1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МАНГАЛойдам посвящается...

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Монах, 24 май 2019.

  1. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    BravoBravo. Надо попробовать.
    Вот только леща покрупнее надоть найтить. Измельчал сейчас лещ. Мужики раньше,при старом режиме, на моторках гоняли до сейнера ,и там у команды покупали огроменных. Больше эмалированного таза. Стоил такой лещ 2 бутылки вина или 1 бутылка белой. Специально уточнил у более старших товарищей,ибо я в те времена по малолетству....токмо "Буратину" пил,с они уже *Агдам" пробовали .:D
     
    vik-val нравится это.
  2. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Я помню в подростковом периоде часто летом к тральщикам подплывали , они нам рыбу прогоняли. До сих пор помню подарили леща, дома взвешал-3.7 кг. Гигантская лепешка, на котлеты пустили вперемешку с судаком. Вкуснятина
     
    fotos и val_sib нравится это.
  3. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Вот,вот! Такого леща у нас называли "глубинный". У него спина черная,а от середины к блюху весь....Аж ккрррасный. Во!
    И толщиной он был как булка хлеба. Чешуя диаметром,как рубль с Лениным.Рубили их топором...эх сейчас таких и нету.
     
    fotos и Монах нравится это.
  4. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Точно, спинка чёрная была.Очень жирный.
     
    fotos нравится это.
  5. сиBEERяк

    сиBEERяк Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    1.105
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Андрей
    В субботу стал обладателем вышеназванного агрегата... BravoBravoBoyanBoyanBeer2Beer2
    Теперь дровами на сезон надо затариться...
     
    fotos и Монах нравится это.
  6. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Поздравляю! Ждём вкусных рецептов!
     
  7. сиBEERяк

    сиBEERяк Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    1.105
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Андрей
    Спасибо! Beer2Beer2

    Пользуясь великолепной воскресной погодой решил немедля унять кулинарный зуд - без подготовки, из того что под рукой оказалось...
    Понравилось, очень сочное всё получилось, правда мало досталось :D
    Будем продолжать! BravoBravo

    IMG_3965.JPG IMG_3966.JPG IMG_3968.JPG IMG_3970.JPG
     
    Konstantin_nsk, val_sib, Сосед и 11 другим нравится это.
  8. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Эээ ну чё начали то! Копать хочется, а рано.. мяса пожарить хочется, а тоже рано :(
     
    Konstantin_nsk нравится это.
  9. сиBEERяк

    сиBEERяк Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    1.105
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Андрей
    А это почему? :confused:
    Мясо - оно всепогодное BravoBravo
     
  10. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    В квартире жарить на мангале не очень:)
     
  11. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Достойное преобритение,Андрей!BravoBravo
     
    сиBEERяк нравится это.
  12. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Люблю рыбу всякую и в разных вариантах готовки. Но горячего копчения больше всего.
    Много разной рыбы перепробовал, но в этот раз совершил для себя открытие.
    Муксун. Невероятно вкусное, сочное, жирное, чуть сладковатое мясо с минимальным количеством костей.
    Для себя сформировал топ 5 рыб, которые мне нравятся больше всего, начиная с лучшей:
    1. Муксун
    2. Сибас
    3. Стерлядь, осётр
    4. Скумбрия
    5. Окунь
    EAE58B6D-C1AE-420A-95C4-E061E775DE24.jpeg 864F9FAF-15D7-4959-BC39-51FF9D6BE1E5.jpeg
     
    Konstantin_nsk, val_sib, fotos и 11 другим нравится это.
  13. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Да, я видел как он её ест))
     
  14. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Это рейтинг для копчения? А как же сёмга на гриле? Это же топчик..
     
  15. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Тима, это мой рейтинг по копчению.
    Если брать рыбу на гриле, то однозначно сёмга или форель.
     
  16. сиBEERяк

    сиBEERяк Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    1.105
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Андрей
    Аналогично! BravoBravo
    По мере поступления пытаюсь её тандырить...
     
    Монах нравится это.
  17. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Отчёты хде?)
     
  18. Супер

    Супер Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    3.635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Реставрация горячей эмали
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Александр
    Я бы в этот список нельму добавил.... Крупную.
     
  19. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Ну муксун рядом с нельмой, посему не включал
     
  20. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Открыл сезон мангальный. На скорую руку, правда, из того что на даче валялось))
    А валялись свиные рёбра. Обжарил чутка, в фольге запёк, минут 10 подкоптил.. вроде съедобно)

    IMG_20210613_203124.jpg
     
    val_sib, fotos, Greybeardy и 7 другим нравится это.
  21. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Наверное ещё и вкусно :)
     
  22. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Ну вот те, что с прослойками сала отличные, а где сала мало было суховаты получились.. лучше целиком пластины грилить канеш, но что было то было :)
     
  23. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    10.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Из нельмы струганина знатная получается......
     
  24. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Причём тут строганина, если речь про термообработку)
     
  25. сиBEERяк

    сиBEERяк Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    1.105
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Андрей
    С прошлого сезона валялись? :eek:
     
  26. сиBEERяк

    сиBEERяк Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    1.105
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Андрей
    Буду должен... :oops:

    Кстати, сегодня ко мне едут свежепойманые караси (говорт крупные), надо из них будет что-нибудь сделать в тандыре. BravoBravo
    Внимательно выслушаю любой совет по приготовлению (желательно до 17-55 местного времени) CallCall
     
  27. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Так че там думать:лимон и лук, на них карасей, посолил, поперчил и тоже самое сверху.
     
    сиBEERяк нравится это.
  28. Эд Сибирский

    Эд Сибирский Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    897
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Строительство,отделка,ремонт.
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Эдуард
    Блииин.. Ну зачем же вы над карасями эксперименты колдуете..)
    Очистить,распотрошить,промытью. Сделать острым ножом крестообразные надрезы по хребту.Разрезать/
    Мелкий - целиком.
    Средний - пополам.
    Крупный - пополам или на три части.
    Смешать - муку,соль,ч.перец,в пропорциях вкуса. Можно добавить чуть-чуть карри(на любителя).
    В казан( можно чугунную утятницу) налить подс.масла, 1,5-2 литра,но можно и чутка больше. Поставить на печь,мангал,огонь.Как масло начнёт выдавать лёгкий дымок,обваливаем куски карася в смеси и закидываем в масло. Обжариваем карася со всех сторон до приобретения золотистой корочки. Кушать можно с репчатым лучком,свежим или подтомленным в том же масле. Соус на любителя) Мне зашёл чесночно-сметанный,но чесночка нужно чуть-чуть.)
    Рецепт так же отлично подойдёт для карпа и сазана)
    Приятного аппетита!Beer2Beer2 А я пошёл стол готовить к матчу Россия - Финляндия. Прогноз 2:0BravoBravo
     
    vik-val, Greybeardy и Монах нравится это.
  29. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
  30. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Да,без нельмы список не полный. Но в струганине она BravoBravoBravoBravoBravoBravo. Только соль и черный молотый перец!
     
  31. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Куда-то высокая кухня запропостилась.?
    Решил сбацать шашлычёк "как раньше". Вспомнить перестроечные годы и время первых кооператоров. На "Северной" гостинице возле Сберкассы стоял синий киоск с мангалом. Ох и вкуснющие там были шашлыки!!! С уксусом!
    Свинину обваливаем в молотой кориандре (так меня научил один кореец из Узбекистана). Не солим.
    Держим 10-15 мин. Нанизываем куски и на угли. Поливаем рассолом с уксусом где перед этим мариноваться лучёк. Главное не пересушить! Эх,отвык жарить на шампурах. Но...мастерство - не пропьёшь. Удались шашлыки на славу. Как те! Из 90-х.
    Спросите, что ж здесь особенного? Да как будто в то время окунулся :D. Для полного кайфа не хватило только штанов-бананов,джинсовой куртки,адиковских кроссовок,мафона "Томь-303" с Миражём.

    IMG_20210626_184756.jpg IMG_20210626_185456.jpg IMG_20210626_193916.jpg IMG_20210626_194444.jpg IMG_20210626_195708.jpg
     
    fotos, vik-val, vf100 и 10 другим нравится это.
  32. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Мням) Всё хочу такое с говядиной проделать, а то где-то из детства воспоминания засели вкусного шашлыка из говядины в уксусе)
     
  33. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Картошка по-охотничьи
    79CAC1B7-A8D5-4A36-8CDD-D143A3EA207C.jpeg FE7E2A7D-C686-433D-810D-0DC102736394.jpeg 00D387EF-B8D4-40E8-8C2C-B3F80735D480.jpeg

    Что мне понадобилось:

    ⁃ картофель 500 гр
    ⁃ колбаски охотничьи 600 гр
    ⁃ болгарский перец 4 шт.
    ⁃ лук 1 шт.
    ⁃ укроп, зелёный лук
    ⁃ подсолнечное масло
    ⁃ соль
    ⁃ чёрный перец
    ⁃ хмели-сунели

    Налил в казан растительное масло, подождал пока оно хорошо раскалится. Затем обжарил в нём 5-7 минут картофель, нарезанный дольками. После этого убрал картофель в отдельную посуду

    Снова налил подсолнечное масло в казан, обжарил одну луковицу, порезанную полукольцами. Через 2 минуты добавил болгарский перец, обжарил все вместе ещё 3 минуты. Затем закинул колбаски и картофель, перемешал. Добавил соль, чёрный перец, хмели-сунели. Накрыл крышкой и оставил готовиться на 10 минут на медленном огне. После этого добавил мелкопорезанный чеснок, перемешал всё
     
    Konstantin_nsk, fotos, vik-val и 11 другим нравится это.
  34. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Всё, блин, пойду есть)
     
  35. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    BravoBravoАртём,это на огне?
     
  36. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Да, Валер. Просто, но невероятно вкусно.
     
  37. serik nsk

    serik nsk Деревенский Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    1.628
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей
    Казан темаBravoBravo Мне на днюху супруга подарила на 12 литров
     
  38. serik nsk

    serik nsk Деревенский Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    1.628
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей
    IMG_20210628_152045.jpg А этот девайс в мае конструировал
     

    Вложения:

    ava, vik-val, Эд Сибирский и 6 другим нравится это.
  39. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Это не перегонный аппарат новой конструкции?:D
     
    serik nsk нравится это.
  40. serik nsk

    serik nsk Деревенский Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    1.628
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей
    Это шедевр инженерной мыслиBravoBravoCrazyCrazy
     
    vf100 нравится это.

Поделиться этой страницей