Сначала готовим тесто... мука, теплая вода и яйца. Смешиваем, замешиваем тесто и накпываем посудой и оставляем. Берем фарш свино-говяжий. Я обычно беру сразу кг 3. Добавляем лук из расчета на 1 кг - 7,8 средних луковиц. Мелко рубим. В мясорубке лук не кручу потому что лук должен чувствоватся. И чем больше его тем лучше. Рубленный лук смешиваем с мясом, солим, перчим... Достаем тесто, крутим из него колбаски, и колбаски режем на кусочки см 5-6, после этого кусочки раскатываем в тонкие пласты округлой формы. Кладем приготовленный фарш на каждый пласт и сворачиваем в форму треугольника. ( как самса). Кладем на кольца пароварки, предварительно смазав их маслом. Готовится 45 минут.
Ой забыл. Нюансы: муку подсаливаем при приготовлении теста. От яиц зависит клейкость теста, поэтому делайте на глаз но чтоб не мало
По поводу пирожка по Фергански: Это блюдо делает мой друг Игорь Тё. Всю жизнь он прожил в Фергане, но когда в стране начался перестроечный бардак он перебрался в Саратов. Честно скажу: как делать эти пирожки я видел раз 7-8, но сам не пробовал взяться за это т.к рядом с поваром от бога боюсь выглядеть невзрачно. Знаю точно, что используют баранину и курдючное сало, покупали на рынке. Если вас заинтересовали тонкости приготовления этого божественного блюда, то найдите Игоря в "одноклассниках" и думаю, что он не откажет в консультации. А если будите в Саратове, то обязательно посетите его кафе "Фергана", что на улице Рахова.
Если готовится на пару, то это уже ближе к мантам, а е пельменям. Хотя, у нас так все в стране перемешалось, в т.ч. и кухня, что многие блюда выглядят весьма эклектично!
Антон, боюсь у него перед Новым годом всё забито корпоративами, а вот после - обязательно составлю компанию
Да ты чё, Тоха... Рецепт обычный!!! Все, что есть в холодильнике мелко порезать, засыпать сыром и в духовку!
На выходных захотелось что-то печененького. Взял стакан хлопьев, перемолол. 100 грамм сливочного масла смешал с одним яйцом, добавил стакан сахара, зерна тыквенных семечек и молотой корицы, хорошенько все перемешал. Добавил перемолотые хлопья и поставил на 2 часа в холодильник. Далее скатал небольшие шарики, уложил их на противень и в духовку при 180гр на 25мин. Вероятно что-то недоделал , потому что из всего этого получился один огромный корж! А-а-а-а.... нифига, порезал на небольшие печенюшки и на стол!
Привет всем,Камрады!Проснулси я сегодня,погода дрянь,настрой не очень!Поделал неотложную домашку,дерганул пару стаканов Черепановского нефильтрованного !ВКУСНО!Тут и посетила меня мысля,а не сварганить ли горохового супца по бырому!Ну мне это дело дюже нравиЦЦа!Ну и понеслась!Началось колдовство куханное!Быстренько горошка промыл и замочил,маркву нашинковал,Лучёк репку и картоху порубил,пока горох с марквой булькают...Потом кинул капчёностей курячьих,покипело малость и добавил картоху с лучком...Ну а посля началось натуральное колдовство с добавлением сушёных кореньев и перчиков разных....В общем,робяты я без специй не готовлю...Ну а получилась,как всегда,ВКУСНЯТИНА!(Это не реклама,а выражение моей жинки!) Что я вам могу сказать,Камрады!Что бы хорошо готовить,надо хорошо разбираться в специях!Потому они раньше были на вес золота!Восток-дело тонкое! ;-))))))
вот тут возник диспут у знатоков, а не сорвет ли крышку али не выбьет донушко,от ядреной смеси пива с супом гороховым?
F t А ежели такой конфуз и случитьси,то это спишем только на очистку организма ;-)))))Но такого не случиться ;-))))Ника правильно подметила,у меня раздельное питание ;-)))А не пойтить ли да есчё дерябнуть стакашек-другой волшебного ликсиру?Вы то с Циклонием ужо тож приняли волшебства?Он грозилси сёдни тебя посетить и жидкость с собой вроде захватил ;-)))))
В эти выходные готовили пирожки по Фергански: закрываем крышкой и ставим на огонь на 45 мин. (20 мин. сильный, потом 25 мин приубавленный)
Только что на телеканале еда лазерсон готовил это блюдо... первый раз у меня не вышло... буду 2 раз готовить