га... :rolleyes:
    А кому сейчас легко? CryCry
     
  17. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Уже месяц стоит кукурузный на щепе, хожу вокруг и облизываюсь от запаха))
     

    Вложения:

    Антон, rzawm и fotos нравится это.
  18. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Костя, тебе много будет, меня позови :)
     
  19. Серж

    Серж Пользователь

    Регистрация:
    21.12.2015
    Сообщения:
    1.315
    Симпатии:
    1.628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    月亮
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей
    Кукурузный самогон? Ээм...это как? Можно рецептик?
     
  20. Гончий

    Гончий Пользователь

    Регистрация:
    10.06.2015
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    3.618
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Андрей
    Ну на сколько я знаю вощить нужно только когда бочонок начинает рассыхаться ( из за неполного налива) у меня всего одна бочка противная которую переодически приходится вощить.
     
  21. Гончий

    Гончий Пользователь

    Регистрация:
    10.06.2015
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    3.618
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Андрей
    На коньяк какой самогон заливаете? Если обычный сэм залить то тут получится ( если сэм без добавок) вискарь Шатландский или Ирландский в зависимости от бочки и было ли что до сэма в этой бочке. У меня товарищ в этом плане очень подкован ,он даже по вкусу определяет из какой бочки что выходит. Не даром был 10 лет главным в Вискаклубе дигустатором.
     
  22. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Адрес знаешь, через пару месяцев приезжай, надеюсь к тому времени будет уже хороший бурбон)))
     
    Монах нравится это.
  23. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Вот так))
    Брага на ХОС (холодное осахарование)
    80% кукурузы
    10 % пшеницы
    10 % ячки
    Всё мелкая дробленка (быстрее отбродит, ну как быстрее, бывает и месяц бродит)
    Гидромодуль 3-4 л воды на кг крупы.
    Дрожжи в данном случае используем - кодзи (китайские дрожжи с ферментами) 7-10 грамм на кг крупы.
    Все смешиваем теплой водой (30-33 градуса) и в бочку подгидрозатвор))
     
  24. Серж

    Серж Пользователь

    Регистрация:
    21.12.2015
    Сообщения:
    1.315
    Симпатии:
    1.628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    月亮
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей
    Интересное кино. Надо попробовать. А по вкусу как?
     
  25. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Если бурбон любишь, то может получится хороший напиток.
    Правда выход почти в два раза меньше сахара получается(
    Главный момент - отбор второго перегона оьязательно делать дробно, иначе после голов можно упустить короткий период, где идут обалденные ароматы (мне они почему то запах пломбира напоминают), тем самым напитое сильно можно ободрать, так жн много ароматов в предхвостовых фракциях, тут тоже внимательно надо быть.
     
    Серж нравится это.
  26. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Ну а потом надо экспериментировать с щепой дубовой, тут тоже есть нюансы.
     
  27. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Тот жмых, что остался после отжима винограда на вино заливаю водой, добавляю сахар и после того, как отбродит перегоняю в самогон (чачу).
    Вот его и заливаю. Иногда делаю абрикосовый самогон, когда абрикосов девать некуда. Реже - грушовый, но тот плохо гонится.
     
  28. маньяк

    маньяк маньяк...

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    1.231
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    не помню, рассказывал или нет. уже несколько раз ставил такой состав: на литр 40% самогона одна чайная ложка ржаного ферментированного солода и порезанный тонкими пластинками крупный зубчик чеснока. традиционно в тёмное место на недели две. первые несколько дней можно изредка взбалтывать, потом пусть просто стоит. потом аккуратно слить с осадка, который плотным слоем оседает на дно. изумительно заходит под сало, очень сильно возбуждает аппетит. то есть в основном идёт как аперитив, в качестве "основного блюда" - не лучший вариант.

    если некогда ждать две недели, то под вакуумом дня за три-четыре вполне годно выстаивается. как, собственно, и большинство настоек.
     
  29. Гончий

    Гончий Пользователь

    Регистрация:
    10.06.2015
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    3.618
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Андрей
    Процесс запущен :D сегодня догоню и на несколько дней в отстой с кокосовым углем , потом фильтрация понижение градуса до нормы и в бочки.
    Выход с 10 л браги 3 литра сэма , этот раз 61 -62 градуса.

    [​IMG]
     
    vik-val, rzawm и Песенник нравится это.
  30. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Недавно знакомый рекламировал свой самогон двойной перегонки,решил заморочиться..,заглянул во фляги,брага перебродила и даже отстояться успела,в связи с этим пара вопросов - не станет ли хуже,если разводить не дисводой,а,скажем водой из магазина или родниковой,это так,в принципе понимание есть..,самое главное - настаивать на чём то,надо сначала развести водой или настоять "спирт",а потом уже разводить водой? Я чё спрашиваю - ищу повод не маяться глупостью)))...
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2019
  31. маньяк

    маньяк маньяк...

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    1.231
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    обычно коплю спирт-сырец с трёх перегонов. так удобнее получается и проще. а то пока соберёшь эту шайтан-конструкцию, пока настроишь...
    перед дробной перегонкой разбавляю простой водой где-то до 25-30%. обычно после перегона с охлаждения несколько пятилитровок и полторашек наливаю, цветочки там полить или как стратегический запас. в принципе можно и не разбавлять, особенно если гнать на электричестве. у меня газ, так что подстраховываюсь на всякий случай. магазинную воду лью только для окончательного разбавления продукта перед настаиванием. из имеющихся в окрестностях вариантов больше всего лентовская "з65 дней" понравилась.
     
  32. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Из всего этого понял основное - перед настаиванием хреновухи,например,разбавлять..,остальное очень смутно,например - что такое "дробная" перегонка и зачем перед ней разбавлять? Что такое "Лентовская 365 дней"?
     
  33. Гончий

    Гончий Пользователь

    Регистрация:
    10.06.2015
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    3.618
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Андрей
    Я разбавляю магазинной водой ( Кристальная) это уже последняя стадия. какой нужен градус напитка до этой пропорции и разводите водой ,потом добавляете наполнители.ягоды,хрен или еще что --смотря что хотите получить. Если наливку до сахар с ягодой на пару недель и в темное место.
     
  34. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Я пару раз пробовал двойной перегонки,но это было давно и "не правда",не помню вкус )),меня интересует разница одинарной и двойной,насколько разнИца вкус?
     
  35. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    В силу пристрастий исключительно к КРЕПКИМ напиткам,содержимое игнорирую :D,а вот тара....тара Класс!!!
     
  36. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Если правильно снимать брагу с осадка (до осветления) то многие гонят одним перегоном, если гнать мутную брагу, то лучше двойным, органалептика намного лучше, иначе будет привкус горелых дрожжей и всей остальной каки))
     
  37. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Ну на на мой вкус,не претендуя на истину,как земля и небо...Саша. Я счс.практикую 3-ю перегонку. Получается кач-во BravoBravoBravoBravoBravoBravo
    Но в этом случАе,есть и минус и перевод понапрасну...ибо апосля употребления продукта 3-й перегонки на следующий день никаких последствий в виде остаточных явлений. :D
     
  38. Гончий

    Гончий Пользователь

    Регистрация:
    10.06.2015
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    3.618
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Андрей
    Я всегда гоню отстоянную брагу , у нее и выход по лучше. Если делать двойной или тройной перегон , то да, будет чище и сивушных масел меньше, но очень много зависит от аппарата через который гоните. Если преметивный просто змеевик с охладителем то лучше перегнать два раза.
     
    val_sib нравится это.
  39. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Есть у них серия продуктов под ихним брендом "Лента". 365 дней . Т.е выгодная цена все 365 дней в году. Да простит меня @маньяк.
     
  40. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Дело спорное,я не об этом,гоню,стараюсь во всяком случае,перегонять отстоявшеюся,но все равно надо попробовать двойную,да и со дна,как ни крути муть все равно попадает,а выливать литров пять..,бессоница появится,а сейчас сплю крепко и спокойно))....
     

Поделиться этой страницей