Предлагаю мясные дела вынести в отдельную тему, но если сочтете, что лишнее, то в общую переносите пжста. Начну пожалуй с сегодняшней покупки, мимо которой ну никак не мог пройти, так как не часто на базаре встретишь такую очаравательную ярочку с которой получается изумительный шашлык. Купил сегодня практически всю тушку молодой овечки, не так давно бороздившей просторы горного Алтая (за исключением передних ног). Антрекот (верхнюю спину) сразу разделал на завтрешний пикник. Со спины аккуратненько вырубаем хребет, убераем всё лишнее (шкуру, прожилки) и режем всё на антрекоты, добавляем лук, соль и любимые специи, далее на ночь в холодильник. Такуя ярочку можно и сразу на огонь, но я склоняюся всё таки к маринованному мясу, где лук и специи придают непривзайденный вкус. Завтра по готовке, если успею, зафотаю готовый вид)
Только соль нужно непосредственно перед приготовлением, а не заранее вместе с маринадом!!! Иначе любое мясо станет сухим.
Условия были спартанские, посему фото только такое, красиво выложенное - не успел..... сметено- беспошадно))
Вчера прогуливаясь по базару и всматриваясь в аппетитные кусочки красиво висящие над прилавками иностранцев, купил говяжий антрекот (на фото), помозговав что с ним делать, замариновал, запечатал в фольгу и отправил в холодильник до часу икс. Рецепт: Говяжий антрекот 1,5 кг Соль Перец черный Ворчестерский соус Мясо натираем специями, соусом, заворачиваем в фольгу и на 5 часов в холодильник. Сам по себе антрекот (ну ежели не кормовых пород) все-таки жестковат для прямого гриля, посему решил его потомить (потушить) в фольге на несильных углях. Процесс готовки занял около 2-2,5 часов. Замысел был таков, что изначально протушу, далее уберу фольгу и на сильных углях придать зажаристую корочку, но всё пошло не так, когда с товарищем открыли вторую За душевными разговорами, стал мало уделять внимание мангалу, в итоге после снятия фольги, было принято решение кушать так (да и готов он был уже давненько) Мясо было мягкое и сочное
Замысел был таков, что изначально протушу, далее уберу фольгу и на сильных углях придать зажаристую корочку, но всё пошло не так, когда с товарищем открыли вторую Самое вкусное место На последнем фото в лаваше? Понравился рецепт. Летом сделаю на даче.
Пасха 2017 года. Мясо - шея свиная, приправы, лук и минералка. Куски мяса крупные. В маринаде - почти 2 суток .
На тощак смотреть не рекомендуется. Зря я сюда зашел, дракон рычит в полный голос! Пойду усмирять, ненасытного!
Совет: Закрывайте мясо маслечком от усушки и ничего сухим не будет, т.е. в маринад немного добавляйте масло, кто какое любит (подсолнечное, оливковое, кунжутное). И не надо мять мясо, мните лук в специях, выжимайте с него сок и перемешивайте потом аккуратненько.
Луковый сок точно размягчает мясо. Это ДА! Масло в небольшом количестве действительно немного закупоривает мясо. Только я предпочитаю, если свинина, то с жирком приличным. Тогда естественный жир сразу создает тот же эффект, если на сильно нагретые угли выложить, а потом жар убавить. И все равно, соль только ПЕРЕД выкладыванием на огонь! И желательно крупного помола.
Дело хозяйское, что спорить)) Пробовал солить апосля, по мне так в процессе маринада вкусней, о вкусах сбственно не спорят