Тем, места не хватит если все форумы буду указывать, ведь не только на Сибзаимку выставляю! Ну а если сильно напрягает, могу сюда не выставлять)))
Тем, да я знаю , что не напрягает! Просто глупо указывать под кулинарным рецептом форум кладоискательский)))) Вот от тебя посылочка придет от Нины (она еще обещала от тебя ножички забрать) вот тогда во всей красе и скажу про форум и ссылку с радостью оставлю! Хотя я и так за все время раз 100 отрекламировал всем Сибзаимку)))
Доброго дня коллеги! Все мечтал приготовить тунца, но никак не мог сподобиться... То время не хватало, то рыбы не было, то лень матушка прилипла. Но сегодня, все таки, пришел подъем и я занялся приготовлением. Купил рыбку (до тунца, наверно, ему как с Москвы до Китая, но что было на рынке, то и имеем) и принялся за готовку. Помыл хорошенько ее, почистил из нутри, удалил на всякий случай жабры. Покрошил морковку с луком, припустил слегка на сковородочке и начинил рыбку (использовал примерно 50% от заготовленного). Все это дело завернул в фольгу и отправил в разогретую до 200гр. духовку на 40 минут. Остальную зажарку перемешал с чищенной и порезанной картошечкой и тоже отправил тудой же. Смешивать не стал, жарил по отдельности, но получилось все чики пуки!!! (соль, специи и лимон по вкусу) Пробуйте, останетесь довольны!! Желаю приятного аппетита!!!
А вот что интересно... Немного остынув, рыба еще больше пропиталась ароматом, настоялась и стала еще вкуснее!
Дело было прошлым летом. Подчищал морозилку в дачном холодильнике перед новой закладкой свежего мяса. Обнаружился пакет с бараниной антрекот и говядиной ребра. Годится !!! Ну,а так как давно собирался приготовить казахское блюде СырнЕ,(СирнЕ) его и приготовил. Еда кочевников не изобиловала разносолами. Мясо,и то что растёт вокруг,т.е лук. Из этого и готовлю блюдо,добавив к баранине говядину,ну и по настоянию мамУси немного картошки: - "а то нечего будет и есть ,акромя мяса" 1. мясо 2.лук 3.картофель 4.соль,перец. Никаких хмели-сунели лаврушек и т.д Всё ооочччень просто. На дно казана мясо,затем слой лука,слой мяса,слой лука. Солим-перчим каждый слой. Ставим на огонь,разогреваем до "зашкворчало",убавляем до маленького и томим 2 часа. Не перемешивая и не открываем крышку. Рекомендую. Особенно когда на участке полно работы и некогда стоять-колдовать у мангала.
Я не гурман сия продукта, но, после удачной рыбалки и чтобы не отдавать курам, иногда практикую в приготовлении икры. На данный момент щука идёт икорная, правда чуточку с недозревшей икрой. Ну не выбрасывать же...
Вот такие мы... На днях хочу судачков закоптить , похвастаюсь, но, на форум зайду неделю спустя, на всякий случай...
Недавно сала солёного купил,для перекуса и в качестве закуски..,четыреста с чем то,дороже мяса,офигеть...
Спасибо! Сам сделаю,давно не занимался,но домашнее лучше и вкусней,с чесночком,сырое сало,говорят,намного дешевле,с чего такие накрутки,не понятно...
Всё так. Есть бадяжники которые умудряются из щучьей чёрную сделать, сам не встречался, но, говорят, что отличит только гурман.
На днях, возможно сегодня, еду на рыбалку, щука будет однозначно, вот свой рецепт и выложу, с фото и пошагово. )
Паюсная это только черная икра От которой уже отделили зернистую А потом вместе с ястыками пропустили через грохотку Она плотная как брикет масла и режется ножом К щучьей не имеет никакого отношения
Подтверждаю) Возили нам одно время с Каспия такую, резать её ломтиками как масло и на хлеб с маслом под 50 грамм вкусненького
По 230 брал на днях. Деревенское. В руках аж тает. Давно такого не паподало. Засолил и паштет сделал.
Нифига...на выброс. Чёрная да красная уже и в глотку не лезет. Щучью я бы с превиликим удовольствием откушал. В детстве отец её солил банками.