1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Готовим вместе!

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.262
    Симпатии:
    12.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Снимок.PNG
     
    Finder, маньяк, vik-val и 3 другим нравится это.
  2. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Сергей, посчитай себестоимость блюда, и аппетит резко пропадет... :eek:.
     
    val_sib нравится это.
  3. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.262
    Симпатии:
    12.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    А я и в гостях чё попало чавкал...
     
  4. маньяк

    маньяк маньяк...

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    1.231
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    последний день отпуска, сижу с простывшей дочей. сготовил любимое блюдо всей нашей семьи: макароны с тушёнкой.

    не помню, отписывал сюда свой фирменный рецепт или нет... ну да ладно, пусть будет. морковка с луком и чесноком в блендере измельчённая, малость обжарить на подсолнечном масле. потом туда тушёнку плюс томатной пасты немного и тушить всё это на медленном огне. потом всё высыпается в отваренные макароны и перемешивается. вуаля!

    мелкая радостно навернула довольно приличную порцию. осталось как-нить утолочь её на предмет поспать...
     
    Одинец, Greybeardy, fotos и ещё 1-му нравится это.
  5. Finder

    Finder Messere

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    .....и еще немножечко шью)))
    Адрес:
    Россия Крым Калос Лимен
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Константин
  6. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    оригинальный оливье сегодня не вижу возможности приготовить...
    и дело не в себестоимости.
    вот кто в последний раз видел паюсную икру??!!!
    думаю, что многие, кто моложе 40 даже не знают, что это такое)))
     
    Одинец, vik-val, fotos и ещё 1-му нравится это.
  7. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.320
    Симпатии:
    2.095
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ...ну в оригинальном оливье икры в принцыпе не должно быть... а вообще то история возникновения этого салата весьма забавная...;)
     
  8. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Паштет
    Селедка одна , два сырка и две морковки вареной , через мясорубку пропустить и после добавить масло мягкое и миксером пройтись , сестра года три делает говорит вкусно , надо попробовать
     
  9. Finder

    Finder Messere

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    .....и еще немножечко шью)))
    Адрес:
    Россия Крым Калос Лимен
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Константин
    Сезон готовить деликатесы к Новому году.
    Поделюсь самым вкусным и любимым рецептом который сам делаю ежегодно, а в ресторанах он стоит за облачно. Вашему вниманию "Вяленый Гусь"
    Гусь (домашний, не дикий с охоты) целиком общипывается, потрошится, моется, удаляются все потроха, пленки и лишний(внешний) жир изнутри.
    Грудина распарывается до шеи.
    На большой поднос насыпается крупная морская соль, гусь полностью натирается ей и засыпаться во внутрь.
    Ежедневно сливается выделившийся сок, гусь натирается солью и стоит в таком состоянии неделю и\или до тех пор пока сок не перестанет выходить.
    Далее промывается от соли, ставятся распорки в брюшину, грудь и подвешивается при плюсовой температуре за ноги желательно на сквозняк(в квартирах у форточки).
    Через 21-30 дней деликатес готов.
    Нарезается тонкими слоями с жиром шкуркой и мясом)))
    Приятного Вам аппетита!
    Фото чуть позже (оно в другом компе)
     
  10. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.694
    Симпатии:
    18.940
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Ну пока Finder фотки с гусём ищет,я счицей(щей) сварганил по бырому!Рецепт простой-кастрюлька с мясным бульоном,1 морковка,1 головка лука,2 помидорки,2 болгарина ;-))),хорошая жменя квашеной капуски,3-4 картошины...всё поочерёдно засыпается в кастрюльку и варится...и вот когда картоха и болгары поварились минуток с 10,начинается колдовство со специями...тут уж робяты,кто что любит...Ну а у меня вот,с пылу-жару ;-))))ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! IMG_2021.JPG IMG_2020.JPG IMG_2019.JPG
     
    Absinthe, Ника, val_sib и 6 другим нравится это.
  11. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.262
    Симпатии:
    12.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    я бы щас навернул...
     
  12. Finder

    Finder Messere

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    .....и еще немножечко шью)))
    Адрес:
    Россия Крым Калос Лимен
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Константин
    1.jpg
     
    Absinthe, vik-val, Greybeardy и 2 другим нравится это.
  13. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.616
    Симпатии:
    10.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Костя, это Типо бастурма гусиная.Пальчики оближешь
     
  14. Finder

    Finder Messere

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    .....и еще немножечко шью)))
    Адрес:
    Россия Крым Калос Лимен
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Константин
    Да, именно вяленая гусятина.
    Потрясающий ни с чем не сравнимый вкус!
     
  15. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.694
    Симпатии:
    18.940
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Канешна,у командировашных слюна течёть!Я б тебя накормил с превеликим удовольствием!
     
  16. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.262
    Симпатии:
    12.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Пол срока отбыл... ишшо чутка осталось, лишь бы коньячок в маше-ра рядом не скончался ( а от лимонов ужо изжога)... тут омских пацанов 3 бригады, а знакомых нетути,,,,)))
     
    fotos и vik-val нравится это.
  17. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Андрей, в тему:
    Вчера открыл холодильник.
    Оттуда что то выскочило и убежало.
    Пора что то делать с тем борщем,
    что я сварил полгода назад.
     
    Finder и fotos нравится это.
  18. Роман 64

    Роман 64 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    1.151
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    6
    Имя:
    Роман
    ПИРОЖОК ПО - ФЕРГАНСКИ. ЭТО БЛЮДО НЕИМОВЕРНО ПОПУЛЯРНО ВО ВСЕМ УЗБЕКИСТАНЕ, ОЧЕВИДНО, БЛАГОДАРЯ СВОЕЙ ПРОСТОТЕ И " НАДЁЖНОСТИ " - ЕГО НЕВОЗМОЖНО ИСПОРТИТЬ, ОНО ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ОДИНАКОВО ВКУСНЫМ. мясо 2 кг сало (курдючное) - 200 г картошка 11/2 кг а из специй только зира или "набор для плова" соль. Картошку почистите и сделайте на ней глубокие надрезы, это для того, чтобы она лучше пропиталась маслом и соком от мяса. Если картошка уж слишком крупная, то разрежьте её напополам. Мясо порежьте крупными кусками, по 200-250 г. На дно холодного казана уложите сало, порезанное кубиками, или любым другим способом. Самое главное при этом, чтобы всё дно казана было выложено салом. А если Вы готовите без сала, но с маслом, то действуйте так: прокалите масло с одной луковицей, как делаете это при приготовлении всех узбекских блюд, а потом дайте ему остыть. Потому что, если Вы положите картофель в кипящее масло, то он у Вас тривиально пожарится, а это не наша цель. Поверх сала или масла уложите картофель, который подсолите и посыпьте приправами (но не сильно «густо»). Все куски мяса посолите со всех сторон и пересыплем приправами. Если среди кусков мяса окажутся и такие, что с косточками, то их укладываете первыми, а уж кусочки мякоти поверх костей. Должна получиться как бы "мясная крышка" для картошки - сок с мяса будет пропитывать картофель, а само мясо будет готовиться на парах от воды и жира, которые будут подниматься от дна. Когда уложите всё красиво в казан, который должен быть, в свою очередь, наполненным не более, чем на 2/3, то закроем его самым плотным образом. Крышку хорошо бы подпереть даже грузом. Ставите на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дайте сильный огонь, так, чтобы растопилось сало и всё содержимое как следует нагрелось, после этого - огонь убавляете до "чуть выше среднего". Теперь запаситесь терпением минимум часа на два. После такого вот ожидания открываем! Мясо отложите в сторону, а запечённый с одной стороны до красной корочки картофель выложите на большое предварительно подогретое, блюдо. После этого мясо возвращаем обратно в казан, перемешиваете его в масле, так, чтобы мясо пропиталось им и выкладываете поверх картофеля. Оставшимся маслом поливаете всё блюдо и подавайте на стол. При подаче блюда можете посыпать его зеленью и полейте лимоном. Хорошо отдельно подавайте лук, который нарежьте тонкими кольцами и промойте под проточной водой, а потом посолите и сбрызните столовым уксусом. Будет очень вкусно, несмотря на простоту!
    [​IMG]
     
    val_sib, Finder, СергейЧ и 2 другим нравится это.
  19. Dmitry13

    Dmitry13 Махатель клюшкой

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    938
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Искитим
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Дмитрий
    Новосибирцы, подскажите где можно купить угря копченого для роллов? Давно брал замороженного в серебристой вакуумной упаковке, а сейчас найти не могу.
     
  20. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Дим, мои в ленте брали, давненько правда.
     
    Dmitry13 нравится это.
  21. Dmitry13

    Dmitry13 Махатель клюшкой

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    938
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Искитим
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Дмитрий
    Спасибо, гляну!
     
  22. СергейЧ

    СергейЧ Стахановец

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    10.264
    Симпатии:
    30.614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    11
    Имя:
    Сергей
    каапец...я снова захотел есть..нет не есть,я снова хочу жрать..
     
    fotos и Роман 64 нравится это.
  23. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.694
    Симпатии:
    18.940
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Ну это нормально,СергейЧ!;-))))))))
     
  24. СергейЧ

    СергейЧ Стахановец

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    10.264
    Симпатии:
    30.614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    11
    Имя:
    Сергей
    Угу..не успел сезон закрыть как тут же на вечерней жрачке мясца,сальца,голубцив,пельмешек,рыбки,картошечки,тушоночки с госрезерва,стопочки беленькой на травках,телевизора,вареничков в сметанке,холодца,котлеток,жареного,пареного,тушеного,сушеного сразу плюс 4 кг. Трусы то пока вроде ничего не жмут,но брюки уже тесноваты стали)))
     
  25. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.694
    Симпатии:
    18.940
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Ни чё,Серёг!Нагуливай массу!В сезон скинешь!Вона в этом то скока набегалси!
     
    СергейЧ нравится это.
  26. СергейЧ

    СергейЧ Стахановец

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    10.264
    Симпатии:
    30.614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    11
    Имя:
    Сергей
    ну да,запишусь ка я зиму пересидеть в секцию борцов сумо,там и тренироваться можно и жрать во всё горло. 87 кг накушал,хошь не хошь,а чтобы жопа не треснула придётся спортом заниматься))
     
    vik-val и fotos нравится это.
  27. Finder

    Finder Messere

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    .....и еще немножечко шью)))
    Адрес:
    Россия Крым Калос Лимен
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Константин
    @Роман 64
    Благодарю за ПИРОЖОК ПО - ФЕРГАНСКИ. Получилось великолепно, блюдо супер!!!
    Всем рекомендую)))
     
    Роман 64 нравится это.
  28. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Костя, какое мясо брал? Хочу завтра попробовать приготовить.
     
  29. Finder

    Finder Messere

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    .....и еще немножечко шью)))
    Адрес:
    Россия Крым Калос Лимен
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Константин
    Виктор, баранину конечно, что разводим то и едим))), но думаю при наличии курдюка с говядиной выйдет не хуже.
    Только свинина ни как не подойдет.
     
  30. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Вот и у меня гвядинка, прикупил на день рождения молоденькой, только сала курдючного нет, попробовать что ли со свиным?
     
  31. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Нееее.... свиное и курдючное, как говорится, две большие разницы!!! И аромат, а главное, температура плавления разная!
    На взаимозаменимые вещи никаким образом!!!
     
  32. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Это что...., не получится?
     
  33. Finder

    Finder Messere

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    .....и еще немножечко шью)))
    Адрес:
    Россия Крым Калос Лимен
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Константин
    На любом рынке где баранину продают можно купить не курдюк, а так называемую сеточку внутреной бараний жир, можно его использовать, но не свинину....
     
  34. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Все это хорошо, но чтоб добраться до рынка, надо прокопать почти 200 метров снега, глыбиной от 30 до 60 см, потом еще 33 км по трассе, не факт, что чищеной. Может статься, что все таки доберусь до рынка, а обратно до гаража..... опять 200 метров... . Заметает на раз! Как раз получается дорога поперек преобладающего ветра.
     
  35. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Получится, но блюдо уже будет другое.
    И совсем не факт, что не вкусное... Но другое))))
    Баранья жопа она такая, от всех остальных жиров сильно отличается)))
     
  36. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Вот, чесслово! Ни разу не пробовал курдюк. Да и баранину не очень люблю. Ем конечно, но свинина как то ближе.
     
  37. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Ещё в "метро" глянь. Там всякое-такое подобное продают.
     
  38. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Не сомневаюсь что вкуснюха. BravoBravo
    Но до лета отложу готовку. Предпочитаю азатскую кухню готовить на открытом огне. Ну разве что окромя самого простого плова.
     
  39. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    Друзья всем привет! Наступает зима и я хочу поделится своим блюдом. У меня есть немного корни сибирские, к сожалению после пожара память некоторую не восстановить. Суть в том . Бабушка рассказывала что когда жили в сибири, дед любил охоту. И перед зимой из добытого им мяса все женщины в семье садилились за стол и лепили много пельменей на всю зиму чтоб хватило. Эта традиция в немного другой форме дошла до нынешнего времени в моей семье. Ну пожалуй начну. Фотографии плохие будут, камера плохая но попробую
     
  40. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    Блюдо простейшее но времени тратит много. И называется просто и всем знакомо. Манты
     

Поделиться этой страницей