1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Готовим вместе!

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. vf100

    vf100 Заслуженный новичок Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.066
    Симпатии:
    6.071
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Василий
    BravoBravo
     
  2. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.320
    Симпатии:
    2.095
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ...хотел показать как рыбку пожарил.... блин... не успел...:( но честно говорю, было вкусно...DadaDada
     
    Виктор нравится это.
  3. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.451
    Симпатии:
    10.893
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    на "захват" ловил?:rolleyes:
     
  4. Energy

    Energy Пользователь

    Регистрация:
    13.05.2015
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    414
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разный
    Адрес:
    НСО
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Андрей
    Тема серьёзная, смотреть сложно, слюни как у алабая, просто ручьём, пойду дошик грибной запарю, фотки делать не буду:)
     
  5. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Для поднятия настроения всем!!!
    2.jpg
     
    fotos, Serzh24RUS, val_sib и 7 другим нравится это.
  6. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Больше для поднятия аппетита!) У меня слюна активно начала выделяться! ramirezdenix.jpg
     
  7. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Второй заход на шашлык , у меня в гараже стол накрыли квас , пиво
    IMG_20170716_170218.jpg IMG_20170716_165921.jpg
     
    Serzh24RUS, vik-val, Vadim2961 и 2 другим нравится это.
  8. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    Свежеотловленная печорская рыба.

    DSCN1189.JPG

    Та, что крупнее потом уйдет в уху. Что помельче, пошла на сковороду. В идеале на углях бы приготовить, но и так получилось неплохо.

    DSCN1192.JPG

    О нескольких часах самой рыбалки будет в соответствующей теме.
     
    fotos, Serzh24RUS, val_sib и 8 другим нравится это.
  9. Polina 58

    Polina 58 Пользователь

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    10.022
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза
    Торговая репутация:
    22
    Имя:
    Ольга
    копарский супец
    20170826_170929.jpg 20170826_181933.jpg 20170826_175422.jpg
     
    fotos, Училка, Монах и 9 другим нравится это.
  10. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Красиво очень!
    Оль, ингридиенты озвучь!
     
  11. Polina 58

    Polina 58 Пользователь

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    10.022
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза
    Торговая репутация:
    22
    Имя:
    Ольга
    ))тушняк-основной ингредиент)
    картоха,поджарка из овощей и ,главное, умелая рука мастера)))))
     
  12. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    И это всё в одну тебя?)))
     
  13. Polina 58

    Polina 58 Пользователь

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    10.022
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза
    Торговая репутация:
    22
    Имя:
    Ольга
    почему в одну...
     
  14. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    С женой хреновину сделали литров 5 , этого мало как поспеют помидоры еще надо , фото мутные извиняюсь
    IMG_20170908_162430.jpg IMG_20170908_160534.jpg IMG_20170908_160522.jpg
     
    fotos, val_sib, J. Shrott и ещё 1-му нравится это.
  15. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
  16. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    @ОбезьянГ Ведро помидор , чашка хрена , перец горький , без доз все на интуиции ну и соли
     
  17. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Вот решил себя и домашних побаловать омульком.
    Всё просто без особых рецептов и задумок. Получилась вкуснюха.
    1. Чистим-потрошим рыбу
    2.Соль+перец+специи (какие были под рукой) только боже упаси НЕ карри. Уж лучше никаких в таком случае.
    3.Картошечку-лучёк режем как вздумается + те же специи+соль. .Я режу помельче чтоб быстрее пропеклась,т.к.рыба готовится быстро.Можно 2-3 ложки сметаны добавить и перемешать.
    4. Немного раст.масла на противень.
    5. Рыбу на противень и засыпаем нарезанным луком и картошкой.
    6. В духовку до готовности картошки.
    Приятного аппетита!
    IMG_20170308_120141.jpg IMG_20170308_123818.jpg IMG_20170308_124213.jpg IMG_20170308_134735.jpg IMG_20170308_142118.jpg
     
    Lenchik, Vadim2961, Монах и 10 другим нравится это.
  18. Lvn76

    Lvn76 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    515
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    9
    Имя:
    Вадим
    Доброго времени суток всем!
    Сегодня будет дичь. Немного, но вкусно...
    Итак: в наличии грудка дикой осенней утки и печень заячья.
    Делаем утку в горшочке и жюльен из заячьей печени с грибами. Поехали:
    1. нарезаем утиную грудку на порционные кусочки промываем их под холодной водой, сушим.
    1.jpg
    2. обжариваем
    2.jpg
    3.выкладываем в горшочек кусочки утки. Посыпаем их черным молотым перцем и сушеными травами, добавляем лавровый лист, лук, морковку
    4.jpg
    4.выкладываем картофель на морковь и лук, поливаем сливками и посыпаем тертым сыром.
    5.jpg
    Ставим в духовку.
    А в это время приступаем к приготовлению жюльена.
    6.jpg
    1. Обжариваем лук и печень. минут 5
    7.jpg
    2.Добавляем грибы, солим, перчим и еще минут 5-7
    8.jpg
    3.Далее перекладываем содержимое сковороды в кокотницу. поливаем сливками и прикрываем тертым сыром.
    9.jpg
    4. ставим в духовку минут на 12-15.

    Все!
    10.jpg
    Еще немного ждем и утка готова!
    11.jpg
    Вот теперь точно все!
     

    Вложения:

    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      106,8 КБ
      Просмотров:
      228
    Dimetrion, Lenchik, val_sib и 9 другим нравится это.
  19. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Блеск!
    Но, маленькое замечание:
    лук лучше класть не вниз, а порезать полукольцами, положить сверху картошки и смазать сметаной, а сверху уже сыр.
    Лук получится слегка золотистый, а это и красиво и вкусно!)))
    Ну водички можно немножко, получится сочнее...
    ИМХО
     
  20. seres

    seres Пользователь

    Регистрация:
    14.05.2015
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    603
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    seres
    Люблю я пельмешек навернуть, вареников, чебуреков и прочих самолепных мант. Но вот беда, лепить не моё. Вот прям вообще. Лучше и есть не буду.
    Как-то, бродя по просторам али, ещё в ту зиму натолкнулся на сие -

    [​IMG]

    Ценник был смешным, всего 5 коробков спичек. Или 26 рублей за пару, с бесплатной доставкой. Пришло.
    И лежали до вчера. В Томске, ещё по старому "Сибирскому бистро", всем знакомы чебурята. Вспомнил. Хочу!
    Замесил пресное тесто. Это - три стакана муки, стакан тёплой воды, чайная ложка соли, да столовая растительного масла.

    [​IMG]

    Пока тесто подходит, снабдил домашний фарш чёрным молотым перчиком, да лучком.

    [​IMG]

    Тесто раскатал и нарезал кружочков в нужный размер. Это я позже понял, что кружкой их резать необязательно, с обратки у предметов из Поднебесной спецательно донышко для этого задумано.DadaDada

    [​IMG]

    Чайная ложечка фарша - в самое то!

    [​IMG]

    Хыч! И вуаля -

    [​IMG]

    Был зело в удивлениях, насколько быстро налепил приличное количество.

    [​IMG]

    А вот и с пылу-жару чебурятки.

    [​IMG]

    Спасибо дядюшка Ляо! Скоро на моём столе будут и манты, и вареники...
    Кто не любит или не умеет руками лепить, как я, советую, вещь взаправду хорошая.
     
    Dimetrion, Виктор, val_sib и 6 другим нравится это.
  21. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.615
    Симпатии:
    10.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Андрей, чёт размер не понятен.
     
  22. seres

    seres Пользователь

    Регистрация:
    14.05.2015
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    603
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    seres
    Артём, виноват, торможу. Зашёл в свои покупки, отскринил.
    Только доставка теперь 85р. и от 23р. за штуку стало там...

    [​IMG]
     
  23. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.615
    Симпатии:
    10.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Спасибо, надо заказать.
     
  24. seres

    seres Пользователь

    Регистрация:
    14.05.2015
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    603
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    seres
    Да не за что. В тамошний поиск, как понял, надо слово "клёцки" вбивать. От 21р. за штуку нынче стало.
     
  25. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.615
    Симпатии:
    10.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Фарш, кстати, крупный, как и полагается BravoBravo
     
  26. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    BravoBravoВзял на заметку. Обязательно как нибуть сварганю.
     
    Lvn76 нравится это.
  27. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Андрей благодарю , выписал на 90 р три штуки в приложении Joom , доставка бесплатна
    Screenshot_2017-12-19-10-48-48.png
    ))
    Screenshot_2017-12-19-11-09-31.png
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2017
    seres нравится это.
  28. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Про плесень понравилось.:).
     
  29. Крошка Ру

    Крошка Ру Пользователь

    Регистрация:
    06.04.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сергей
    А мы вчера скороварку купили...
    Ща мясо пробуем парить... Запах стоит....... BeerBeer
     
  30. vf100

    vf100 Заслуженный новичок Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.066
    Симпатии:
    6.071
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Василий
    Курица(с ампутированными косточками тельца) фаршированная рисом, на картофеле - тока из духовки вынул
    Resize of IMG_2896.JPG

    ножки пересушил
     
    rzawm, Училка, val_sib и 10 другим нравится это.
  31. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.694
    Симпатии:
    18.940
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Нифига,Вась!По мне,так даже вкуснее...Beer2Beer2
     
  32. seres

    seres Пользователь

    Регистрация:
    14.05.2015
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    603
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    seres
    Не за что Виктор! Вкусных постряпушек!
    Вчера при помощи этой штуки чебурят с ливером налепил и нажарил, тоже вкуснотища.BravoBravo
     
  33. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    В 00.00 можно разговеться )) жарится гусь в духовке
    IMG_20180106_171452.jpg
     
    rzawm, Повар, val_sib и 3 другим нравится это.
  34. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Вступление:
    Дело было летом.
    В Лебедевке на базарчике купил сальца. Не толще 2-х пальцев сальцо было.
    Нежнейшее BravoBravo.
    Кабанчик был маленький...на его беду,у тётки-торговки дочка замуж выходила BoyanBoyan,вот его и закололи. Мяско на стол "пошло",а сало на базар.
    Засолил я его значит по своему рецепту... Неделька прошла,готово сало. Решил я его разделить и часть - закоптить по холодному!
    Ну значит каптильню надо делать...
    Сказано-сделано! Перво-наперво замочил гнилушки. (есть у меня много тополёвых чурок полугнилых).
    За моим участком полу брошенный участок.(картошку там садят иногда) вот и нынче он пустовал.
    И я его приспособил на время под площадку для пиломатериала и т.д.
    Нашёлся мешок (настоящая ещё советская мешковина).BravoBravo
    Трубы у меня давно припасены. Нашлась бочка без дна для топки. Выкопал яму,положил бочку горизонтально,воткнул туда трубу,обложил дёрном от ямы.
    Трубы состыковал,подвёл под обрезок воздуховода. Он же - коптильная камера. Времени заняло менее часа. Пока коптильню делал,угли нажигал,тут и гнилушки подоспели...
    Вот и всего-то делов. Коптил Первый раз в жизни. Коптильня тоже - первая. :)
    Коптил на тополёвых гнилушках.
    Этим салом закусывал когда за свою Первую империю вечером на таборе чарку поднимал. BravoBravo
    Ещё пара кусочков есть...держу как НЗ. ;)
    с1.jpg с2.jpg с3.jpg с4.jpg с5.jpg с6.jpg Фото0141.jpg
     
    Антон, Dimetrion, Леший и 16 другим нравится это.
  35. sergkuznecov

    sergkuznecov Пользователь

    Регистрация:
    17.03.2016
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    2.367
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженерная геология
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Сергей
    Классная коптильня! На кладушку припас НЗ;).
     
    val_sib нравится это.
  36. sergkuznecov

    sergkuznecov Пользователь

    Регистрация:
    17.03.2016
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    2.367
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженерная геология
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Сергей
    Тушнячек ? К сальцу:confused:последнее фото.
     
  37. Повар

    Повар Копарь

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    1.731
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Планета Земля, Галактика Млечный Путь.
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Саня
    Тоже отмечусь. Рёбра кролика запекал было вкусно но мало, а аппетит вы сами знаете приходит во время еды)))
    Пошёл купил окорок и повторил))) Всё просто без излишков соль и смесь перцев.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Vadim2961, Леший, seres и 10 другим нравится это.
  38. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Тушняк пошёл в паре с картофаном. Очинно уважаю на природе....да с юшкой...BravoBravo
     
    seres и sergkuznecov нравится это.
  39. sergkuznecov

    sergkuznecov Пользователь

    Регистрация:
    17.03.2016
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    2.367
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженерная геология
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Сергей
    Мы тоже в полях-командировках енто дело уважаем, да под стопочку;)
     
  40. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Отдавал на копченье сало , очень вкусное получилось
    4vBoz5OFzuk.jpg
     
    Vadim2961, Леший, seres и 7 другим нравится это.

Поделиться этой страницей