Наверное вкуснюхаааа.... За ликбез про второй плавник -отдельное спасибо. Помню первый раз когда их ел,так ступили всё кроме хитина. Теперь бум знать.
Сейчас пора, когда помидоров завались, съедаться не успевают, маринуются и солятся только отборные. Что делать с мягкими, переспевшими, кривыми томатами? Рекомендую отличный соус, который делается очень легко. Потом можно с любым гарниром, на хлеб, с мясом. Делаю по этому рецепту, только добавляю ещё кинзу и немного уксуса яблочного для лучшего сохранения.
Пипец какой... а у нас с помидорой полный п...ц! От силы пару банок закатал. Зато сливы и торона просто пипец! Вот и хочу предложить свой соус для мяса жареного и шашлыка! Берём тёмную сливу (можно торон, кизил и пр.), удаляем косточки. Кидаем в кастрюлю (обязательно со шкуркой) и чуточку воды. Варим на самом медленном огне примерно минут 40-60. Протираем ч/з сито. Ставим на огонь, добавляем свежий розмарин, примерно пару-тройку веточек- хвоинок, очищенных от стебля, сахар (Соус должен быть кисло-сладкий), соль, чёрный и красный острый перец, немного тушим и в конце минут за 5-10 кидаем кинзу (не жалеем) и давленный чеснок. Взбиваем блендером до однородной массы. Если для стола, достаточно. Если на зиму, то после открытия стоит добавить опять кинзу и чеснок для восполнения аромата. Вот как то так! Приятного аппетита!!! Не поленитесь, попробуйте! Не пожалеете!!!
Засолил сальцо деревенское...Просидел около часа в YouTube,пытался надыбать новеньких рецептов,в итоге плюнул и засолил проверенным.Только одну банку решил сделать по острее немного и добавил ч.ложку аджики Абхазской...ну теперя будем ждать,что там получится...
Привет всем!Предыдущее сало мочти кончилось!Пока сижу на больничном,решил засолить остаток.Рецепт прост-варим расол из пакета для соленья сала,шпика,капченостей(там всего в достатке),соли стакан(200гр),сахар(300гр).В оригинале на Ютюбе 400 гр.,но я уменьшил,показалось сильно много,300 в самый раз.Лаврушки 6-8 листиков,перца душистого горошком 8-10 шт.Поварил 5 мин. и остужать до комнатной температуры.Сало нарезал кусочками,чеснока зубков 10-15(я не жалею,сыплю по больше) и в баночку,залить остывшим расолом.Пять5 дней в комнате стоит,потом убираем в холодильник ещё на трое 3 суток.Потом достаём,сушим,обваливаем в перце и приправах,заворачиваем в фольгу и в морозилку.Ну и достаём и с борщицом под хороший Сем наминаем!Приятного аппетита!
Привет всем. Я сегодня в наряде по кухне, поэтому сегодня украинский борщ и ... Пампушки с чесноком, зеленью и свежим подсолнечным пахучим маслом: А чтоб совсем не оголодать, к чаю пиццу сделал. 3 штуки, про запас Надеюсь, что все живы после просмотра. Хотел я поваром стать, но не стал. Теперь для домашних своих стараюсь, как время позволяет.
Андрюх,не заморачивайся с фольгой. Сало не приобретает в ней необычайного вкуса,сало оно и есть сало.Это для понта в рецептах,типа всё красиво и т.д. Достаточно просто в пакет обычный и плотно завернуть. Проверено.
Настоящий укрАинский? И там есть прогорклое солёное свиное сало (т.е.прошлогоднее) перетёртое с чесноком и солью в деревянной ступке? А помпушки с гарилкой где?
Ничё вы не понимаете в колбасных обрезках . Старое прогорклое и прошлогоднее это ж не значит что ему 100 лет в обед. Просто долго лежало в холодильнике. Идёт как заправка в борщ. Режется на маленькие кусочки+чеснок+соль-укроп и перетирается в ступке. Лучше в деревянной. Минут за 10 до конца варки добавляется в борщ. И тогда вот и получается настоящий УкрАинский борщ. А всё остальное просто овощной суп. На Украине и в близлежащих к ней областях России,на рынках продают такое сало специально "на борщ". Так же такое сало добавляют в тушёную капусту и как правильно сказа Витя,в кулеш.
Захотелось мойвы пряного посола. Сказано-сделано. Добрался до магазина,мойва есть. От ценника слегка... -320 р/кг. вынь да положи. На 1 л: - 2 ст.л соли. - 1 ст.л.сахар - примерно по пол чайной ложки - душистый перец,чёрный перец,зерна горчицы,кориандр,2-3 листика лаврушки. На любителя 2-3 батончика гвоздики. Кипятим воду,как только закипит добавляем приправу,снимаем и пусть остывает до комнатной температуры. Рыбка у нас уже разморожена и помыта,заливаем её тузлуком,и в прохладное место на 1-2 суток. Я через сутки ем.
Жинка сказала,что это вредная тема,а особенно фотоматериалы!И ушла сокрушаясь гриметь в холодильнике!Точно знаю,мойву ищет...у меня х/к открытая упаковка теперь была...
И скусно. Рецепт простенький,рыба доступная.....настоятельно рекомендую. Держать всё-таки лучше 1-3 суток. Суточную я ем ежели не втерпёж хочется.