1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Готовим вместе!

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Ждемссс...
     
  2. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    За хлопоты. Я вот солю 7-9 дней. 3 раза надо тузлук менять. Коду кипятить,это электричество,опять же и соль,тоже даром в магазине не дают. Вот по копеечке и набежало расходов. Ну и - работа......
    Нееее, дешевле 350 ну никак нельзя.;)
     
  3. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    У меня только один вопрос - зачем? Это касается и "тузлука",уж не знаю что это,да и кипятка хватит литра за глаза,что то Вы батенька,неправильно делаете,уверен...
     
  4. Vadim2961

    Vadim2961 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    7.626
    Симпатии:
    19.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Прилогино
    Торговая репутация:
    91
    Имя:
    Вадим
    Я солёное по 200 продаю.Хотя дёшево ,конечно,ну хоть так продать ,уже хорошо.
     
  5. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Я бы взял,тем более "домашнее",но пересыл дорого встанет... Что интересно,в продаже не какое то там с чесночком,перчиком,лаврушкой,а просто обмазанное солью,какая там возня?
     
  6. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Вадим, фото покажи сальца:) Мяско присутствует ?
     
  7. Vadim2961

    Vadim2961 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    7.626
    Симпатии:
    19.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Прилогино
    Торговая репутация:
    91
    Имя:
    Вадим
    Вот.Но такого ,с мяском ,почти не осталось.И это чичас зъим.;)

    DSCN9938.JPG
     
    Повар, Dimetrion, Антон и 7 другим нравится это.
  8. Геннадий

    Геннадий Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    2.123
    Симпатии:
    2.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    НСО
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Геннадий
    Вот что творит ! Я уже спать пошел было , а теперь в холодильник надо идти а время без 15 минут 2 . :D
     
  9. Vadim2961

    Vadim2961 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    7.626
    Симпатии:
    19.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Прилогино
    Торговая репутация:
    91
    Имя:
    Вадим
    Ааа,а у нас ещё 12.))Откушал,спать пойду.
     
  10. Геннадий

    Геннадий Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    2.123
    Симпатии:
    2.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    НСО
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Геннадий
    Не , пойду тоже спать , утром откушаю .;)
     
  11. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Артём,а как насчёт "вредности" сего любимого всеми продукта для печени ???:D
     
  12. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    С мяском конечно BravoBravo,ежели не с брюшины то мяско,уж там жевать-не переживать. :D
    Я ишшо уважаю "хлебное" сало, НО чтоб минимум в 4 пальца было.
     
  13. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Вредно. Очень вредно. Особенно, когда пожарить :D
     
  14. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Даже и неловко как-то рассказывать о тузлуке,вроде бы как все знают :rolleyes:...Тузлук это просто насыщенный соленной раствор настолько,
    что не тонет картофелина или яйцо.Зачем меняю его 3 раза ??? (вернее 2,в 3-ем до конца засолки остаётся) так это "секрет фирмы". Так что усё правильно делаю...с 15 лет сало солю-копчу. DadaDada
     
    wsufy214 и rzawm нравится это.
  15. Антон

    Антон Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2016
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Антон
    Приветствую любителей разного рода рыбной икры! Сегодня на завтрак, хоть я и не сторонник таких блюд, приготовил бутерброд с щучьей икоркой, в силу некоторых обстоятельств бутерброд без сливочного масла.:) Икру готовил вчера, по скольку было обещано разложить по-полочкам мой метод, делал фото шаг за шагом, о чём поведаю по-позже.
    Собственно вот сам завтрак...
    20190315_062427.jpg
     
    vf100, vik-val, fotos и 9 другим нравится это.
  16. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    :) Завтрак бедняков...
     
  17. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Бедняков...
    В магазине глянь, сколько щучья стоит!
    Дороже красной стала!:mad:
     
    Dimetrion нравится это.
  18. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.258
    Симпатии:
    12.241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Если пост, то заплюсую вусмерть...
     
  19. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Таки и начал с улыбки! Не далее как вчера именно эту ситуевину обсуждал! :)
     
  20. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    BravoBravo завтрак. Паюсная икра и стакан Когора похоже. :D
     
    Антон нравится это.
  21. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    Чай)) Там на дне пакетик покоится )) мож и привиделось ..:confused:
     
    Антон нравится это.
  22. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    @Serzh24RUS, Смотри смайлик однако.
     
  23. Антон

    Антон Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2016
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Антон
    Как приготовить икру. Правильно я это делаю, или не правильно - не знаю...:) Мне этот вариант ,"на пальцах", рассказал товарищ , в принципе , результаты нравятся.
    И так, первое - промываю икру водой комнатной температуры, не отделяя её от мешочков.

    20190314_193156.jpg 20190314_193336.jpg


    За тем заливаю водой температурой где-то градусов 70. Знаю, что некоторые при приготовлении вообще не используют горячую воду, в желании получить от продукта наибольшее количество полезных элементов. Я, учитывая на сегодняшний день максимальную загрязнённость водоёмов, пришёл к выводу, что лучше всё-же процедуру выполнить с применением горячей воды - хуже точно не будет..

    20190314_193849.jpg

    И миксером начинаю отделение икры от икорных мешочков. это можно проделывать и просто вилкой, но время займёт значительно больше. Миксер включаю импульсами, что бы от чрезмерной скорости лопасти миксера не разбивали икринки. Когда будет очевидно, что вся икра отделилась, воду сливаю.

    20190314_194052.jpg

    Следующий этап самый нудный... Нужно тщательно промыть икру проточной водой, добиваясь наивысших результатов по чистоте. Я эту процедуру делаю раз двадцать. То есть, заливаешь проточной водой, после того, как икра осядет на дно миски ,сливаешь воду и так до тех пор, пока вы не заметите, что на поверхности икры и при сливе воды исчезнут остатки от мешочков и прочая загрязнённость.

    20190314_194508.jpg

    Вот такой результат получится после промывки. 20190314_195025.jpg

    Говорят, что нормой соли в рассоле считается всплытие варёного куриного яйца. Я солю по своему желаемому вкусу. Можно с начало сделать рассол и залить икру этим рассолом, можно добавить соль непосредственно в икру, тут сам выбирает кому и что удобно.

    20190314_195239.jpg

    Не менее важная процедура: После того как икра постояла в солёном растворе, на это у меня уходит минут 15 - 20, сливаю в сито и ставлю в холодильник часов на 6, что бы максимально отделилась влага. Не помешает чем то накрыть, от возникновения на поверхности икры сухой корочки.
    Ну, собственно, и вот что получается:
    20190314_201438.jpg
    20190314_201421.jpg

    Дело за малым, провести дегустацию и разложить по баночкам.
    Всем добра и много вкусняшек!!:)
     
    Greybeardy, rzawm, vik-val и 6 другим нравится это.
  24. Антон

    Антон Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2016
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Антон

    Нет, Сергей - мясо, молочка, хлеб, картошка - всё это провоцирует мой организм на полноту, стараюсь эти виды продуктов питания исключать из моей потребительской корзины...:)
     
  25. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Если исключить перечисленное, что тогда вообще есть???!!!:eek:
     
  26. Антон

    Антон Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2016
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Антон
    Алексей, да масса всего , что заменяет мне перечисленное и обеспечивает полноценную жизнедеятельность.
     
  27. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Мясо провоцирует полноту? :eek: А бутер так норм, ага)))
     
    Монах нравится это.
  28. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Во время поста в монастырь привезли бочку черной икры...
    Но ведь пост... Настоятель берет крест, осеняет бочку, и говорит:
    -Объявляю тебя ежевикой!
     
    Повар и fotos нравится это.
  29. Антон

    Антон Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2016
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Антон
    )) Не..., Тимофей, ну если Вы считаете, что этот сто граммовый бутерброд с чаем без сахара спровоцирует мой организм к полноте, то я, пожалуй, откажусь от него и буду пить по утрам один чай, без сахара и заварки...))
     
  30. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Заварку можно, но пол ложки)
     
  31. Azeroth

    Azeroth Пользователь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    2.739
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Денис
    Перед копом нужно всегда слегка позавтракать, а то потом придётся берёзовые веточки обгладывать :)

    40080797_1788334247887836_8823083575948607488_o.jpg

    40141522_1788336257887635_5181098686448402432_o.jpg

    Может повар из меня и не шибко крутой, но ... я стараюсь, кулинарных шоу пересмотрелся, пытаюсь тоже оформлять всё красиво.
     
    val_sib, vf100, vik-val и 4 другим нравится это.
  32. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Ежели фототехника позволяет,чего же не по оформлять?Одно удовольствие получается перетекает в другое:D:D:DDadaDada
     
    Azeroth нравится это.
  33. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
     
    Монах, EvgeniiP, fotos и 3 другим нравится это.
  34. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
     
    Монах, EvgeniiP, fotos и 2 другим нравится это.
  35. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Сильно вкусно рубаешь эти заправки,Миш!Пойду ка на куфню :D:D:D
     
    Kersh нравится это.
  36. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Андрей, было бы не вкусно, не рубал бы так!)))
     
    rzawm и fotos нравится это.
  37. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    С макарошками не так было:D:D:D
     
    rzawm нравится это.
  38. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    ... надо клав покупать...
     
  39. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Макарошки Джесси уплела и нормуль)))
     
  40. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
     
    Антон, EvgeniiP, Greybeardy и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей