сельдь с луком и черным хлебом, хоть под пиво... хоть под чё другое... а уж килька-хамса то и подавно....
В СССР, в рублевых барах фирменный бутерброд: Тоненький кусочек бородинского хлеба, от старости пошедший восьмеркой, на нем половинка вареного яйца, а сверху полусухая килька. Сколько баров посещал- бутеры везде одинаковые!
Сергей, просто хорошая стипендия была, могли себе позволить несколько рублей потратить на пивбары....
Вдвоём с червонцем в кармане в ресторан ходили - пузырь водки, салатишко один на двоих и хлеба побольше....
так в сложности приготовления вся вкусность блюда..) можно ,конечно, и так с хлебом сфигачить...а тут ..такие бутеры,да эт ж целый ритуал) Антоха,тебе пора открывать свой канал, смотрю на твои шедевры, прям ну зависть берет,это ж надо же,мужик и такие выкрутасы на кухне)))))....молодец!!!!!
Даааа... Когда-то на чирик можно было дЭушку оресторанить. Бутылк вина, закуска (даже не просто салатик)...
Продолжим одним интересным рецептом. 1. Берем куриные бедра , нарезаем мякоть с них а кости отправляем варить на бульон. Мясо режем небольшими кусочками.. 2 набираем немного имбиря , выжимаем с него сок в нарезанную мякоть. Перемешиваем. Добавляем соевый соус , белок яйца и крахмал. Хорошо перемешиваем и маринуем. 3. Нарезаем имбирь, чеснок лук , перец, и огурец небольшими дольками. 4. Отварим рис. 5 во фритюре обжарим курицу. на сковороду нальем немного масла и обжарим чеснок и имбирь. После этого к ним добавим остальные овощи. Затем добавим бульон сваренный из костей , в него вольем соевый соус , и столовую ложку сахара. Выжмем туда же лимон. Задача получить кисло сладкий приятный вкус. разводим в чашке крахмал в воде. Вот тут аккуратнее. Вольете в овощи много крахмала, соус получится слишком густой. 6 . Добавим мясо в овощи. 7. Формируем блюдо. приятного аппетита.
...оно конечно здорово... но ради закусить... либо сготовлено будет к концу бутылки либо сожрётся сырым на пол дороги...
После сдачи первой сессии в Пединституте, с 3 одногрупниками купили килограмм кильки, взяли 2 ящика пива, и уехали на Обь в район теперешного метромоста..... . Было классно! Без хлеба... , (забыли купить) из горла... , Романтика!,!
Утром в воскресенье (а в субботу были в гостях) добравшись до холодильника,обнаружил что кроме самогонки в нём ничего нет..... Вспомнилась полная сковородка поливы.... Невероятным усилием воли выдвинулся в магазин за куринными голяшками, благо из подъезда в подъезд пройти. Но голяшки ещё не подвезли,а были бёдрышки. Ещё лучше - мяса поболее. Шкуру холестириновую - долой,мы ж за здоровьем следим. Через час приготовил. На свой вкус добавил ещё немного спажевой фасоли. Делал в глубокой сковороде чтобы с подливой. Получилась - ВКУСНЮХА. Название блюду решил дать - ПОХМЕЛЬНОЕ. Так что рекомендую всем проверенный рецепт. @Микки1987666,спасибо.
Однажды весной коллективом по высокой воде сеть сплавляли... из судака сделали ХЕ на закусь.... даже полчаса не дали постоять - помешали и сразу водкам жрать и судаком закусывать...
А у нас сегодня все предельно тпросто! Берем пива литр, запузыриваем его в кастрюлю и ставим на огонь. далее берем приправу и тудой-же мОем живых каракодилоФФ и в ... , да, не забываем посолить, и то будет не совсем вкусно...
Осенью слушал по радио про иваси. Оказывается,что это рыбёха путешествует по окияну. Раз лет в 20-25 она подходит к нашим берегам на Дальнем Востоке. Вот как раз в прошлом годе ей время пришло до нас добраться. Дядька прогнозировал жутко огромный улов. На столько большой, что такое кол-во выловленной ИВАСИ обрушит все цены на остальную другую рыбу. Вагоны-рефрежираторы уже подготовлены и т.д. Вы заметили обвал цен и завал прилавков плитами мороженной иваси??? ....или может я его просмотрел? Далее - НЕ РЕКЛАМА !!! В общем я иваси увидел только в виде консервы Но вкусная - !!!!! Как в СССР вернулся. Банка - ПОЛНАЯ ! Полноценные куски рыбы под самую крышку и заливка именно МАСЛО, а не какая-то жидкая херня. Брал две банки осенью. Надо было поболее хапнуть, счс. ни где не вижу её. Одну заметнул сразу, вторую вот не утерпел открыл под тему.
друзья, говорят что лучший плов получается сделанный мужскими руками может кто умеет такое блюдо готовить. подскажите рецепт а то уу меня просто каша получается только прошу свой рецепт а не из инета
я где-то раньше выкладывал пост про плов. вот : https://sibzaimka.ru/threads/gotovim-vmeste.93/page-8 если есть вопросы, вэлкам)))) многое от сорта риса зависит. из магазинных басмати больше всего подходит
@ОбезьянГ ого, у нас такого не найдёшь село маленькое знаю что главное всё во время добавлять и обязательно соблюдая очерёдность меня давно соседи киргизы учили плов готовить всё позабыл помню что готовился не на жиру а на масле и еще что на кружку риса нужно две воды добавлять
масло, особенно хлопковое, использовали в основном от бедности при ссср. ведь исторически, откуда в средней азии растительное масло? а курдюк он есть часть барана определенной породы))) у топленого жира температура намного выше, чем у любого масла, потому мясо лучше и быстрее обжаривается и не теряет сок. последовательность закладки я указал, забыл только сказать, что специи добавляются в готовый зирвак (мясо с луком) и перемешиваются, а потом сверху морковка и т.д. чеснок полуголовками закапывается в еще сырой рис (в большом казане кладут целыми головками). рис покупаю у узбеков на рынке. давзира промышленно не выращивается, этот сорт бывает только с собственных "огородов", потому он очень грязный и его нужно очень тщательно промывать.