1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МАНГАЛойдам посвящается...

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Монах, 24 май 2019.

  1. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Ну вообще созрел я до этой темы.
    С детства люблю мясо на огне.Когда подрос, то появился свой мангал, коптилка и прочие радости мясоеда.Но очень стало неудобно для каждого типа готовки иметь отдельную приспособу.
    Решил выбрать гриль.Долго выбирал.Тщательно.В итоге остановился на американской классике Weber.
    Хоть они и "тупые", но толк в этом деле знают.Гармонично там всё:качественный металл с эмалью, ручки с отсекателями жара, решетки мощные, система золоудаления и прочее.
    IMG_1116.jpeg
    IMG_1124.jpeg
    Начнем первый тест
    Брикеты держат жар 3 часа легко.За это время можно нажарить мяса, накоптить рыбы, плов сварганить и пирожки напечь.
    IMG_1167.jpeg
    IMG_1168.jpeg
    После того как наши угли готовы, засыпаем в гриль, даем температуре подняться до нужной.
    IMG_1171.jpeg
    На пробу взял пару разных стейков
    IMG_1172.jpeg
    Обязательный секрет приготовления вкусных и сочных стейков:перед тем, как выложить мясо на решетку необходимо убрать влагу с мяса, промокнув бумажной салфеткой.Таким образом мясо моментально запечется и весь сок останется внутри.
    IMG_1174.jpeg
    Закрываем на 2-3 минутки.Процесс пошел.
    IMG_1175.jpeg
    IMG_1176 (1).jpeg
    За минуту до готовности я добавляю щепу для копчения, она придает тонкий аромат копчености.
    IMG_1170.jpeg
    5-6 минут и стейки medium готовы.Я люблю именно такую прожарку, самая сочная и вкусная.Скептики будут плеваться типо фу, с кровью.Ничего подобного.Розовое мясо абсолютно готово, температура внутри порядка 65 градусов.
    Еще один маленький секрет:после того, как мясо сняли с решетки его необходимо на пару минут прикрыть фольгой.Таким образом оно отдыхает и доготавливается.
    Приятного аппетита :)
    IMG_1178.jpeg
     
    Dimetrion, vik-val, Леший и 18 другим нравится это.
  2. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Пробовал пиццу делать-отлично получается :)
    Далее будем коптить и вкусняшки разные готовить.
    IMG_1181.jpeg IMG_1182.jpeg
     
    Konstantin_nsk, Dimetrion, vik-val и 16 другим нравится это.
  3. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Крутой аппарат!BravoBravo
     
  4. СТИЧ

    СТИЧ гость полей

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.488
    Симпатии:
    5.707
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    работа
    Адрес:
    г.Новоалександровск
    Торговая репутация:
    9
    Имя:
    МАКС
    Надо себе с баллона газового сделать...
     
  5. СергейЧ

    СергейЧ Стахановец

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    10.218
    Симпатии:
    30.471
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    11
    Имя:
    Сергей
    Интересная весчь))BravoBravo
     
  6. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Прикольный аппарат...
    А что, только иностранческими брикетами и щепками топить можно?:confused:
     
  7. MAMOHT

    MAMOHT Пользователь

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    1.840
    Симпатии:
    1.370
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Дмитрий
    Кстати удобная очень штука и достаточно приемлемая по цене. Мы дарили два года назад приятелю и обошлась она нам в пределах 10 000р с кучей всяких бонусов, в то время как один голый относительно грамотный с конструкторской точки зрения мангал начинался от 12 000.
     
  8. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Дим, ну мой чуть подороже )))
     
  9. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.258
    Симпатии:
    12.241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Крутой аппаратчик!BravoBravo
     
    fotos и Монах нравится это.
  10. MAMOHT

    MAMOHT Пользователь

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    1.840
    Симпатии:
    1.370
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Дмитрий
    Мы брали 47см он стоил 18 000, но по распродаже + скидочная карта = обошёлся в 10 000. Хотели 57см, но он стоил 28 000 и в акцию не попадал, а со скидкой денег не хватало.
     
  11. MAMOHT

    MAMOHT Пользователь

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    1.840
    Симпатии:
    1.370
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Дмитрий
    Для слёта юбилейного полевая, копательская кухня. ChihChih
     
    Одинец и fotos нравится это.
  12. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Тут даже не оспаривается!:D
     
    Монах нравится это.
  13. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    У меня гриль 57см, с gbs . Можно и казан ставить и сковородку.
     
    fotos нравится это.
  14. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Мне поначалу показалось в названии темы - Монголоидам )
     
    Саныч нравится это.
  15. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Берём свиную шею, режем на стейки толщиной 2-3см.
    Маринад: много лука, сванская соль, куркума, черный перец, копчёная паприка и уксус.Мне нравится вкус уксуса в мясе и не слушайте никого, что мол уксус портит мясо, сушит его. Ерунда полная. Кислота наоборот размягчает волокна и мясо становится мягче и сочнее. Главное правильное мясо выбрать. Маринуется сутки, можно больше.
    Далее по классике на гриль, 3 минуты с каждой стороны, в промежутке немного щепы яблони.
    974C54C0-6418-4B0F-8C9E-E4D3EC2B5223.jpeg 8904518E-CBCD-47EC-AB62-3307E780826C.jpeg 11D92223-49B2-48E5-B654-3D8BB2FFCC6B.jpeg
     
    vik-val, Greybeardy, Леший и 14 другим нравится это.
  16. bez_dna99

    bez_dna99 Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ищу шлем
    Адрес:
    Алтай (22)
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Николай
    Артем, Поздравляю с достойной покупкой. В нашем полку любителей готовки на углях прибыло. На счет уксуса есть нюанс. Его главное не переборщить. Если переборщить уксус, мясо раньше времени перегорит. (То есть уксус переварить мясо и оно до жарки уже будет готовое , а когда начнешь его жарить оно станет жестче ). Я когда мясо мариную обычно за 3-4 часа до жарки мешаю в емкости и уже на этой стадии руки сами определяют, надо ли добавить уксус. Если мясо не молодое, то обычно добавляю уксуса, но немного. А если мясо молодое , то уксус разбавляю и уже поливаю во время приготовлен. Тоже нравится присутствие уксуса в жареном мясе. Beer2Beer2
     
    fotos, Виктор и Монах нравится это.
  17. ssemmm

    ssemmm Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    3.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    52
    Имя:
    Игорь
    Про уксус полностью согласен!!!!! Больше уксуса - вкуснее шашлык!!! ИМХО.
    Вот только про три минуты на сторону - большие сомнения....:cool::cool::cool:
     
  18. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Игорек, это гриль, там принцип конвекции. Под крышкой 300 градусов. Поверь, 6 минут на готовку само то.
     
  19. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    я стейки по минуте с каждой стороны жарю)) правда там говядина и я люблю прожарку "блю" или "рэйр" тобишь сырое теплое мясо))
     
    Azeroth нравится это.
  20. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    И да
    Сам люблю привкус уксуса в мясе.
    Но не нужно путать замаринованное мясо и стейки.
    Стейк это свежий кусок молодой говядины без маринада и с минимумом специй (их можно по вкусу добавить потом) быстро обжаренный (не зажаренный) на огне.
     
  21. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Вот именно не нужно путать.
    Стейк это обозначение толстого куска мяса, а не способ приготовления. Никакого отношения к способу готовки не имеет :)
    А что касается способов жарки стейка, то их более 700!
    И в маринаде, и в куче специй, и в соусах, в глазури, и вообще без всего.
    Я ходил на мастер-классы по приготовлению классических стейков, в маринадах и в глазури.Посему на любой вкус есть свой стейк:)
     
    Azeroth, Виктор и Эд Сибирский нравится это.
  22. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Ну как сказать свежий..)) Свежий кусок будет жесткий как подошва, стейковое мясо перед готовкой должно пройти процесс ферментации в районе 15-30 дней, тогда оно станет мягким и вкусным)
     
  23. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    И ещё не забываем про правильный откорм в правильный период времени )
     
  24. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Откорм себя? Типа после шести не жрать?)
     
    Одинец нравится это.
  25. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Откорм носителей стейков ))
    После 6 категорически нельзя! А после 7 можно !
     
  26. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Всем привет!
    Сегодня будем готовить куриные чупа-чупсы:)
    Нам понадобится:
    -голени куриные;
    -соль;
    -копченая паприка;
    -смесь трав для курицы;
    -фольга.
    Тщательно промываем куриные голени.Ножом отрезаем нижнюю часть и пальцами мясо сдвигаем, оголяя кость.
    IMG_1469.jpeg
    Фольгой обматываем кость, чтобы в процессе готовки не горела.
    Тщательно посыпаем специями и солью.Даём полчаса промариноваться.
    IMG_1470.jpeg
    Тем временем готовим гриль до температуры 200-250 градусов.
    Готовим на непрямом жаре-угли в центре, голень по краям.
    IMG_1471.jpeg
    5-7 минут и переворачиваем на другой бок.Время тоже.
    IMG_1473.jpeg
    За 3 минуты до готовности можно добавит на угли немного щепы, лучше яблочной.Придает тонкий аромат копчености.
    IMG_1474.jpeg
    Мясо получается очень сочным и нежным:)
    IMG_1477.jpeg
    IMG_1478.jpeg
     
    Konstantin_nsk, vik-val, Greybeardy и 13 другим нравится это.
  27. EvgeniiP

    EvgeniiP Пользователь

    Регистрация:
    06.12.2017
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    3.439
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Евгений
    Вкусно выглядит.
     
  28. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Пробуем коптить рыбу горячим способом.
    На пробу взял морского окуня и скумбрию.
    Потрошим, голову оставляем, чешую тоже.Промываем хорошо и натираем крупной солью.На 3 часа в холодильник.
    Гриль доводим до 200 градусов, угли по краям, в центр ставим форму из фольги для выпечки, чтобы сок не горел.
    В форму наливаем грамм 100 воды и сок половины лимона.
    Перед тем как уложить рыбу на решетку необходимо вымоченную в воде щепу (30 минут) обильно высыпать на угли, закрыть гриль и дать 5 минут для создания горячего, копченого дыма.
    После этого выкладываем рыбу над поддоном, закрываем верхнюю заслонку полностью, чтобы дым не уходил и готовим так 40 минут.
    Если температура начинает падать, то открываем заслонку, пока не поднимется.
    На выходе получается очень сочная рыбка:)
    Мне больше скумбрия понравилась:)
    IMG_1495.jpeg IMG_1496.jpeg IMG_1497.jpeg IMG_1498.jpeg
     
    Konstantin_nsk, vik-val, Greybeardy и 15 другим нравится это.
  29. Саныч

    Саныч Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    806
    Симпатии:
    1.377
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Барнаул
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Александр
    Это он перед слётом тренируется в приготовлении вкуснятины ;)

    Чтоб на слёте всё прошло гладко :rolleyes:DadaDada
     
  30. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    :)
     
  31. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Можно подумать он на слёте будет готовить)) будет ходить и объедать гостей наверняка!
     
  32. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Я буду готовить гостей...
     
    fotos нравится это.
  33. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    мне посырее сделай, не люблю пережареное
     
    fotos нравится это.
  34. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Сам выберешь, а там rare какой скажешь сделаем )
     
  35. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    ништяк ништяк, мяско мяскоApplauseApplause
     
  36. Повар

    Повар Копарь

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    1.731
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Планета Земля, Галактика Млечный Путь.
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Саня
    Артём ну копец !!! клаву от слюней коротит в ноутеBeer2Beer2
     
  37. Lexx Altai

    Lexx Altai Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    244
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    оболтус
    Адрес:
    порноул
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Алексей
    Мне больше всего терпуг нравится
     
  38. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Леха, самая лучшая рыба для копчения.Купил 2 штуки, начал потрошить, а там черви:(
     
  39. EvgeniiP

    EvgeniiP Пользователь

    Регистрация:
    06.12.2017
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    3.439
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Евгений
    Мы уже давно красную (свежемороженую) рыбу не берём.
     
  40. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Какую берёте?
     

Поделиться этой страницей