1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Готовим вместе!

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Тем, места не хватит если все форумы буду указывать, ведь не только на Сибзаимку выставляю!
    Ну а если сильно напрягает, могу сюда не выставлять)))
     
  2. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Да никакого напряга. Просто, к слову:)
    Я ж не прошу все форумы указывать, только наш :)
     
  3. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Тем, да я знаю , что не напрягает! Просто глупо указывать под кулинарным рецептом форум кладоискательский)))) Вот от тебя посылочка придет от Нины (она еще обещала от тебя ножички забрать) вот тогда во всей красе и скажу про форум и ссылку с радостью оставлю! Хотя я и так за все время раз 100 отрекламировал всем Сибзаимку)))
     
    fotos и vik-val нравится это.
  4. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Да я шучу)) Ножички ага, будут )
     
    Dimetrion нравится это.
  5. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Тем, я вижу смайлики в сообщениях, надеюсь и ты видишь их в моих!)))
     
  6. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Однозначно Beer2Beer2
     
  7. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Доброго дня коллеги!
    Все мечтал приготовить тунца, но никак не мог сподобиться...
    То время не хватало, то рыбы не было, то лень матушка прилипла.
    Но сегодня, все таки, пришел подъем и я занялся приготовлением.
    Купил рыбку (до тунца, наверно, ему как с Москвы до Китая, но что было на рынке, то и имеем) и принялся за готовку.
    Помыл хорошенько ее, почистил из нутри, удалил на всякий случай жабры.
    Покрошил морковку с луком, припустил слегка на сковородочке и начинил рыбку (использовал примерно 50% от заготовленного).
    Все это дело завернул в фольгу и отправил в разогретую до 200гр. духовку на 40 минут.
    Остальную зажарку перемешал с чищенной и порезанной картошечкой и тоже отправил тудой же.
    Смешивать не стал, жарил по отдельности, но получилось все чики пуки!!! (соль, специи и лимон по вкусу)
    Пробуйте, останетесь довольны!! Желаю приятного аппетита!!! Beer2Beer2
    20190216_145956.jpg
    20190216_150258.jpg
     
    vik-val, Greybeardy, Геннадий и 4 другим нравится это.
  8. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Ммм, вкусно :)
     
    Dimetrion нравится это.
  9. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.258
    Симпатии:
    12.241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Какое-то послевкусие у тунца присутствует... правда, Артём?:rolleyes:
     
    Монах и Dimetrion нравится это.
  10. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Помню ел тунца на гриле, послевкусие было такое, что ещё хотелось :)
     
    Dimetrion нравится это.
  11. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    А вот что интересно... Немного остынув, рыба еще больше пропиталась ароматом, настоялась и стала еще вкуснее!
     
    Антон и fotos нравится это.
  12. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Дим, ты попробуй потом покоптить, очень удачно получается :)
     
  13. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    ОК, я обычно копчу скумбрию. Во-о-о-о-о!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BravoBravo
    Тоже получается шикарно!
     
  14. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Тоже люблю скумбрию . И терпуга:)
     
  15. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    А еще лучше муксунчик! У нас в Вартовске его полно было, а вот в Саратове нет напрочь... :(
     
  16. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    На Севере полно его.Но тебе точно не близко .
     
  17. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.258
    Симпатии:
    12.241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Рыба всякая важна, рыба всякая скусна...
     
  18. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
     
    Повар, rzawm, Greybeardy и 2 другим нравится это.
  19. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Дело было прошлым летом. Подчищал морозилку в дачном холодильнике перед новой закладкой свежего мяса.
    Обнаружился пакет с бараниной антрекот и говядиной ребра. Годится !!!
    Ну,а так как давно собирался приготовить казахское блюде СырнЕ,(СирнЕ) его и приготовил.
    Еда кочевников не изобиловала разносолами. Мясо,и то что растёт вокруг,т.е лук.
    Из этого и готовлю блюдо,добавив к баранине говядину,ну и по настоянию мамУси немного картошки: - "а то нечего будет и есть ,акромя мяса" :)
    1. мясо
    2.лук
    3.картофель
    4.соль,перец.
    Никаких хмели-сунели лаврушек и т.д
    Всё ооочччень просто.
    На дно казана мясо,затем слой лука,слой мяса,слой лука. Солим-перчим каждый слой.
    Ставим на огонь,разогреваем до "зашкворчало",убавляем до маленького и томим 2 часа. Не перемешивая и не открываем крышку.
    BravoBravoBravoBravoBravoBravo Рекомендую. Особенно когда на участке полно работы и некогда стоять-колдовать у мангала.
    IMG_20180825_160435.jpg IMG_20180825_160755.jpg IMG_20180825_161910.jpg IMG_20180825_194149.jpg IMG_20180825_194449.jpg IMG_20180825_194514.jpg IMG_20180825_194603.jpg
     
    boohar, Антон, fotos и 9 другим нравится это.
  20. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
     
    Vadim2961, Антон, Повар и ещё 1-му нравится это.
  21. Azeroth

    Azeroth Пользователь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    2.739
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Денис
    А это завтрак копателя, меня то есть, по худости да по бедности. Что Бог послал, то и кушаем :)

    1550559304_dsc_2806.jpg
     
    val_sib, Vadim2961, Монах и 6 другим нравится это.
  22. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Хороший бог, добрый.... не жадный.... .:D
     
    Vadim2961 нравится это.
  23. Антон

    Антон Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2016
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Антон
    20190311_131344.jpg Я не гурман сия продукта, но, после удачной рыбалки и чтобы не отдавать курам, иногда практикую в приготовлении икры.
    На данный момент щука идёт икорная, правда чуточку с недозревшей икрой. Ну не выбрасывать же...:)
     
    vf100, val_sib, rzawm и 7 другим нравится это.
  24. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.258
    Симпатии:
    12.241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    В эту тему хоть не заходи...:( Одни мерзавцы кругом....:DBravoBravo
     
  25. Антон

    Антон Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2016
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Антон
    Вот такие мы...:)
    На днях хочу судачков закоптить , похвастаюсь, но, на форум зайду неделю спустя, на всякий случай...:)
     
  26. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    А рецептик где?)))
     
  27. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Щучья икра мне больше красной нра!
     
  28. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    По вкусовым характеристикам мне тоже щучья больше нравится. Все зависит от посола.
     
  29. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Только стоит она теперь как красная(((
     
  30. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Недавно сала солёного купил,для перекуса и в качестве закуски..,четыреста с чем то,дороже мяса,офигеть...
     
  31. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Кто как солит щучью икру?
     
  32. Vadim2961

    Vadim2961 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    7.626
    Симпатии:
    19.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Прилогино
    Торговая репутация:
    91
    Имя:
    Вадим
    Александр.Я по 200 продаю.Даже с доставкой дешевле выйдет.;)
     
  33. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Спасибо! Сам сделаю,давно не занимался,но домашнее лучше и вкусней,с чесночком,сырое сало,говорят,намного дешевле,с чего такие накрутки,не понятно...
     
  34. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Щучья икра на Руси всегда ценилась. И стоила всегда дороже красной. Её и называли-паюсной.
     
    vf100 и Антон нравится это.
  35. Антон

    Антон Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2016
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Антон
    Всё так. Есть бадяжники которые умудряются из щучьей чёрную сделать, сам не встречался, но, говорят, что отличит только гурман.
     
  36. Антон

    Антон Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2016
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Антон
    На днях, возможно сегодня, еду на рыбалку, щука будет однозначно, вот свой рецепт и выложу, с фото и пошагово. )
     
    Kersh нравится это.
  37. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Паюсная это только черная икра
    От которой уже отделили зернистую
    А потом вместе с ястыками пропустили через грохотку
    Она плотная как брикет масла и режется ножом
    К щучьей не имеет никакого отношения
     
    Dimetrion, KosMos и Kersh нравится это.
  38. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Подтверждаю)
    Возили нам одно время с Каспия такую, резать её ломтиками как масло и на хлеб с маслом под 50 грамм вкусненькогоBravoBravo
     
  39. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    По 230 брал на днях. Деревенское. В руках аж тает. Давно такого не паподало. Засолил и паштет сделал.BravoBravo
     
  40. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Нифига...на выброс. Чёрная да красная уже и в глотку не лезет. :D
    Щучью я бы с превиликим удовольствием откушал.
    В детстве отец её солил банками.
     

Поделиться этой страницей