1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Готовим вместе!

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    Сначала готовим тесто... мука, теплая вода и яйца. Смешиваем, замешиваем тесто и накпываем посудой и оставляем.
    Берем фарш свино-говяжий. Я обычно беру сразу кг 3. Добавляем лук из расчета на 1 кг - 7,8 средних луковиц. Мелко рубим. В мясорубке лук не кручу потому что лук должен чувствоватся. И чем больше его тем лучше. Рубленный лук смешиваем с мясом, солим, перчим...
    Достаем тесто, крутим из него колбаски, и колбаски режем на кусочки см 5-6, после этого кусочки раскатываем в тонкие пласты округлой формы. Кладем приготовленный фарш на каждый пласт и сворачиваем в форму треугольника. ( как самса). Кладем на кольца пароварки, предварительно смазав их маслом. Готовится 45 минут.
     
  2. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    Ой забыл. Нюансы: муку подсаливаем при приготовлении теста. От яиц зависит клейкость теста, поэтому делайте на глаз но чтоб не мало
     
  3. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
  4. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    P.s. последнее фото пока шел делать кто то уже умыкнул. Блюдо не задерживается....
     
  5. Роман 64

    Роман 64 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    1.151
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    6
    Имя:
    Роман
    По поводу пирожка по Фергански:
    Это блюдо делает мой друг Игорь Тё. Всю жизнь он прожил в Фергане, но когда в стране начался перестроечный бардак он перебрался в Саратов.
    Честно скажу: как делать эти пирожки я видел раз 7-8, но сам не пробовал взяться за это т.к рядом с поваром от бога боюсь выглядеть невзрачно. Знаю точно, что используют баранину и курдючное сало, покупали на рынке. Если вас заинтересовали тонкости приготовления этого божественного блюда, то найдите Игоря в "одноклассниках" и думаю, что он не откажет в консультации. А если будите в Саратове, то обязательно посетите его кафе "Фергана", что на улице Рахова.
     
    Микки1987666 нравится это.
  6. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Если готовится на пару, то это уже ближе к мантам, а е пельменям.
    Хотя, у нас так все в стране перемешалось, в т.ч. и кухня, что многие блюда выглядят весьма эклектично!
     
    Микки1987666 нравится это.
  7. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    Я ж и написал... манты...:)
     
  8. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    Я посещу перед новым годом. И вашего присутствия Роман жду.....
     
    Роман 64 нравится это.
  9. Роман 64

    Роман 64 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    1.151
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    6
    Имя:
    Роман
    Антон, боюсь у него перед Новым годом всё забито корпоративами, а вот после - обязательно составлю компанию
     
  10. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Дочка вчера испекла. [​IMG]
    Пирог с брусникой и яблоками. Вкуснотища-а-а-а... [​IMG]
    20161129_194004.jpg
     
    Монах, fotos, Greybeardy и 3 другим нравится это.
  11. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    Друзья скоро праздник.. А где рецепты к празднику?;)
     
  12. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
  13. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
  14. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Да ты чё, Тоха...
    Рецепт обычный!!!
    Все, что есть в холодильнике мелко порезать, засыпать сыром и в духовку!
    Beer2Beer2
     
    vik-val нравится это.
  15. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    А сыр какой, а тесто из чаво?
     
  16. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Дочь мою спроси... эт она творит такие чудеса! :p
    Ой, я думал Антон спросил... :oops:
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2016
  17. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    Дима хорошо бы узнать как делается тесто? Хотя вечерком наберу узнаю...
     
  18. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Эт не ко мне... эт к дочери. Звони, все расскажет!
     
  19. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    На выходных захотелось что-то печененького.
    Взял стакан хлопьев, перемолол.
    20170121_141700.jpg
    20170121_141726.jpg
    100 грамм сливочного масла смешал с одним яйцом, добавил стакан сахара, зерна тыквенных семечек и молотой корицы, хорошенько все перемешал.
    Добавил перемолотые хлопья и поставил на 2 часа в холодильник.
    Далее скатал небольшие шарики, уложил их на противень и в духовку при 180гр на 25мин.
    20170121_165800.jpg
    Вероятно что-то недоделал AngryAngry , потому что из всего этого получился один огромный корж! :eek:
    20170121_172352.jpg
    А-а-а-а.... нифига, порезал на небольшие печенюшки и на стол! :D
    20170121_192522.jpg
     
    Greybeardy, Повар, Vadim2961 и 5 другим нравится это.
  20. vf100

    vf100 Заслуженный новичок Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    6.077
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Василий
    забавный "казинак" вышел:)
     
  21. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    :D
    ... но вку-у-усный! :p
    Burumburum
     
  22. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.701
    Симпатии:
    18.953
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Привет всем,Камрады!Проснулси я сегодня,погода дрянь,настрой не очень!Поделал неотложную домашку,дерганул пару стаканов Черепановского нефильтрованного !ВКУСНО!Тут и посетила меня мысля,а не сварганить ли горохового супца по бырому!Ну мне это дело дюже нравиЦЦа!Ну и понеслась!Началось колдовство куханное!Быстренько горошка промыл и замочил,маркву нашинковал,Лучёк репку и картоху порубил,пока горох с марквой булькают...Потом кинул капчёностей курячьих,покипело малость и добавил картоху с лучком...Ну а посля началось натуральное колдовство с добавлением сушёных кореньев и перчиков разных....В общем,робяты я без специй не готовлю...Ну а получилась,как всегда,ВКУСНЯТИНА!(Это не реклама,а выражение моей жинки!) Что я вам могу сказать,Камрады!Что бы хорошо готовить,надо хорошо разбираться в специях!Потому они раньше были на вес золота!Восток-дело тонкое! ;-)))))) IMG_2903.JPG IMG_2904.JPG IMG_2908.JPG
     
    karlitos, Greybeardy, vik-val и 5 другим нравится это.
  23. Ника

    Ника Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    505
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Томск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Ника
    @fotos, какой молодец! И всё правильно то сготовил, с копченостями!!!
    Умничка!
     
  24. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.701
    Симпатии:
    18.953
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Спасибо,Ника!Вот накормить бы тебя!;-))))
     
  25. Ника

    Ника Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    505
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Томск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Ника
    Да, мужчины-лучшие повара!
    Может Вам ресторанчик открыть!?
     
  26. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Что-то маловато сварил!
     
  27. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.323
    Симпатии:
    2.099
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    вот тут возник диспут у знатоков,
    а не сорвет ли крышку али не выбьет донушко,от ядреной смеси пива с супом гороховым?
     
  28. Ника

    Ника Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    505
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Томск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Ника
    Не должно)))
    У Андрея раздельное питание: сначала пиво позже супец!
     
    Антон и fotos нравится это.
  29. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.701
    Симпатии:
    18.953
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    F t
    А ежели такой конфуз и случитьси,то это спишем только на очистку организма ;-)))))Но такого не случиться ;-))))Ника правильно подметила,у меня раздельное питание ;-)))А не пойтить ли да есчё дерябнуть стакашек-другой волшебного ликсиру?Вы то с Циклонием ужо тож приняли волшебства?Он грозилси сёдни тебя посетить и жидкость с собой вроде захватил ;-)))))
     
  30. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.323
    Симпатии:
    2.099
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    мы то пием чистый продукт! у нас проблем неи будеть!
     
  31. Повар

    Повар Копарь

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    1.731
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Планета Земля, Галактика Млечный Путь.
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Саня
    Чё сказать Андрюха по поводу горохового супа не знаю, одни эмоции...
     
  32. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.701
    Симпатии:
    18.953
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    оченьНо рад за вас ;-)))
     
  33. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.323
    Симпатии:
    2.099
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    Борода волнуется, он то кушал редьку с пивом(квасом) ,а теперя дует басом!))))))
     
  34. Роман 64

    Роман 64 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    1.151
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    6
    Имя:
    Роман
    В эти выходные готовили пирожки по Фергански:
    DSCN6806.JPG DSCN6808.JPG DSCN6810.JPG DSCN6811.JPG DSCN6812.JPG DSCN6813.JPG DSCN6814.JPG DSCN6816.JPG DSCN6817.JPG


    закрываем крышкой и ставим на огонь на 45 мин. (20 мин. сильный, потом 25 мин приубавленный)
     
    val_sib, Леший, vik-val и 4 другим нравится это.
  35. Роман 64

    Роман 64 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    1.151
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    6
    Имя:
    Роман
    DSCN6825.JPG DSCN6826.JPG DSCN6833.JPG DSCN6834.JPG DSCN6835.JPG DSCN6849.JPG

    Так Саратовские копатели проводят дигустацию
     
    Polina 58, Микки1987666, Dimetrion и 8 другим нравится это.
  36. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.323
    Симпатии:
    2.099
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ...душевно... пошёл на кухню, поддержу компанию...Beer2Beer2
     
    karlitos и Роман 64 нравится это.
  37. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    Только что на телеканале еда лазерсон готовил это блюдо... первый раз у меня не вышло... буду 2 раз готовить
     
  38. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    а есть телеканал еда?!
     
  39. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Ага, на Триколоре. И не один... их там штук 6-7. Оголодали однако!
     
  40. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    О
    Очень интересный канал... много высмотрел интересного
     

Поделиться этой страницей