Как и обещал отчет... Дождался я китайских чебуречных заготовок... Ну никак не думал, что они будут такими махонькими! ... ну а шо делать? Надоть пробовать! Берем ингредиенты: мясо, лук, перец, соль. Все это пускаем под нож ... ... и шлепаем вот такие мясные вареники. По другому у меня назвать их не получилось. Затем на сковородку и ... вуаля китайские чебуреки. Думаю, что летом они больше подойдут, когда пойдет кулубника.
Дорогой товарищ @ОбезьянГ, я даже и не сомневался что ты обязательно будешь с чем нибудь несогласен ВСЁ у ВСЕХ тебе не так и не этак... В 2012 году у меня ребята из солнечного Узбекистана,Бухарская область дом строили,как раз я свёклу убирал. Говорили у них тоже растёт. Только называется как то иначе. Тётка жены всю жизнь до развала СССР прожила в Нукусе,говорит всегда свёкла была у них на столе. Вот тебе рецепт из книги уважаемого тов.Махмудова. А также здесь http://www.vostokcafe.com/zernovodcheskoe-xozyaystvo-uzbekov.php почитай. И вообще,порадуй нас каким-нибудь рецептом...ну хотя яйцо в крутую свари.
Ну зачем так, уважаемый? Как раз все так. Единственное, на счет свеклы усомнился. Что касается рецептов, то в этой теме я не одно блюдо выкладывал. Кажется и лагман в т.ч. А так же плов, чахохбили и что-то еще.
У меня узбечки-поварихи тоже ржут, когда в лагман вновь прибывшие их коллеги пытаются запихнуть морковку и картоху, про свеклу не слышал, но, каждый кулинарит как ему хочется. Свобода рецептам понимаете ли)) Говорят, это казахи морковку "крошат" в лагман, мы - нет)) Ну а на тему лагманов, по мне так самым вкусным лагманом является Гуйру-лагман, в исполнении китайских уйгуров исключительно на китайских вокак, но у нас, увы, ни где такой лагман не покушать(((
Тём, придется к Пасхе выложить. С поэтапным изложением технологического процесса!) Что-то Гашека вспомнил, как он варил яйца всмятку... "Яйца продолжали оставаться твердыми...." (с)
...уважаемый? Ну прям лихие 90-е . Это были самые лучшие годы потому что я был молодой. Ждём пошаговый рецепт яйки в крутую с фото.
Несколько раз пытался запечатлеть процесс копчения, но не успевал, пока достаешь фотоаппарат, копчушка уже растащена по тарелкам... ..
Пирог из саго. Все наверно помним его с детства. Тесто взял обычное, дрожжевое. Сильно не заморачивался. Начинка: 1/2 стакана саго или тапиоки 3 яйца 40 гр сливочного масла 2 кг белой рыбы (треска, хек, палтус). Я брал хорошего судачка! Соль, перец 1 ч.л. лимонного сока 50 гр сливочного масла 1 морковка, лук Итак: Готовим саго. Кипятим в кастрюле 750 мл воды. В воду забрасываем саго и варим 15 минут. Откинем саго на сито с мелкими дырочками. Сполоснем кастрюлю, нальем в нее горячую воду. Вернем в кастрюлю с водой саго и оставим крупу набухать в горячей воде на 15-20 минут, пока вся она не станет прозрачной. Снова откинем крупу на мелкое сито. Тщательно промоем крупу холодной водой, пока она не перестанет быть липкой. Отделяем рыбное филе от костей. Нарезаем филе кусочками размером 2Х2 см. Ложим кусочки филе в миску, посолите их, поперчите и полейте лимонным соком. Перемешаем рыбные кусочки. Растопим 50 гр сливочного масла, вылем на рыбу, перемешаем и отставим в сторону. Яйца варим вкрутую, чистим и рубим. Лук слегка поджарим на сливочном масле, тудой-же морковку, доводим до готовности. Смешаем яйца и поджарку Укладывал слоями снизу крупа, выше поджарка, сверху рыба. Думаю что ошибся. Скорее всего будет намного вкуснее, если начинку сразу перемешать. Не успел сфотать... Пока ходил за фотиком часть уже умяли... Да, чуть не забыл... Все, что осталось от рыбы кидаем в кастрюлю и варим вкусный бульончик. Процеживаем! Он очень подойдет для запивания пирога. Приятного аппетита!!!
Даю рецепт соуса к курочке-гриль: Давим чеснокодавилкой в мисочку одну большую или две маленьких головки чеснока (понятно, что сначала чистим зубчики ). Заливаем около 200-250 гр. кипятка. Добавляем 4-5 ст. ложек столового уксуса. Молотый перец 1/2 - 1 чайная ложка, соль по вкусу. Перебалтываем... Поливаем курочку по мере еды...
Мне нравиться такая "болтушка" с пельменями. С курицей честно говоря не пробовал. Но теперь опробуем точно при случае.
Алексей, ну обычно заливаю холодной, не далее как сегодня вечером. Но, обязательно попробую!!! Обычно делаю так: щепотка соли, 2 щепотки сахара, в этой смеси толку чеснок, заливаю холодной кипяченой водичкой, добавляю эссенции слегка, не переборщив и сверху черного перчика. Тозе ничего получается...
В защиту некрасивых грибов. Красив гриб-боровик. Не броской красой, подобно яркому мухомору, а какой-то строгой, серьезной, основательной и лаконичной. Одно удовольствие срезать в бору этакого крепыша, с тугой белоснежной ножкой и глянцевой насыщенно-коричневой шляпкой. Приятной тяжестью, подобно самородку, лежит он в руке. Наверное не только за вкусовые качества, а и за свою солидность считается он королем грибов. Многие другие грибочки красивы по-своему: яркие лисички, дружные опята, сопливенькие маслята, махровые волнушки, упругие грузди. Но не все грибы(съедобные) обладают такой привлекательностью. Иного встретишь, и рука не поднимется в корзинку отправить. Таков сморчок. Сморщенно-скукоженный, на хлипкой ножке, не гриб - а недорозумение. Но, съедобное недорозумение! К тому же, практически всегда чистый, черви им тоже брезгуют Но для меня есть в нем огромное достоинство: у нас это первые грибы! Когда еще можно сходить по правильным, а этот уже вылез, травы нет - шляпка видна издалека. И пусть дома в морозилке еще есть замороженные белые, а в магазине всегда можно купить свежих шампиньонов. Но этот сморчок сегодня самый правильный, настоящий, пахнущий лесом и собственноручно собранный! Вот и вчерась был доставлен прямиком из леса домой. Готовится легко: омывается, шинкуется, отваривается минут 5-10, и все! Можно в морозильничек, а можно на сковородочку к картошечке. Мелко резать не нужно: уваривается сильно. Так я и поступил, часть на картоху жареную, часть с лучком и морковкою потушил под гречку. Ну, теперь можно и за всеобщее здоровье поднять: "Будем, за первые грибы!" Попробуйте, рекомендую!
Василий, респект !!! Один-в-один готовим также с ягодиночкой своёй, тока фунфурик у табе покрасивше... и ещё поправлю тебя... пахнут они не лесом, а оку..ным грибным запахом...
Вкуснюха !!! Тоже надысь жарили с картохой. Горилка как водится собственная. Жаль что был лишён удовольствия собственноручно пособирать. Пришлось довольствоваться покупными. Народ не стесняется....ведёрко 5 л - 300 руб.
У нас такие грибы не растут. Да и вообще до грибов два с лишим месяца. Правда бывает, в некоторые года, в конце июня, на неделю, вылазят первые подберезовии. Их здесь еще колосовиками называют. Но быстро пропадают довольно. И дальше ждать до середины августа... Похрустеть бы с картошечкой.)))
Свиной антрекот, укроп, лук, немного чеснока, уксус, помидоры, черный перец. На 5 часов в холодильник. Потом на решетке на хороших углях минут 20. Со свежими овощами, с отварным молодым картофелем , да под холодную... Ну вы меня понимаете
Нет, сытый голодного не понимает. Нормальные дачники раком на грядках стоят, чёбы семью прокормить, а другие жируют-обжираются...
Всем привет!Пришёл с работы голодный,аки волк в зимнюю пору!А что можно приготовить на быструю руку?Ну конечно глазунью!Благо из деревни подогнали свежих яичек!Быстренько масла на сковороду кап-кап,головочку лука дынс-дынс-дынс и до румяночки,опосля яйки чик-чик-чик,а далее посыпушки на свой вкус.Я люблю хмели-сунели и перец молотый чёрный...Сыпанул,ну и из морозилочки зелёного лучка для вкуса и эстетики бздын!ФСЁ!Первая часть готова! А пока это всё шипело-шкварчало,на стол досталась бутылочка "Калгановой" и стопочка,было порезано сало собственного засола и хлебушек "чабатта" .Ну и понеслась Душа тешится... Приятного аппетита!