... что хочу сказать насчёт книги... точнее по поводу последнего абзаца на обложке... 300 лет насаждения алкоголя в России слишком мало, дабы укоренится на генетическом уровне, но вполне достаточно, чтобы внести каплю яда и распространять её с помощью полуправды... сам не трезвенник... далеко... но категорически не терплю когда выставляют конченным алкашом из государства беспробудных пьяниц...
Тут,дядя Игорь я с тобой согласен!Не так много в России и пьют,как пытаются это представить!А если и выпивают,то с удовольствием и умом!
да Сирожа, было время.... помню дядьку на дороге в лесу, которный мучаяся с жутчайшего похмелья, не пустил сироту обогреться-обсушится в анатабиль......
Во-первых, с бодуна я только на следущщий день стал.. А во-вторых, а забоялся, чо ты в пьяной виде меня взаместо одеяла натянешь...
Нормальный он был! Даже почти и не заметно, что с бодуна, так, малехо подкидывало время от времени....
Совсем забыл...объём потом доводмм до первоначального. Ещё,грейпфруты все разные на вкус,одни сладче,другие горячЕе,поэтому и добавляю потом сахар по вкусу. Следующий раз хочу попробовать добавлять вместо сахара,мёд. Ягодиночка заказала....
Сегодня слил винцо 2-х годовалой выдержки в бочке. Бочке уже 6 лет... Из 15-ти литров выжило 13, 750. Неплохой результат! Залил самогона, думаю, года на 2-3. В декабре снял с 5-ти литрового бочонка коньячку годовалого около 4,3л. Хорошо, хоть вощить в этом году не надо.
Ну на сколько я знаю вощить нужно только когда бочонок начинает рассыхаться ( из за неполного налива) у меня всего одна бочка противная которую переодически приходится вощить.
На коньяк какой самогон заливаете? Если обычный сэм залить то тут получится ( если сэм без добавок) вискарь Шатландский или Ирландский в зависимости от бочки и было ли что до сэма в этой бочке. У меня товарищ в этом плане очень подкован ,он даже по вкусу определяет из какой бочки что выходит. Не даром был 10 лет главным в Вискаклубе дигустатором.
Вот так)) Брага на ХОС (холодное осахарование) 80% кукурузы 10 % пшеницы 10 % ячки Всё мелкая дробленка (быстрее отбродит, ну как быстрее, бывает и месяц бродит) Гидромодуль 3-4 л воды на кг крупы. Дрожжи в данном случае используем - кодзи (китайские дрожжи с ферментами) 7-10 грамм на кг крупы. Все смешиваем теплой водой (30-33 градуса) и в бочку подгидрозатвор))
Если бурбон любишь, то может получится хороший напиток. Правда выход почти в два раза меньше сахара получается( Главный момент - отбор второго перегона оьязательно делать дробно, иначе после голов можно упустить короткий период, где идут обалденные ароматы (мне они почему то запах пломбира напоминают), тем самым напитое сильно можно ободрать, так жн много ароматов в предхвостовых фракциях, тут тоже внимательно надо быть.
Тот жмых, что остался после отжима винограда на вино заливаю водой, добавляю сахар и после того, как отбродит перегоняю в самогон (чачу). Вот его и заливаю. Иногда делаю абрикосовый самогон, когда абрикосов девать некуда. Реже - грушовый, но тот плохо гонится.
не помню, рассказывал или нет. уже несколько раз ставил такой состав: на литр 40% самогона одна чайная ложка ржаного ферментированного солода и порезанный тонкими пластинками крупный зубчик чеснока. традиционно в тёмное место на недели две. первые несколько дней можно изредка взбалтывать, потом пусть просто стоит. потом аккуратно слить с осадка, который плотным слоем оседает на дно. изумительно заходит под сало, очень сильно возбуждает аппетит. то есть в основном идёт как аперитив, в качестве "основного блюда" - не лучший вариант. если некогда ждать две недели, то под вакуумом дня за три-четыре вполне годно выстаивается. как, собственно, и большинство настоек.
Процесс запущен сегодня догоню и на несколько дней в отстой с кокосовым углем , потом фильтрация понижение градуса до нормы и в бочки. Выход с 10 л браги 3 литра сэма , этот раз 61 -62 градуса.
Недавно знакомый рекламировал свой самогон двойной перегонки,решил заморочиться..,заглянул во фляги,брага перебродила и даже отстояться успела,в связи с этим пара вопросов - не станет ли хуже,если разводить не дисводой,а,скажем водой из магазина или родниковой,это так,в принципе понимание есть..,самое главное - настаивать на чём то,надо сначала развести водой или настоять "спирт",а потом уже разводить водой? Я чё спрашиваю - ищу повод не маяться глупостью)))...
обычно коплю спирт-сырец с трёх перегонов. так удобнее получается и проще. а то пока соберёшь эту шайтан-конструкцию, пока настроишь... перед дробной перегонкой разбавляю простой водой где-то до 25-30%. обычно после перегона с охлаждения несколько пятилитровок и полторашек наливаю, цветочки там полить или как стратегический запас. в принципе можно и не разбавлять, особенно если гнать на электричестве. у меня газ, так что подстраховываюсь на всякий случай. магазинную воду лью только для окончательного разбавления продукта перед настаиванием. из имеющихся в окрестностях вариантов больше всего лентовская "з65 дней" понравилась.
Из всего этого понял основное - перед настаиванием хреновухи,например,разбавлять..,остальное очень смутно,например - что такое "дробная" перегонка и зачем перед ней разбавлять? Что такое "Лентовская 365 дней"?
Я разбавляю магазинной водой ( Кристальная) это уже последняя стадия. какой нужен градус напитка до этой пропорции и разводите водой ,потом добавляете наполнители.ягоды,хрен или еще что --смотря что хотите получить. Если наливку до сахар с ягодой на пару недель и в темное место.
Я пару раз пробовал двойной перегонки,но это было давно и "не правда",не помню вкус )),меня интересует разница одинарной и двойной,насколько разнИца вкус?
В силу пристрастий исключительно к КРЕПКИМ напиткам,содержимое игнорирую ,а вот тара....тара Класс!!!
Если правильно снимать брагу с осадка (до осветления) то многие гонят одним перегоном, если гнать мутную брагу, то лучше двойным, органалептика намного лучше, иначе будет привкус горелых дрожжей и всей остальной каки))
Ну на на мой вкус,не претендуя на истину,как земля и небо...Саша. Я счс.практикую 3-ю перегонку. Получается кач-во Но в этом случАе,есть и минус и перевод понапрасну...ибо апосля употребления продукта 3-й перегонки на следующий день никаких последствий в виде остаточных явлений.
Я всегда гоню отстоянную брагу , у нее и выход по лучше. Если делать двойной или тройной перегон , то да, будет чище и сивушных масел меньше, но очень много зависит от аппарата через который гоните. Если преметивный просто змеевик с охладителем то лучше перегнать два раза.
Есть у них серия продуктов под ихним брендом "Лента". 365 дней . Т.е выгодная цена все 365 дней в году. Да простит меня @маньяк.
Дело спорное,я не об этом,гоню,стараюсь во всяком случае,перегонять отстоявшеюся,но все равно надо попробовать двойную,да и со дна,как ни крути муть все равно попадает,а выливать литров пять..,бессоница появится,а сейчас сплю крепко и спокойно))....