1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Готовим вместе!

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    сельдь с луком и черным хлебом, хоть под пиво... хоть под чё другое...
    а уж килька-хамса то и подавно....
     
    val_sib и vik-val нравится это.
  2. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    В СССР, в рублевых барах фирменный бутерброд: Тоненький кусочек бородинского хлеба, от старости пошедший восьмеркой, на нем половинка вареного яйца, а сверху полусухая килька. Сколько баров посещал- бутеры везде одинаковые!
     
    fotos, val_sib и Роман 64 нравится это.
  3. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.263
    Симпатии:
    12.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    во буржуй, мы по барам не шастали - в парке ранетков дофига было.
     
    vik-val, Леший, Greybeardy и ещё 1-му нравится это.
  4. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Сергей, просто хорошая стипендия была, могли себе позволить несколько рублей потратить на пивбары...:rolleyes:.
     
  5. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.263
    Симпатии:
    12.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Вдвоём с червонцем в кармане в ресторан ходили - пузырь водки, салатишко один на двоих и хлеба побольше....
     
  6. Polina 58

    Polina 58 Пользователь

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    10.022
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза
    Торговая репутация:
    22
    Имя:
    Ольга
    так в сложности приготовления вся вкусность блюда..)
    можно ,конечно, и так с хлебом сфигачить...а тут ..такие бутеры,да эт ж целый ритуал)
    Антоха,тебе пора открывать свой канал, смотрю на твои шедевры, прям ну зависть берет,это ж надо же,мужик и такие выкрутасы на кухне)))))....молодец!!!!!
     
  7. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Даааа... Когда-то на чирик можно было дЭушку оресторанить. Бутылк вина, закуска (даже не просто салатик)...
     
  8. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    Точно!!!!! Я ж яйцо туда забыл... вареное
     
  9. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    Решил остограмится немного...но чем же закусить? А закусить есть чем. Ждите новый рецепт...
     
  10. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    Продолжим одним интересным рецептом. 1. Берем куриные бедра , нарезаем мякоть с них а кости отправляем варить на бульон. Мясо режем небольшими кусочками.. 2 набираем немного имбиря , выжимаем с него сок в нарезанную мякоть. Перемешиваем. Добавляем соевый соус , белок яйца и крахмал. Хорошо перемешиваем и маринуем. P_20170328_215255.jpg 3. Нарезаем имбирь, чеснок лук , перец, и огурец небольшими дольками. P_20170328_215248.jpg 4. Отварим рис. 5 во фритюре обжарим курицу. P_20170328_220544.jpg на сковороду нальем немного масла и обжарим чеснок и имбирь. После этого к ним добавим остальные овощи. Затем добавим бульон сваренный из костей , в него вольем соевый соус , и столовую ложку сахара. Выжмем туда же лимон. Задача получить кисло сладкий приятный вкус. P_20170328_222005.jpg разводим в чашке крахмал в воде. Вот тут аккуратнее. Вольете в овощи много крахмала, соус получится слишком густой. 6 . Добавим мясо в овощи. 7. Формируем блюдо. P_20170328_222434.jpg приятного аппетита.
     

    Вложения:

    Леший, Greybeardy, vik-val и 2 другим нравится это.
  11. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    По рецепту Лазерсона. Блюдо получилось. Опробовано и достойно занесения в личный кулинарный запас
     
    vik-val нравится это.
  12. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.323
    Симпатии:
    2.099
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ...оно конечно здорово... но ради закусить...:eek: либо сготовлено будет к концу бутылки либо сожрётся сырым на пол дороги...;)
     
    Одинец, fotos, Леший и ещё 1-му нравится это.
  13. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    После сдачи первой сессии в Пединституте, с 3 одногрупниками купили килограмм кильки, взяли 2 ящика пива, и уехали на Обь в район теперешного метромоста..... . Было классно! Без хлеба... , (забыли купить) из горла... , Романтика!BeerBeer,Beer2Beer2!
     
    Эд Сибирский, fotos, Повар и 3 другим нравится это.
  14. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Утром в воскресенье (а в субботу были в гостях) добравшись до холодильника,обнаружил что кроме самогонки в нём ничего нет.....o_O
    Вспомнилась полная сковородка поливы....
    Невероятным усилием воли выдвинулся в магазин за куринными голяшками, благо из подъезда в подъезд пройти. Но голяшки ещё не подвезли,а были бёдрышки. Ещё лучше - мяса поболее. Шкуру холестириновую - долой,мы ж за здоровьем следим. ;)
    Через час приготовил. На свой вкус добавил ещё немного спажевой фасоли. Делал в глубокой сковороде чтобы с подливой.
    Получилась - ВКУСНЮХА. BravoBravo
    Название блюду решил дать - ПОХМЕЛЬНОЕ.
    Так что рекомендую всем проверенный рецепт.BravoBravo @Микки1987666,спасибо.
     
  15. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Ещё можно у кильки глаза выковыривать и на отдельное болюдо. Прокатывает за черную икру.:)
     
    vik-val нравится это.
  16. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.263
    Симпатии:
    12.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Однажды весной коллективом по высокой воде сеть сплавляли... из судака сделали ХЕ на закусь.... даже полчаса не дали постоять - помешали и сразу водкам жрать и судаком закусывать...
     
    vik-val, fotos, Greybeardy и ещё 1-му нравится это.
  17. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    На природе вся еда уходит за милую душу
     
  18. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    А у нас сегодня все предельно тпросто!
    Берем пива литр, запузыриваем его в кастрюлю и ставим на огонь.
    1.jpg
    далее берем приправу и тудой-же
    2.jpg
    мОем живых каракодилоФФ и в ... , да, не забываем посолить, и то будет не совсем вкусно...
    3.jpg
     
    vik-val нравится это.
  19. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Типа так...
    1.jpg
    ... ну и так...
    2.jpg
     
  20. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Осенью слушал по радио про иваси. Оказывается,что это рыбёха путешествует по окияну. Раз лет в 20-25 она подходит к нашим берегам на Дальнем Востоке. Вот как раз в прошлом годе ей время пришло до нас добраться. Дядька прогнозировал жутко огромный улов. На столько большой, что такое кол-во выловленной ИВАСИ обрушит все цены на остальную другую рыбу. Вагоны-рефрежираторы уже подготовлены и т.д.
    Вы заметили обвал цен и завал прилавков плитами мороженной иваси??? ....или может я его просмотрел?
    Далее - НЕ РЕКЛАМА !!!
    В общем я иваси увидел только в виде консервы
    Но вкусная - !!!!! BravoBravoBravoBravoBravoBravo Как в СССР вернулся. Банка - ПОЛНАЯ ! Полноценные куски рыбы под самую крышку и заливка именно МАСЛО, а не какая-то жидкая херня.

    Брал две банки осенью. Надо было поболее хапнуть, счс. ни где не вижу её. Одну заметнул сразу, вторую вот не утерпел открыл под тему.

    IMG_20170326_135115.jpg IMG_20170326_140502.jpg
     
  21. Polina 58

    Polina 58 Пользователь

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    10.022
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза
    Торговая репутация:
    22
    Имя:
    Ольга
    Походный быстросуп!)
    DSC01588.JPG
     
    vf100, karlitos, vik-val и 4 другим нравится это.
  22. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    А на свежем воздухе, да на костерке раз в 5 вкуснее!!!
     
  23. Polina 58

    Polina 58 Пользователь

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    10.022
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза
    Торговая репутация:
    22
    Имя:
    Ольга
    На природе съедается все)
     
  24. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.701
    Симпатии:
    18.953
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
  25. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Пицца...
    20161115_182226.jpg
     
    fotos, Виктор, karlitos и 5 другим нравится это.
  26. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Пирог! Сладкий! С джемом! Клубничным!!! :D
    20170601_190137.jpg
     
    fotos, vik-val, vf100 и 2 другим нравится это.
  27. karlitos

    karlitos юный друг природы России ☯

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    1.411
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    айти
    Адрес:
    Академгородок
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Алексей
    джему-то побольше, побольше!))
     
    fotos нравится это.
  28. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    :D ОК, Леха, как скажешь! DadaDada
     
  29. КрасноСолнышко

    КрасноСолнышко Ваше Серебряное Превосходительство.

    Регистрация:
    04.04.2015
    Сообщения:
    2.514
    Симпатии:
    4.092
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    10
    Имя:
    Андрей
    друзья, говорят что лучший плов получается сделанный мужскими руками
    может кто умеет такое блюдо готовить. подскажите рецепт
    а то уу меня просто каша получается
    только прошу свой рецепт а не из инета
     
  30. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    я где-то раньше выкладывал пост про плов.
    вот : https://sibzaimka.ru/threads/gotovim-vmeste.93/page-8
    если есть вопросы, вэлкам))))
    многое от сорта риса зависит.
    из магазинных басмати больше всего подходит
     
  31. КрасноСолнышко

    КрасноСолнышко Ваше Серебряное Превосходительство.

    Регистрация:
    04.04.2015
    Сообщения:
    2.514
    Симпатии:
    4.092
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    10
    Имя:
    Андрей
    @ОбезьянГ ого, у нас такого не найдёшь
    село маленькое
    знаю что главное всё во время добавлять и обязательно соблюдая очерёдность
    меня давно соседи киргизы учили плов готовить
    всё позабыл
    помню что готовился не на жиру а на масле
    и еще что на кружку риса нужно две воды добавлять
     
  32. vf100

    vf100 Заслуженный новичок Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    6.077
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Василий
    "наш ответ Чемберлену" :):
    пицца домашняя
    Resize of IMG_9343.JPG Resize of IMG_9344.JPG

    Уже уходит.
     
    Dimetrion, Эд Сибирский, fotos и ещё 1-му нравится это.
  33. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.263
    Симпатии:
    12.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    А чёрненькое кругленькое это...?
     
  34. vf100

    vf100 Заслуженный новичок Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    6.077
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Василий
    Оливки вроде, "черные" которые, дочь любит. А я вечно оливки-маслины путаю.
     
  35. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    масло, особенно хлопковое, использовали в основном от бедности при ссср. ведь исторически, откуда в средней азии растительное масло?
    а курдюк он есть часть барана определенной породы)))
    у топленого жира температура намного выше, чем у любого масла, потому мясо лучше и быстрее обжаривается и не теряет сок.
    последовательность закладки я указал, забыл только сказать, что специи добавляются в готовый зирвак (мясо с луком) и перемешиваются, а потом сверху морковка и т.д.
    чеснок полуголовками закапывается в еще сырой рис (в большом казане кладут целыми головками).
    рис покупаю у узбеков на рынке. давзира промышленно не выращивается, этот сорт бывает только с собственных "огородов", потому он очень грязный и его нужно очень тщательно промывать.
     
  36. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.701
    Симпатии:
    18.953
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Оливки,оливки...Ох,Вась,раздразнил,блин....
     
  37. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    А я не ем оливки (они же маслины) никакого цвета... Не вкусно мне...
     
  38. vf100

    vf100 Заслуженный новичок Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    6.077
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Василий
    Аналогично! "Я не козел, я это не ем!"
     
  39. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Соленые огурцы вкуснее.
     
    Greybeardy и vf100 нравится это.
  40. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.701
    Симпатии:
    18.953
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Вкуснее с холодной водочкой ;-))))))
     

Поделиться этой страницей