1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Готовим вместе!

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Как и обещал отчет...
    Дождался я китайских чебуречных заготовок... :D
    Ну никак не думал, что они будут такими махонькими! :eek:
    20180308_122820.jpg
    ... ну а шо делать? Надоть пробовать!
    Берем ингредиенты: мясо, лук, перец, соль.
    Все это пускаем под нож ...
    20180308_115534.jpg
    ... и шлепаем вот такие мясные вареники. По другому у меня назвать их не получилось.
    20180308_131420.jpg
    Затем на сковородку и ... вуаля китайские чебуреки.
    20180308_140902.jpg
    Думаю, что летом они больше подойдут, когда пойдет кулубника. :D
     
    Виктор, vik-val, Монах и 3 другим нравится это.
  2. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Дорогой товарищ @ОбезьянГ, я даже и не сомневался что ты обязательно будешь с чем нибудь несогласен :) ВСЁ у ВСЕХ тебе не так и не этак...
    В 2012 году у меня ребята из солнечного Узбекистана,Бухарская область дом строили,как раз я свёклу убирал. Говорили у них тоже растёт. Только называется как то иначе.
    Тётка жены всю жизнь до развала СССР прожила в Нукусе,говорит всегда свёкла была у них на столе.
    Вот тебе рецепт из книги уважаемого тов.Махмудова.
    А также здесь http://www.vostokcafe.com/zernovodcheskoe-xozyaystvo-uzbekov.php почитай.
    И вообще,порадуй нас каким-нибудь рецептом...ну хотя яйцо в крутую свари. ;)
    свекла 1.jpg
    свёкла 2.jpg
     
  3. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Ну зачем так, уважаемый?
    Как раз все так. Единственное, на счет свеклы усомнился.
    Что касается рецептов, то в этой теме я не одно блюдо выкладывал.
    Кажется и лагман в т.ч.
    А так же плов, чахохбили и что-то еще.
     
    val_sib нравится это.
  4. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    У меня узбечки-поварихи тоже ржут, когда в лагман вновь прибывшие их коллеги пытаются запихнуть морковку и картоху, про свеклу не слышал, но, каждый кулинарит как ему хочется. Свобода рецептам понимаете ли))
    Говорят, это казахи морковку "крошат" в лагман, мы - нет))
    Ну а на тему лагманов, по мне так самым вкусным лагманом является Гуйру-лагман, в исполнении китайских уйгуров исключительно на китайских вокак, но у нас, увы, ни где такой лагман не покушать(((
     
  5. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Лех, это ерунда, яйцо то в крутую не выкладывал)
     
    val_sib нравится это.
  6. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Боится, разбегутся все...
     
  7. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Тём, придется к Пасхе выложить.
    С поэтапным изложением технологического процесса!)
    Что-то Гашека вспомнил, как он варил яйца всмятку...
    "Яйца продолжали оставаться твердыми...." (с)
     
    vik-val и Монах нравится это.
  8. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    ...уважаемый? Ну прям лихие 90-е BlindBlind.;)
    Это были самые лучшие годы BravoBravo потому что я был молодой.
    Ждём пошаговый рецепт яйки в крутую с фото. :)
     
    vik-val нравится это.
  9. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Да все равно не подеретесь.... .:D.
     
  10. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Народ требует кулинарный батл!
    Пошумим! :)
     
  11. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Несколько раз пытался запечатлеть процесс копчения, но не успевал, пока достаешь фотоаппарат, копчушка уже растащена по тарелкам... .:D.
     
    Dimetrion нравится это.
  12. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Пирог из саго. Все наверно помним его с детства. :D
    Тесто взял обычное, дрожжевое. Сильно не заморачивался.
    Начинка:
    1/2 стакана саго или тапиоки
    3 яйца
    40 гр сливочного масла
    2 кг белой рыбы (треска, хек, палтус). Я брал хорошего судачка!
    Соль, перец
    1 ч.л. лимонного сока
    50 гр сливочного масла
    1 морковка, лук
    Итак:
    Готовим саго.
    [​IMG]
    Кипятим в кастрюле 750 мл воды. В воду забрасываем саго и варим 15 минут.
    Откинем саго на сито с мелкими дырочками. Сполоснем кастрюлю, нальем в нее горячую воду.
    Вернем в кастрюлю с водой саго и оставим крупу набухать в горячей воде на 15-20 минут, пока вся она не станет прозрачной.
    [​IMG]
    Снова откинем крупу на мелкое сито. Тщательно промоем крупу холодной водой, пока она не перестанет быть липкой.
    Отделяем рыбное филе от костей. Нарезаем филе кусочками размером 2Х2 см.
    Ложим кусочки филе в миску, посолите их, поперчите и полейте лимонным соком.
    Перемешаем рыбные кусочки.
    Растопим 50 гр сливочного масла, вылем на рыбу, перемешаем и отставим в сторону.
    [​IMG]
    Яйца варим вкрутую, чистим и рубим.
    Лук слегка поджарим на сливочном масле, тудой-же морковку, доводим до готовности.
    Смешаем яйца и поджарку
    [​IMG]
    Укладывал слоями снизу крупа, выше поджарка, сверху рыба.
    Думаю что ошибся. Скорее всего будет намного вкуснее, если начинку сразу перемешать.
    Не успел сфотать... Пока ходил за фотиком часть уже умяли...
    [​IMG]
    Да, чуть не забыл...
    Все, что осталось от рыбы кидаем в кастрюлю и варим вкусный бульончик.
    Процеживаем!
    Он очень подойдет для запивания пирога.
    [​IMG]

    Приятного аппетита!!!
    :D
     
    Serzh24RUS, Эд Сибирский, fotos и 4 другим нравится это.
  13. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Вчера подкоптил немного скумбрии, вкусно-о-о-о-о!
    IMG_0023.JPG
     
    rzawm, Эд Сибирский, fotos и 6 другим нравится это.
  14. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    А у нас была курочка.:)))

    DSCN1536.JPG
     
    rzawm, vf100, Эд Сибирский и 6 другим нравится это.
  15. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Даю рецепт соуса к курочке-гриль:
    Давим чеснокодавилкой в мисочку одну большую или две маленьких головки чеснока (понятно, что сначала чистим зубчики :)).
    Заливаем около 200-250 гр. кипятка. Добавляем 4-5 ст. ложек столового уксуса. Молотый перец 1/2 - 1 чайная ложка, соль по вкусу.
    Перебалтываем...
    Поливаем курочку по мере еды...
     
    rzawm, Dimetrion, J. Shrott и ещё 1-му нравится это.
  16. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    Мне нравиться такая "болтушка" с пельменями. С курицей честно говоря не пробовал. Но теперь опробуем точно при случае.
     
  17. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    IMG_20180521_200119_782.jpg
     

    Вложения:

    Serzh24RUS, vik-val, rzawm и 7 другим нравится это.
  18. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Первый раз слышу, что чеснок заливаем кипятком... :rolleyes:
     
  19. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Это что бы сразу получился чесночный "отвар".
    Ну залей его холодной водой...
    И чо!?
     
  20. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Алексей, ну обычно заливаю холодной, не далее как сегодня вечером.
    Но, обязательно попробую!!!
    Обычно делаю так: щепотка соли, 2 щепотки сахара, в этой смеси толку чеснок, заливаю холодной кипяченой водичкой, добавляю эссенции слегка, не переборщив и сверху черного перчика.
    Тозе ничего получается... :D
     
  21. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Да!
    Про щепоть сахара я забыл сказать!
     
    Dimetrion нравится это.
  22. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    :D
    Вот для того общение и существует!!!
    Beer2Beer2
     
  23. vf100

    vf100 Заслуженный новичок Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.052
    Симпатии:
    6.056
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Василий
    В защиту некрасивых грибов.

    Красив гриб-боровик. Не броской красой, подобно яркому мухомору, а какой-то строгой, серьезной, основательной и лаконичной. Одно удовольствие срезать в бору этакого крепыша, с тугой белоснежной ножкой и глянцевой насыщенно-коричневой шляпкой. Приятной тяжестью, подобно самородку, лежит он в руке. Наверное не только за вкусовые качества, а и за свою солидность считается он королем грибов.
    Многие другие грибочки красивы по-своему: яркие лисички, дружные опята, сопливенькие маслята, махровые волнушки, упругие грузди.
    Но не все грибы(съедобные) обладают такой привлекательностью. Иного встретишь, и рука не поднимется в корзинку отправить. Таков сморчок. Сморщенно-скукоженный, на хлипкой ножке, не гриб - а недорозумение.
    Resize of IMG_4885.jpg
    Но, съедобное недорозумение! К тому же, практически всегда чистый, черви им тоже брезгуют :)
    Но для меня есть в нем огромное достоинство: у нас это первые грибы! Когда еще можно сходить по правильным, а этот уже вылез, травы нет - шляпка видна издалека. И пусть дома в морозилке еще есть замороженные белые, а в магазине всегда можно купить свежих шампиньонов. Но этот сморчок сегодня самый правильный, настоящий, пахнущий лесом и собственноручно собранный!
    Вот и вчерась был доставлен прямиком из леса домой.
    Resize of IMG_3875.JPG
    Готовится легко: омывается, шинкуется, отваривается минут 5-10, и все! Можно в морозильничек, а можно на сковородочку к картошечке. Мелко резать не нужно: уваривается сильно.
    Так я и поступил, часть на картоху жареную, часть с лучком и морковкою потушил под гречку.
    Resize of IMG_3880.JPG

    Resize of IMG_3878.JPG

    Ну, теперь можно и за всеобщее здоровье поднять: "Будем, за первые грибы!"

    Resize of IMG_3886.JPG
    Попробуйте, рекомендую!
     
    vik-val, Эд Сибирский, rzawm и 7 другим нравится это.
  24. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.258
    Симпатии:
    12.241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Василий, респект !!! Один-в-один готовим также с ягодиночкой своёй, тока фунфурик у табе покрасивше... и ещё поправлю тебя... пахнут они не лесом, а оку..ным грибным запахом...
     
    vik-val и Dimetrion нравится это.
  25. vf100

    vf100 Заслуженный новичок Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.052
    Симпатии:
    6.056
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Василий
    Ну, за "фунфурик" спасибо форумчанину, балует приготовленными градусными изысками
     
  26. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Вкуснюха !!! BravoBravo Тоже надысь жарили с картохой. Горилка как водится собственная.
    Жаль что был лишён удовольствия собственноручно пособирать.
    Пришлось довольствоваться покупными.
    Народ не стесняется....ведёрко 5 л - 300 руб.
     
  27. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    У нас такие грибы не растут. Да и вообще до грибов два с лишим месяца. Правда бывает, в некоторые года, в конце июня, на неделю, вылазят первые подберезовии. Их здесь еще колосовиками называют. Но быстро пропадают довольно. И дальше ждать до середины августа... Похрустеть бы с картошечкой.)))
     
  28. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Свиной антрекот, укроп, лук, немного чеснока, уксус, помидоры, черный перец. На 5 часов в холодильник.
    Потом на решетке на хороших углях минут 20.
    Со свежими овощами, с отварным молодым картофелем , да под холодную... Ну вы меня понимаете:)
    IMG_20180727_163205.jpg
     
  29. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.258
    Симпатии:
    12.241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Нет, сытый голодного не понимает.
    Нормальные дачники раком на грядках стоят, чёбы семью прокормить, а другие жируют-обжираются...
     
    val_sib нравится это.
  30. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Ну чтоб раком не стоять, надо правильную дачу иметь :)
     
    rzawm нравится это.
  31. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    10.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    не, непонимаем...
    свинина то некошерная.....
     
  32. MAMOHT

    MAMOHT Пользователь

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    1.840
    Симпатии:
    1.370
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Дмитрий
    А у нас похоже курочки не выросли...

    IMG_2993.JPG
     

    Вложения:

    • IMG_2996.JPG
      IMG_2996.JPG
      Размер файла:
      86,4 КБ
      Просмотров:
      223
  33. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    10.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    опять мамонт голубей душит.....
     
    Serzh24RUS, val_sib и karlitos нравится это.
  34. karlitos

    karlitos юный друг природы России ☯

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    1.409
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    айти
    Адрес:
    Академгородок
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Алексей
    хороший такой, сибирский загар у курочек! BravoBravo
     
  35. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Всем привет!Пришёл с работы голодный,аки волк в зимнюю пору!А что можно приготовить на быструю руку?Ну конечно глазунью!Благо из деревни подогнали свежих яичек!Быстренько масла на сковороду кап-кап,головочку лука дынс-дынс-дынс и до румяночки,опосля яйки чик-чик-чик,а далее посыпушки на свой вкус.Я люблю хмели-сунели и перец молотый чёрный...Сыпанул,ну и из морозилочки зелёного лучка для вкуса и эстетики бздын!ФСЁ!Первая часть готова! IMG_9516.JPG А пока это всё шипело-шкварчало,на стол досталась бутылочка "Калгановой" и стопочка,было порезано сало собственного засола и хлебушек "чабатта" IMG_9517.JPG .Ну и понеслась Душа тешится... IMG_9518.JPG Приятного аппетита!
     
    Леший, Повар, vf100 и 8 другим нравится это.
  36. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Нельзя такие картинки перед обедом смотреть.... . А до дома еще не скоро.... .o_O.
     
    Serzh24RUS нравится это.
  37. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    И на сон грядущий тоже!:D:D:DBeer2Beer2
     
  38. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
     
    Повар и rzawm нравится это.
  39. rzawm

    rzawm Пользователь

    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    706
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Михаил, здорово! Надо тоже как нибудь повторить, главное не забыть
     
  40. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Евгений, попробуй) У меня две банки уже улетели)
     

Поделиться этой страницей